• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26442 250
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 Нява Малика 10 August 2012, 11:49

Возможно Вы и не поверите, но подавляющее большинство людей ненавидят ездить стоя :-) Или просто не любят. Или им тоже тяжело и неудобно :-)

Знаете, у меня такое ощущение, что некоторые любят, прям втискиваются на последнюю подножку маршрутки дальнего следования, что б проехать несколько остановок по прямой, игнорирую мимо проходящие маршрутки пустые. Видимо с утра адреналина не хватает
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 moonsun 10 August 2012, 11:53
У тому транспорті, який може перевозити пасажирів, що стоять, все зрозуміло. Є місця для пасажирів з дітьми, вагітних і т.д. В такому транспорті поступитися місцес не означає наразити себе на небезпеку. Я завжди була проти того, щоб хтось чужий торкався моєї дитини. Сама з огидою згадую, як мене намагалися зручно всадити до себе якісь чужі тітки, міцно тримали, тобто передавлювали, чи навпаки я бовталася, майже падаючи, а схопитися за чужу тітку було незручно. Одна з найнеприємніших згадок за життя.
Я не впевнена, що це безпечніше. Якщо мою дитину затисне між спинкою переднього сидіння і кимось важким, що в цьому безпечного? Хто там що скаже або подумає - особисті радощі автора згодна, що головне - навчити дитину думати і розуміти, що керує його діями, а не бути автоматом, яким керує чиясь думка, щось там прийняте в якихось колах і т. ін. Дитина має бути чемною, тому що вона доброзичлива, а не тому, що боїться чиєїсь оцінки, проте і дати відсіч нахабам незалежно від їхнього віку теж має вміти.
В великому транспорті на мою думку люди середнього віку мають поступатися і малим і старим, бо останні слабші і можуть не зорієнтуватись з необхідною швидкістю. А ставити дитину постояти, щоб людина похилого віку присіла, якщо поруч сидять молоді люди - не погоджусь.

Аналогично, особенно меня любили брать ооочень полные тёти, и я мало помещалась между их животом и спинкой сидения. До сих пор клаустрофобия
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 moonsun 10 August 2012, 11:53
У тому транспорті, який може перевозити пасажирів, що стоять, все зрозуміло. Є місця для пасажирів з дітьми, вагітних і т.д. В такому транспорті поступитися місцес не означає наразити себе на небезпеку. Я завжди була проти того, щоб хтось чужий торкався моєї дитини. Сама з огидою згадую, як мене намагалися зручно всадити до себе якісь чужі тітки, міцно тримали, тобто передавлювали, чи навпаки я бовталася, майже падаючи, а схопитися за чужу тітку було незручно. Одна з найнеприємніших згадок за життя.
Я не впевнена, що це безпечніше. Якщо мою дитину затисне між спинкою переднього сидіння і кимось важким, що в цьому безпечного? Хто там що скаже або подумає - особисті радощі автора згодна, що головне - навчити дитину думати і розуміти, що керує його діями, а не бути автоматом, яким керує чиясь думка, щось там прийняте в якихось колах і т. ін. Дитина має бути чемною, тому що вона доброзичлива, а не тому, що боїться чиєїсь оцінки, проте і дати відсіч нахабам незалежно від їхнього віку теж має вміти.
В великому транспорті на мою думку люди середнього віку мають поступатися і малим і старим, бо останні слабші і можуть не зорієнтуватись з необхідною швидкістю. А ставити дитину постояти, щоб людина похилого віку присіла, якщо поруч сидять молоді люди - не погоджусь.

мені теж дуже неприємно це згадувати, але якщо в мене молодша на руках, однією я тримаюсь, другою підтримую її, а старша в свої два роки має сама про себе дбати я навіть трохи притримати її не зможу якщо не дай Боже щось намагаюсь таким екстрімом не займатись, але іноді просто неможливо інакше

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   10 August 2012

Ну да , вы правы.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   10 August 2012

с одной стороны взрослый парень является чьим-то сыном, и, вставая, он подвергает себя опасности. Конечно матери сыновей волнуются за своих детей. А с другой стороны мои знакомые были в Грузии, так там не то что молодой парень поднялся и уступил девушке место, а достаточно дедушка один встал и уступил и сказал, я все-таки мужчина, а она будущая мать. Так что уступать или не уступать - это мера воспитания каждого человека.
Мне, например, было очень приятно, когда я ехала беременная на работу, и мне уступали место, а когда я ехала в маршрутке с дочкой и коляской, то молодой человек мне и место уступил и коляску помог вынести, и раскрыть ее, пока я ребенка на руках держала.
По поводу тех, кто скажет сейчас, что садиться нужно в пустые маршрутки и не отягощать своими проблемами других людей могу сказать, что в рабочую перевозку попробуй НАЙТИ такую пустую маршрутку. На Комсомольской конечной нет, а идти до Дзержинского с пузом по жаре и отекшими ногами тоже не фонтан.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 August 2012
Та ну, я жила в центрі багато років - там завжди можна сісти. Це ще десь в Жовтневому чи Соляних не знайти в годину пік маршрутки із місцем, а в центрі завжди можна сісти, о будь-якій годині.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   10 August 2012

Не спорю, бывают и со свободными местами, но попробуй распознать, что именно в этой маршрутке есть свободные места, а если и явно выраженная пустая, то появляется очень много таких же как и яжелающих, молодых, и не беременных.. поэтому редко когда мне удавалось сесть изначально на свободное место. В основном заходила в полную
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 August 2012
Цитата: #7568 alisa 10 August 2012, 14:58
Та ну, я жила в центрі багато років - там завжди можна сісти. Це ще десь в Жовтневому чи Соляних не знайти в годину пік маршрутки із місцем, а в центрі завжди можна сісти, о будь-якій годині.

Я влітку щоп'ятниці о 17.00 з дитиною сідаю на Садовій на 91 маршрут - місце буває рідко. Тому я дуже вдячна тим, хто мені поступається місцем.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   10 August 2012

в мене ще свіжі спогади про ранці))) коли ти тащиш його між ніг пасажирів, відриваються лямки, а якась тьотя кричить "ти порвеш мені колготи нові!!!!!!!" )) маючи ранець на спині значно легче зайти та вийти але якщо з мамою, то звісно, краще зняти.

я схильна думати, що у маршрутці дитина не повинна нікому поступатись місцем.

не знаю як вам, а мені набагато частіше зустрічаються дорослі та літні люди, сповнені ненависті, хамства та нахабності. Молодь останнім часом вже більш-менш пристойна)))))))

От в мене питання))) Хто кому має поступитись місцем, якщо стоїть вагітна, літня жінка та жінка з малою дитиною)))

в нас давно вже масово НЕ ГАЗЕЛІ )))) а від мерседесів і фордів відхрещуються для підтримки вітчизняного виробника та поступово переходять на рути, богдани, еталони, тати...

а я за економічне покарання таких пасажирів це буде більш доцільно та швидше подіє))))))))

мене аж тіпати починає... особливо якщо бабуся довіри не визиває)))))) теж кошмар з дитинства))) але донька ніколи не йде. Теж вважаю, що якщо хочеш зробити добро - поступись місцем, а усі ці псевдодоброти типу "подержу на руках" мене виводять з себе.

блін, обговорення слінгів у громадському транспорті та в черзі на пошті - взагалі окрема тема))))))))))))) посідає переше місце у моєму власному рейтингу дратувань))))))))
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   10 August 2012

Поддержу! Муж добирается на работу двумя транспортами-он там такое наслушается и насмотрится
Пасссажиры как пауки в банке-друг друга такими словами называют, просто кошмар! Чуть ли не до драки доходит, вплоть до того что водитель начинает говорить что горлопаны пойдут пешком.
Я сижу в декрете и радуюсь что общественный транспорт мне не нужен, а если и нужен то я подожду не час пик
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 Beretta 10 August 2012, 16:17

в мене ще свіжі спогади про ранці))) коли ти тащиш його між ніг пасажирів, відриваються лямки, а якась тьотя кричить "ти порвеш мені колготи нові!!!!!!!" )) маючи ранець на спині значно легче зайти та вийти але якщо з мамою, то звісно, краще зняти.

не знаю як вам, а мені набагато частіше зустрічаються дорослі та літні люди, сповнені ненависті, хамства та нахабності. Молодь останнім часом вже більш-менш пристойна)))))))

От в мене питання))) Хто кому має поступитись місцем, якщо стоїть вагітна, літня жінка та жінка з малою дитиною)))

в нас давно вже масово НЕ ГАЗЕЛІ )))) а від мерседесів і фордів відхрещуються для підтримки вітчизняного виробника та поступово переходять на рути, богдани, еталони, тати...

а я за економічне покарання таких пасажирів це буде більш доцільно та швидше подіє))))))))

мене аж тіпати починає... особливо якщо бабуся довіри не визиває)))))) теж кошмар з дитинства))) але донька ніколи не йде. Теж вважаю, що якщо хочеш зробити добро - поступись місцем, а усі ці псевдодоброти типу "подержу на руках" мене виводять з себе.

блін, обговорення слінгів у громадському транспорті та в черзі на пошті - взагалі окрема тема))))))))))))) посідає переше місце у моєму власному рейтингу дратувань))))))))

поправлюсь для объективности: я уехала в Севастополь 6 лет назад, вернулась через 3 года, тогда было много газелек
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 August 2012

ну не знаю...це ж водії пускають таких пассажирів. правильно вже казали, що в Севастополі водій не поїде, якщо хтось спробує стояти в проході. до того ж водіїв легше штрафувати
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 August 2012

Ви знаєте, а я якось їхала в маршрутці, де майже така ситуація і виникла.
От хіба що вагітних не було (у всякому випадку, так щоб явно це зрозуміло було), але зате було купа бабусь і жінок з малесенькими дітьми. І вже я було поступилася місцем, і ще інші пасажири, навіть якась не дуже ще старенька, але вже й далеко не молода, встала, але чергова жінка з дитиною так і їхала стоячи з нею на руках.
Коли ситуація з розряду "павуки в банці", тобто всім хороше об'єктивно зробити неможливо, то доводиться змиритися з тим, що є. Але коли такі ситуації стають нормою, то це вже означає, що щось нехороше у датському королівстві... Якщо маршрутки постійно їдуть переповнені, то треба вирішувати не питання, хто кому повинен місцем поступитися, а питання організації нормального транспортного сполучення.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   10 August 2012

Дорослий хлопець та дитина це дуже велика різниця. Якщо буде аварійне гальмування, дорослий, в більшості випадків, зорієнтується та втримається на ногах.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   10 August 2012

я могу предложить родителю взять подрощенного детку ко мне на руки. у меня не самое лучшее здоровье, что б уступать родителям место. я могу и сама в обморок там шмякнуться)) а если родитель взял на себя ответственность ехать стоя - его выбор. но ребенку я должна предложить, с моей точки зрения. неужели это плохо? в конце концов это просто предложение и можно отказаться. печальней когда хватают, а если отказывается ребь или ты - еще и гадости начнут говорить

вообще по обстоятельствам приходится заходить , на свой страх и риск, в маршрутки полные . но обычно сразу уступают место мужчины. и даже когда место есть, но где-то в конце. я за все время 2 или 3 раза проехалась с малой стоя..

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   10 August 2012
До какого возраста ребенок считается маленьким и ему надо уступать место?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 Morkovka 10 August 2012, 11:54

Знаете, у меня такое ощущение, что некоторые любят, прям втискиваются на последнюю подножку маршрутки дальнего следования, что б проехать несколько остановок по прямой, игнорирую мимо проходящие маршрутки пустые. Видимо с утра адреналина не хватает

Видимо не хватает адреналина и пожилым пенсионерам крупногабаритного масштаба, которые любят именно в рабочую перевозку (с 7.30 до 9.00) ездить на рынок. Зайдёт такая тётя в переполненную маршрутку, в которой и до неё нельзя было протиснуться к выходу в этих узеньких проходиках, выберет себе молоденькую "жертву", нависнет у неё над головой и будет крехтеть, вздыхать, задевать по голове сумкой или рукой, всем видом обращая на себя внимание. А если ещё эта тётенька встретила такую же, как она "подругу по несчастью", то будет обсуждаться, какая невоспитанная молодёжь, а может ещё пойдут прямые обращения к "жертве" типа:"Может ты наконец-то уступишь мне место, расселась тут, когда пожилые люди стоят". И если "жертва" всё-таки вытерпит и не уступит, то ещё и пойдут оскорбления.

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 Ника 10 August 2012, 17:25
До какого возраста ребенок считается маленьким и ему надо уступать место?

До 7 лет.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 August 2012

Не, ну Жовтневе просто так не сядеш, тут я нічого не скажу

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   10 August 2012
Цитата: #7568 Тапотушка 10 August 2012, 17:41

Видимо не хватает адреналина и пожилым пенсионерам крупногабаритного масштаба, которые любят именно в рабочую перевозку (с 7.30 до 9.00) ездить на рынок. Зайдёт такая тётя в переполненную маршрутку, в которой и до неё нельзя было протиснуться к выходу в этих узеньких проходиках, выберет себе молоденькую "жертву", нависнет у неё над головой и будет крехтеть, вздыхать, задевать по голове сумкой или рукой, всем видом обращая на себя внимание. А если ещё эта тётенька встретила такую же, как она "подругу по несчастью", то будет обсуждаться, какая невоспитанная молодёжь, а может ещё пойдут прямые обращения к "жертве" типа:"Может ты наконец-то уступишь мне место, расселась тут, когда пожилые люди стоят". И если "жертва" всё-таки вытерпит и не уступит, то ещё и пойдут оскорбления.

Давайте не будем решать, кому и когда удобнее ездить. Всем куда-то нужно. Пожилым людям трудно ездить куда-то в жару.
А насчет крупных габаритов... Неизвестно какими мы будем через 3 лет
Выше правильно сказали, проблема в количестве транспорта в часы пик. Сидеть можно, только сев на конечной или близко к ней.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Просматривают эту тему:

Forum