• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 97855 1868
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 January 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 26 January 2012, 19:06

Спасибо за ответ! Тоже так буду делать, просто пока одно яблоко вводим) А Вы банан даете?

И еще к вам один вопрос, давала сок, со стулом было все в порядке. А на яблочное пюре, и почему то только на четвертый день приема стул стал состоять наполовину из того же яблочного пюре, маленьких крупинок, как будто ка вошло так и вышло, только цвет поменяло и перемешалось с остальным калом((( В 11 поел пюре, а в туалет сходил в 14.00 и в 19.00, и в двух случаях одинаково. Чувствует себя нормально, кроме этого никаких реакций нет.
Не знаю что и думать(((

а вариант, что яблоко просто не переварилось Вам не подходит? Думаю что оно как зашло, так и вышло, не снабдив ребенка полезностями
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   26 January 2012
Цитата: #129 masika 26 January 2012, 20:59

вот с бананом сейчас трудно. Как человек работавший с поставками фруктов на Николаев, могу сказать банан банану рознь. Он должен быть обязательно зрелым. И лучше самострел, так как в газированном содержиться этилен+вредные газы. осенью давала, сейчас на рынках одна зелень. Яблочное пюре сами делаете? как? или покупаете? Я даю Агушу, проблем нет. Интересно, вы как определили что малыш какает яблочным пюре? может у него каки такие? Если ребенок не вялый и хорошо чувствует себя, значит все ок))

Ого, спасибо за совет по поводу бананов, даже не знала. А что ж тогда сейчас давать, просто баночную продукцию нет особо возможности покупать. Яблоко тоже просто тру на пластиковой терке и сразу в рот)) Стараюсь выбрать не показные красивые, а обычные яблоки.
А по калу видно в желтой однородной массе зеленые комочки, точно, как девушка в предыдущем сообщении написала, яблоком и какает)

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   26 January 2012
Цитата: #129 Вера1690 26 January 2012, 21:51

а вариант, что яблоко просто не переварилось Вам не подходит? Думаю что оно как зашло, так и вышло, не снабдив ребенка полезностями

Глядя на памперс ко мне такие мысли и пришли в голову. Только почему 3 дня все нормально, а сегодня(( И знать бы еще, что с этим делать. Давать дальше, не давать. Конечно, это только врач может посоветовать. Просто вдруг у кого-то похожая ситуация уже была?
masika

masika

Заходил(а): 29.01.2020
Телефон: 0951211773
masika
Активный пользователь
   26 January 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 26 January 2012, 22:10

Ого, спасибо за совет по поводу бананов, даже не знала. А что ж тогда сейчас давать, просто баночную продукцию нет особо возможности покупать. Яблоко тоже просто тру на пластиковой терке и сразу в рот)) Стараюсь выбрать не показные красивые, а обычные яблоки.
А по калу видно в желтой однородной массе зеленые комочки, точно, как девушка в предыдущем сообщении написала, яблоком и какает)

очистите от кожуры яблоко, возможно шкурочка толстая и не успевает переваривается. Сейчас только семеринка подходит
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   26 January 2012

Чему вы удивляетесь, в 5 мес ребенок и не может нормально переварить пюре из яблока. Еще вопрос как вы его готовите это пюре?
И в принципе в процессе введение прикорма, наличие не переваренных частичек пищи в стуле - это предел нормы.
Если уже даете пюре яблочное - то постарайтесь сделать его максимально однородным.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 January 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 26 January 2012, 22:13

Глядя на памперс ко мне такие мысли и пришли в голову. Только почему 3 дня все нормально, а сегодня(( И знать бы еще, что с этим делать. Давать дальше, не давать. Конечно, это только врач может посоветовать. Просто вдруг у кого-то похожая ситуация уже была?

я бы не давала-зачем вхолостую нагружать, но если Вам очень хочется волшебно-полезными яблочками кормить, то попробуйте
1) еще мельче измельчить, чтобы гоморенное стало, как картофельное пюре
2) термически обработать пюре-закитятить, например
3) заменить свежее яблочко на печеное
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 January 2012
Цитата: #129 Вера1690 26 January 2012, 22:40

я бы не давала-зачем вхолостую нагружать, но если Вам очень хочется волшебно-полезными яблочками кормить, то попробуйте
1) еще мельче измельчить, чтобы гоморенное стало, как картофельное пюре
2) термически обработать пюре-закитятить, например
3) заменить свежее яблочко на печеное

полностью согласна! последний вариант самый лучший и деткам нравится, и польза, и вреда никакого.
по поводу того, что до этого все нормально было: может в первые дни совсем мало пюре съели и оно просто "затерялось" среди других какашек; может перед этим хорошо молочка поели, тогда это тоже не так явно; ну и просто организм же не часы, каждый день по-разному работает - сначала старался, работал над "тяжелым" яблочком, потом "устал сопротивляться" и просто пропустил через себя как есть
Вы не обижайтесь, что мы тут так активно агитируем против сырого яблока, просто это действительно сильно устаревшая схема прикорма.
да, а еще можно давать сырое яблоко просто куском или даже целое почищенное, чтоб деть об него десенки точил, по чуть-чуть скоблил первыми зубками - так лишнего не съест, а с продуктом желудок познакомится.
belo4ka

belo4ka

Заходил(а): 02.05.2014
belo4ka
Пользователь
   01 February 2012
НАМ 5 МЕСЯЦЕВ, ИСКУСТВЕННИЦА, начала прикорм с яблочка вареного, и каша гречневая малютка, нам очень нравится эта каша!! дальше планируем цветную капусту, броколи, морковь!

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 mamatanya 27 January 2012, 07:35

полностью согласна! последний вариант самый лучший и деткам нравится, и польза, и вреда никакого.
по поводу того, что до этого все нормально было: может в первые дни совсем мало пюре съели и оно просто "затерялось" среди других какашек; может перед этим хорошо молочка поели, тогда это тоже не так явно; ну и просто организм же не часы, каждый день по-разному работает - сначала старался, работал над "тяжелым" яблочком, потом "устал сопротивляться" и просто пропустил через себя как есть
Вы не обижайтесь, что мы тут так активно агитируем против сырого яблока, просто это действительно сильно устаревшая схема прикорма.
да, а еще можно давать сырое яблоко просто куском или даже целое почищенное, чтоб деть об него десенки точил, по чуть-чуть скоблил первыми зубками - так лишнего не съест, а с продуктом желудок познакомится.
А яблоко сколько по времени запекать?
Или припускать в кастрюльке с капельеой водички? Просто зажигать всю духовку ради одного яблока каждый день накладно(, у нас счетчик на газ( Понятно, если надо, так надо. Но может припущенное тоже можно?

Еще вопрос, девочки, вы картошку вымачиваете перед варкой, чтобы крахмал вышел? Если да, то сколько по времени, и сколько картошка должна вариться для первого прикорма?

Спасибо!
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 02 February 2012, 14:32
Или припускать в кастрюльке с капельеой водички? Просто зажигать всю духовку ради одного яблока каждый день накладно(, у нас счетчик на газ( Понятно, если надо, так надо. Но может припущенное тоже можно?

Еще вопрос, девочки, вы картошку вымачиваете перед варкой, чтобы крахмал вышел? Если да, то сколько по времени, и сколько картошка должна вариться для первого прикорма?

Спасибо!

я бы не советовала так рано вводить картошку...
а на счет яблок...можно в кастрюльке с небольшим кол-вом воды,хорошо пропарить...потом отделить от шкурки(я сразу не чищу) и давать...

моя вот от кабачка наотрез отказалась(((,буду вводить яблоко,а потом тыкву,т.к. кроме кабачка ничего не наморозила,а картоху рано(((воть

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 DIZZY 02 February 2012, 15:01

я бы не советовала так рано вводить картошку...
а на счет яблок...можно в кастрюльке с небольшим кол-вом воды,хорошо пропарить...потом отделить от шкурки(я сразу не чищу) и давать...

моя вот от кабачка наотрез отказалась(((,буду вводить яблоко,а потом тыкву,т.к. кроме кабачка ничего не наморозила,а картоху рано(((воть

сейчас свежие есть цветная капуста и брокколи, в Кишени на автовокзале на прошлой неделе было много
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 02 February 2012, 14:32

Спасибо!

я картошку даже для себя немного вымачиваю, что бы крахмал немного вышел
для ребенка вымачивала минут 20 где-то, а варите как на пюре, вы ж не будете еще кусочки давать
как в пюре растираете и добавляете грудного молока
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 @Цветочек@ 02 February 2012, 15:14

я картошку даже для себя немного вымачиваю, что бы крахмал немного вышел
для ребенка вымачивала минут 20 где-то, а варите как на пюре, вы ж не будете еще кусочки давать
как в пюре растираете и добавляете грудного молока

чувствую себя совсем темной первый раз слышу, что картошку вымачивают...наоборот всегда считала, что лучше сразу как почистишь - в кипяток, чтоб витамины лучше сохранялись. а еще лучше в мундире, а потом уже чистить и толочь в пюре.

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   02 February 2012
Мне педиатр сказала чтоб картошку вымачивать часа 2.для того чтоб крохмал вышел и всякая кака.

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 @Цветочек@ 02 February 2012, 15:11

сейчас свежие есть цветная капуста и брокколи, в Кишени на автовокзале на прошлой неделе было много

капуста сейчас есть наверное во всех супермаркетах,но она же наверное неизвестно откуда привезенная.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   02 February 2012
чем плоха тыква?

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 mamatanya 02 February 2012, 15:48

чувствую себя совсем темной первый раз слышу, что картошку вымачивают...наоборот всегда считала, что лучше сразу как почистишь - в кипяток, чтоб витамины лучше сохранялись. а еще лучше в мундире, а потом уже чистить и толочь в пюре.

в картошке содержится много крахмала, ребенку он совершенно ни к чему
витаминов в картошке, очень мало
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 DIZZY 02 February 2012, 16:19
чем плоха тыква?

ни чем не плоха, очень даже хорошая!
у некоторых детей, просто может вызвать аллергию, ты попробуй, если дите нормально будет реагировать, то это в сто раз лучше картошки))) там все витамины содержатся
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 @Цветочек@ 02 February 2012, 16:33

в картошке содержится много крахмала, ребенку он совершенно ни к чему
витаминов в картошке, очень мало

то есть это только для ребенка? я вообще никогда не считала картошку здоровой полезной едой, и ребенку стала давать сравнительно поздно....
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   02 February 2012
Цитата: #129 mamatanya 02 February 2012, 16:47

то есть это только для ребенка? я вообще никогда не считала картошку здоровой полезной едой, и ребенку стала давать сравнительно поздно....

в картошке содержится очень много крахмала, который может вызывать запоры, как у детей так и взрослых, может вызывать аллергические реакции как ни странно это бы звучало

понятно, что весь крахмал не выйдет путем вымачивания около часа - двух, ну какая-то его часть уйдет

для себя вымачиваю, потому что мне так больше нравится картофель после варки, он более рассыпчатый становится
Просматривают эту тему:

Forum