• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26739 250
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   28 October 2011
Девочки, что вас так взгляды других угнетают. Я вообще не замечаю, еду себе с ребенком общаюсь. И мне кажется, что никто на меня не косит глазом. Можно подумать, что это те вещи о которых надо переживать и внимание обращать. Расслабтесь. Мы с дочей, когда по дороге стихи зачитываем или считаем, или цвета повторяем, или буквы - народ только умиляется.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Sunny-mammy 28 October 2011, 12:13

Ничего не имею против людей в золоте, сама ношу. (В последнее время, правда оставила только обручалку и серьги-страшно носить в связи с прошедшими событиями, тем более я по темноте возвращаюсь. ну это офф)))) Ещё раз повторю, я имела ввиду САМОДОВОЛЬНЫЙ ВИД и ТРЕБОВАНИЕ УСТУПИТЬ МЕСТО. Не перекручивайте смысл моих слов. Если всё ещё не понятно, я поясню. Первое впечатление, конечно, обманчиво. Но когда видишь расцацканую пенсионерку, которая хамовато требует уступить место, то приятных эмоций она не вызывает. Не могу стать на сторону водителей, которые рявкают в ответ, но понять их могу, потому что все зарабатывают сои денежки. А гос-во ничего не доплачивает за льготников. Поэтому виновато гос-во в обозлённости и агрессивности пенсионеров, мамочек, водителей и прочих.

Да, в невоспитанности и хамстве виновато государство.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 October 2011
Цитата: #7568 Ириска 28 October 2011, 13:06

Да, в невоспитанности и хамстве виновато государство.

"Не мы такие, жизнь такая..." Вы бы не злились, если бы не могли воспользоваться своими ЗАСЛУЖЕННЫМИ льготами?
Или если бы к Вам приставали все с ущербом для Вашего кошелька?
Кто виноват во всём этом? Воспитание???
Я считаю, что если бы уровень жизни был выше, то и хамства было бы меньше. И агрессии со злостью поубавилось бы!
это имхо
t.me/zhgoogl
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   28 October 2011
у меня льгота многодетной матери. мне даже совестно как-то. ну чем я заслужила? дурное дело не хитрое)) так и с пенсионерами наверное-ну дожили до возраста, заслуга та еще.
Хотя я про пенсионеров как-то мало думаю, не до них мне)))))
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 October 2011
Касаемо самой темы - всегда платила за дочку в маршрутке, не в моем характере ждать милости от водителя, окружающих, природы и пр.
Насчет пенсионеров-хамов и пенсионеров-божьих одуванчиков - хватает и тех, и тех. Первые - бесят, вторых- жалко.
Хамов больше всего в дачном автобусе встречала, люди-то ездят одни и те же. Знаю их уже чуть не поименно, они меня тоже уже знают - учить жизни и хамить не пытаются. Место могу уступить, но меня обычно об этом не просят -сидя я занимаю места меньше, чем когда стою в проходе .
Касаемо передачи денег в маршрутке - раздражает... Сама всегда оплачиваю при входе, приготовив деньги заранее, по возможности без сдачи; если за мной заходят люди, водителю деньги отдам, сдачу ждать не буду, пройду в салон.
Если у меня куча сумок, ребенок и надо ехать - вызову такси или устрою скандал мужу, чтоб приехал с работы и отвез нас. На крайний случай дойду до конечной маршрутки (благо, недалеко есть несколько), сяду в пустую, заплачу за ребенка и сумки и поеду.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Sunny-mammy 28 October 2011, 13:19

"Не мы такие, жизнь такая..." Вы бы не злились, если бы не могли воспользоваться своими ЗАСЛУЖЕННЫМИ льготами?
Или если бы к Вам приставали все с ущербом для Вашего кошелька?
Кто виноват во всём этом? Воспитание???
Я считаю, что если бы уровень жизни был выше, то и хамства было бы меньше. И агрессии со злостью поубавилось бы!
это имхо

А я думаю, было бы воспитание другое, то свою обозленность на государство люди бы на правляли против государства, а не против других таких же обделенных людей. Митинги, акции протеста, требования своих прав.

Одна из моих последних ситуаций. Включили отопление. Но в нашем подъезде его не включили. Что-то теплоэнерго перпутало, когда трубы обрезали, приваривали. Иду в ЖЕК оставляю заявку, иду непосредственно к слесарям ЖЕКа. Они в се знают, будут смотреть и т.д. Интересуюсь может кому позвонить надо, что б им помогли, а то ребенок маленький, холодно, неделю уже как топить должны. Попутно иду в теплоэнерго. Ведь на доме стоит счетчик отопления. А 3 подъезда в доме отапливаются, а 1 нет, а счетчик работает. В теплоэнерго нет света, все закрыто, они никого не принимают. Я конечно достучалась, что бы поинтересоваться, надо ли мне написать заявление, что бы не платить за дни, пока отопления у меня не было. Начинаю слушать от тетки бред о том, что она такая злая, на работе у них света уже 2 дня нету. Оно мне надо? Я то причем к тому, что света у них на работе нет? Я то тоже злая, неделю сижу без отопления, да еще и воду отключают периодически со светом.

Кто должен бороться за свой уровень жизни? Люди. И не друг с другом, а требовать это от тех, кто обязан нам его предоставить.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   28 October 2011

Моя мама-пенсионерка за те 8 лет, что у нее есть пенс. удостоверение, ни разу им не воспользовалась - ни для бесплатного проезда, ни для оформления субсидий или что там еще пенсионерам полагается.
Она говорит, что слишком себя уважает, чтобы перед кем-то унижаться за две гривны. Одна из ее любимых поговорок - пусть лучше мне будут должны, чем я кому-то.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   28 October 2011
Ого, какая больная популярная тема

Подпишусь насчет ребенка и оплаченного места - как это раздражает людей ! Видно, в памяти пионерские постулаты - уступи место старшему. Недавно ехала на 15м автобусе, сели на конечной, я с младшим возле окна, старший со школьным рюкзаком рядом. оплатила 2 места, все довольны и счастливы. Потихоньку маршрутка наполняется, где-то в районе Рассвета я замечаю, что уже длительное время над нами стоит бабка, возле груди кулак с зажатыми лямками сумки и пихает этим кулаком и сумкой в сына, который уже вжался дальше некуда. Да, людей много, стоят в проходе, но кому понравилось бы такое действие ? Я ей говорю, мол зачем вы пихаете ребенка. Она, по видимому, долго ждала беседы, вся аж кипела от негодования, и начала мне рассказывать, что она никого не пихает, это просто так сумку держит, вообще, он что в школе не насиделся ? Я говорю ей, что не знала что она стоит здесь и пихает ребенка с такой целью. Бабка еще немного рассказала о своем взгляде на эту проблему и на жизнь вообще и поутихла. А место я ей из принципа не уступила, хотя всегда прошу сына встать, когда заходят нуждающиеся. И вот что интересно, она не пошла пихать молодых здоровых парней/мужиков, теток, которых в маршрутке было большинство, а пошла пихать семилетнего мальчишку, ведьма старая
А бывают и приятные моменты - как-то ехала с детьми, заходит дедушка, но видно что очень старый, так несколько человек сразу поднялись место уступить
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Мята 28 October 2011, 14:18
Ого, какая больная популярная тема

Подпишусь насчет ребенка и оплаченного места - как это раздражает людей ! Видно, в памяти пионерские постулаты - уступи место старшему. Недавно ехала на 15м автобусе, сели на конечной, я с младшим возле окна, старший со школьным рюкзаком рядом. оплатила 2 места, все довольны и счастливы. Потихоньку маршрутка наполняется, где-то в районе Рассвета я замечаю, что уже длительное время над нами стоит бабка, возле груди кулак с зажатыми лямками сумки и пихает этим кулаком и сумкой в сына, который уже вжался дальше некуда. Да, людей много, стоят в проходе, но кому понравилось бы такое действие ? Я ей говорю, мол зачем вы пихаете ребенка. Она, по видимому, долго ждала беседы, вся аж кипела от негодования, и начала мне рассказывать, что она никого не пихает, это просто так сумку держит, вообще, он что в школе не насиделся ? Я говорю ей, что не знала что она стоит здесь и пихает ребенка с такой целью. Бабка еще немного рассказала о своем взгляде на эту проблему и на жизнь вообще и поутихла. А место я ей из принципа не уступила, хотя всегда прошу сына встать, когда заходят нуждающиеся. И вот что интересно, она не пошла пихать молодых здоровых парней/мужиков, теток, которых в маршрутке было большинство, а пошла пихать семилетнего мальчишку, ведьма старая
А бывают и приятные моменты - как-то ехала с детьми, заходит дедушка, но видно что очень старый, так несколько человек сразу поднялись место уступить

Мяточка...мы с тобой старость не уважаем

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Aly 28 October 2011, 14:34

Мяточка...мы с тобой старость не уважаем

Хе-хе

А если серьезно - достаточно ли для уважения только лишь быть старым ? Я считаю однозначно нет.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Мята 28 October 2011, 14:42

Хе-хе

А если серьезно - достаточно ли для уважения только лишь быть старым ? Я считаю однозначно нет.

давай создадим клуб?

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Sunny-munny, извините, если обидела, я Вас поняла прекрасно.Я тоже хамов не люблю.(А золото тоже не ношу, кроме обручки.Иногда и его снимаю.Живу за парком, который за" Юностью").

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Sunny-munny, извините, если обидела, я Вас поняла прекрасно.Я тоже хамов не люблю.(А золото тоже не ношу, кроме обручки.Иногда и его снимаю.Живу за парком, который за" Юностью").

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Мыслите Вы верно...Но почитайте внимательно следующий пост:

Очень сомнительный вариант борьбы со своей агрессией...Разве не хамство?Ну, правда, у каждого свое видение.

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 October 2011

Я думаю, что люди устали от бессмысленной борьбы с государством, в котором всё покупается и продаётся. Потому и срываются на других. Обратите внимание, ведь многие здесь очень нетерпимы друг к другу.

Вот и обидно, что ЗАСЛУЖЕННЫЕ льготы стыдно использовать. Что люди вынужденны унижаться, чтоб воспользоваться ими((
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 October 2011

Я не обиделась) Все имеют свою точку зрения и вольны выражать её))
А мне приходится ходить вдоль кладбища по 9ой)) малоприятное место))
t.me/zhgoogl

ribak

ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

А мне приходится ходить вдоль кладбища по 9ой)) малоприятное место))
[/quote]
Знаю это место, родители на 6 живут. Ну, будем бдительны и Бог в помощь.
П.С.Извиняюсь перед всеми, что не по теме.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   28 October 2011

Возвращать должны транспортному предприятию. и возвращают очень мало, когда очередь дойдет

Никогда не готовлю деньги заранее Нет у меня такой привычки Хотя и в забитую маршрутку я лезла в последний раз в институте, наверное.

А вот по поводу оплачивать при входе или при выходе мне не очень нравится. Во-первых есть график движения, во вторых стояние на каждой остановке станет многоминутным и вынужденым. У нас город насыщен транспортом по основным дорогам. И представьте, на что будут похожи остановки. Меня больше всего устраивает вариант с кассиром.

Водитель уже миллион раз там проехал и знаки знает наперечет. Максимум, что его интересует - светофор. Некоторых водителей еще интересуют пешеходы и транспорт вокруг Жаль, что только некоторых)))

Да и водители не прочь сходить. а лучше трассу перекрыть. Киев-Одесса, например Но раз не хотят, значит, еще не созрели.

Мечтала бы я быть такой же запасливой.

К сожалению, среди водителей тоже есть непрофессионалы. Как и во всех других профессиях.
А никто не знает, почему стало так не популярно среди водителей ездить с кассиром?

А еще не ты, так тебя. На дороге никто не застрахован(((

А мне жалко и тех людей, которые молодые, сильные и получают ту же 1000 грн. Но что такое 1000 в 70 лет и 1000 в 40?

Боже, кто этот волшебник???
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 dina_barta 28 October 2011, 10:20

Наши удавятся: доплату всем, а вдруг кто-то дома сидит или общественным транспортом не пользуется, лишний литр молока себе купит на эту доплату...

УРА товарисчи

Ссылка

Ссылка

Ссылка
"Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в маршрутках
В Украине необходимо заменить льготный проезд в маршрутных такси на адресные денежные компенсации, заявил представитель Министерства транспорта и связи Сергей Доброхот."

есть надежда что льготы на презд скоро отменят и как в Росии буду адресно доплачивать льготным категориям компенсации за проезд. по моему это будет справедливо.

особо агрессивные льготники-пенсионеры теперь станут пить больше молока и меньше ругаться за свои права в маршрутке

а в некоторых городах Украины между прочим льготы действуют в определенное время например с 10 утра и до 5 вечера... и в час пик платить обязаны ВСЕ.... господи я туда перееду...

вот теперь точно все скажут что я злая скандальная...кака-бяка..
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Kori
Помощник на форуме
   28 October 2011

Очень правильно. Потому как меня бесят бабули, влезающие в битком набитые маршрутки в час пик. Ну спрашивается, какого не посидеть еще часик дома, куда, блин, опаздываете????
А сколько порванных колготок!!! Рррррррр
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum