• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Искусственное вскармливание

Solniwko   
VIP пользователь   
28 March 2009 35173 254
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:43
Она в 20-00 уже уснула у нас,а до этого я кормила ее одной грудью, она уснула во время кушанья так что вторая осталась нетронутая, вот так и прошло 4 часа
Понятно, она у вас рано засыпает :)
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Pandochka

Pandochka

Заходил(а): 04.02.2023
Pandochka
Активный пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:45
Понятно, она у вас рано засыпает :)
Это мы ей такой режим навязали в 20-00 ванна у нас, потом кушать, потом спать. Правда теперь я думаю купать ее позже а то на улице еще светло  а она уже спит
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   06 May 2013
У меня два неудачных ГВ, и в этот раз я подошла вплотную к вопросу. Мне смешно читать фразы, типа "А висела она у меня на груди почти круглосуточно, так как только грудь убиралась, сразу начинались крики. Поэтому почти трое суток я не спала, так как спать около ребенка боялась, а она соней не была." Я первые три месяца (!!!) не вставала практически от ребенка. Круглосуточно он сосал и сосал и сосал.....Да, это выматывает. Но это того стоит. Нельзя 3 дня давать грудь, а потом бросить и сказать - у меня не получилось ГВ. Да, есть женщины, которые с роддома кормят раз в 4 часа и совершенно не страдают от недостатка молока. Я не из таких....я далеко не из таких. Мое ГВ - тяжелейший труд. Первые три месяца влежку, а потом.....неделя нормального кормления, неделя лактационного криза...снова неделя спокойствия, затем снова неделя недостатка молока, а значит, снова висение на груди...Но я этого очень хотела, ОЧЕНЬ хотела. И хочу. Мне есть с чем сравнивать.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Дикий Ёж 06 May 2013, 23:04
У меня два неудачных ГВ, и в этот раз я подошла вплотную к вопросу. Мне смешно читать фразы, типа "А висела она у меня на груди почти круглосуточно, так как только грудь убиралась, сразу начинались крики. Поэтому почти трое суток я не спала, так как спать около ребенка боялась, а она соней не была." Я первые три месяца (!!!) не вставала практически от ребенка. Круглосуточно он сосал и сосал и сосал.....Да, это выматывает. Но это того стоит. Нельзя 3 дня давать грудь, а потом бросить и сказать - у меня не получилось ГВ. Да, есть женщины, которые с роддома кормят раз в 4 часа и совершенно не страдают от недостатка молока. Я не из таких....я далеко не из таких. Мое ГВ - тяжелейший труд. Первые три месяца влежку, а потом.....неделя нормального кормления, неделя лактационного криза...снова неделя спокойствия, затем снова неделя недостатка молока, а значит, снова висение на груди...Но я этого очень хотела, ОЧЕНЬ хотела. И хочу. Мне есть с чем сравнивать.
Подписываюсь под каждым словом! У меня только один неудачный опыт ГВ, второй и третий раз у меня все вышло. Но тоже так же - первые 3 месяца я себя чувствовала ТЮЛЕНЕМ, я просто не вставала с кровати, тока перекатывалась с бока на бок /b. Со 2-го месяца у меня начинались месячные и после этого почти всегда было так - 2 недели нормального ГВ, потом со второй половины цикла криз, еще неделя нехватки и потом опять 2 нормальных недели ГВ. Но честно, оно того стоит!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   06 May 2013
с первым полноценное гв не получилось, вина врачей и моя неопытность и паника, а вот со вторым, боролась за каждую каплю:) и кризы были и давление со стороны мамы "он не может так быстро наедаться" и "он часто кушает, значит не наедается" и "а вот я вводила прикорм уже в 4,5 месяца сок и тп", короче говоря, я выстояла и вот нам скоро 8 месяцев, мы еще кушаем ням ням))), а со старшим, конечно кушали смесь и грудь, но больше смесь, конечно, о чем жалею, но, ума было мало, а паники много)))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Sam

Sam

Заходил(а): 06.10.2017
Телефон: -
Sam
Активный пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:39
Спасибо буду знать, может  правда паниковать стала раньше времени! А прикладываем и так, стараемся как можем, опять мне соски все растирает, что они болеть начинают, но что делать, дети требуют жертв!
Вы даже не представляете себе как я тяжело перенесла переход с ГВ на ИВ, сколько слез пролила, а все из за наших бестолковых врачей. У нас доченька много срыгивала, наш педиатр сказала что она срыгивает и мало набирает вес потому что не хватает молока, но я то по ней видела что ей хватает, и тест на мокрые пеленки делала, и на жирность проверяла, что самое интересное что она у меня хорошо спала, от кормления до кормления, по 2.5- 3 часа, я педиатру с мед сестрой это обьясняла, а они мне "мало веса значит не наедается", 1.5 мес боролась с ними. В итоге, из за постоянного трепа нервов начало пропадать молоко, и у меня постоянно и много срыгивал ребенок, и вес критически не добирает, я согласилась с ними и начала, со слезами на глазах, докармливать смесью,  постепенно она стала отказываться от груди, кричала, выпиналась, и пришлось с 4.5 мес перейти на полное ИВ,при этомдоця всеравно срыгивала много, недобор в весе уменьшился но до нормы мы не дотягивали. Плюнула я на своего педиатра и поехала на Николаевскую, оказалось что бывают детки которые просто много срыгивают, эта проблема постепенно пропадает после введения прикорма, и смесью докармливать не обязательно было, есть специальная смесь для таких деток, антирефлюкс, нам надо было ее давать малютке, 10-20 гр до кормления и все бы постепенно наладилось, но к сожалению... 
Если вы считаете что если перейдете на ИВ, это облегчит вам жизнь, вы не правы, во первых ваше молоко самое полезное для ребенка, а во вторых ИВ это очень дорого, уж поверьте мне, так как я считаю что если уж искуственно, то хотя бы высокоадаптированой смесью, мы, например пользуемся Хуманой, не дешёвая, но мне кажется что первый год жизни самый важный и ребенок стоит того.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 May 2013
Zemy, Дикий Ёж, говорите, тюленями лежали? )) это вам еще повезло! у меня старшая первое время (не скажу точно сколько, но чуть меньше месяца) грудь брала только в положении "перекрестная колыбель" - мама сидит, одной рукой головку ребенка направляет, второй - сисю ))) и сидела так сутками напролет, а куда деваться? когда научились лежа кушать - это для меня счастье было! так что, Pandochka, все у Вас в пределах нормы ))) не паникуйте, а кормите и радуйтесь )))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 May 2013
Кстати, Пандочка, если вам ребенок натирает соски - возможно, вы неправильно его прикладываете.

Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   07 May 2013
У меня второй ребенок, как и первый, на искусственном. причем второй попробовал смесь еще в роддоме.
История была такая. Родив первого ребенка, доченьку, я очень хотела кормить грудью и была уверенна что так и будет. Она с первого дня постоянно кричала и требовала грудь, я ее раз 10 в день к груди прикладывала. Ела она долго, минут по 30-40. Грудь болела от постоянных кормлений. Так продолжалось месяц. Пришли к врачу, взвесились... вес меньше чем при рождении. Нас срочно в больницу, проверили вес до и после кормления, оказалось всего 30 грамм набрала... капельницу с глюкозой назначили и смесь.
К слову, мама моя нас с братом по той же причине выкормила смесью, обе бабушки - по папиной и маминой линии - тоже самое...  Тетя - то же самое. При такой наследственности - шансов 0.
В итоге с месяца перешли на докорм, грудь она уже не хотела кушать. Вес набрали до нормы месяца за полтора-два.
Родив второго ребенка, я попыталась кормить грудью. Уже на второй день он постоянно орал, не спал, грудь сосал беспрерывно. Дала смесь, и все стало нормально. Малыш хорошо спал, и мне давал отдохнуть.
Вот такая история. И некоторым мамочкам хочу сказать следующее. Любая нормальная мама мечтает кормить ребенка своим молоком. И поверьте мне, это очень больно, осознавать, что ты не можешь его выкормить. И чувство вины, особенно на первых порах, мысли - какая же я мать.... И люди которые в этот момент говорят - вот мол, мамаша, надо грудью кормить, а ты просто не хочешь, выбрала легкий путь - очень ранят.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Elza1988 07 May 2013, 08:35
И люди которые в этот момент говорят - вот мол, мамаша, надо грудью кормить, а ты просто не хочешь, выбрала легкий путь - очень ранят.
Про легкий шлях можна сильно посперечатися. Годувати груддю, коли все в нормі, чи, коли все в нормі, робити суміші, купляти їх постійно, шукати ту що підійде, заморочувати постійно з пляшками /wackoнабагато більше мороки.

Коли із сином ніяк не виходило наладити годування, я тільки й думала, який іще вигадати спосіб спробувати, аби до пляшок не вертатися. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 May 2013
К слову, мама моя нас с братом по той же причине выкормила смесью, обе бабушки - по папиной и маминой линии - тоже самое...  Тетя - то же самое. При такой наследственности - шансов 0.
Та ні, не 0. 
Я знаю дівчинку, в якої така сама ситуація, вона вигодувала груддю своїх дітей без суміші, причому годувала до 3-х років.

Я не кажу, що не існує жінок, що не можуть годувати груддю, але їх насправді мало. 

з.і. А чому штучне вигодовування - легкий шлях? Як на мене, то годувати груддю простіше - не треба паритись із температурою суміші, підбирати суміш, мити пляшки та пустушки, витрачати купу грошей на суміш. Їжа завжди із собою і ніякої обробки не вимагає, не псується на сонці, не скисне, не закінчиться в недоречний момент і так далі. То тут ще велике питання, який із шляхів легкий.  
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 May 2013

У меня ни мама, ни бабушка не кормили грудью. И я первых двух детей не смогла. С третьим делаю все возможное и невозможное. Правда, и мед.препараты идут в ход, и все рекомендации ГВ-консультантов...  Но до 7 месяцев вот докормила, хочу больше.

Tanyysha

Tanyysha

Заходил(а): 16.05.2016
Tanyysha
Активный пользователь
   07 May 2013
И люди которые в этот момент говорят - вот мол, мамаша, надо грудью кормить, а ты просто не хочешь, выбрала легкий путь - очень ранят.
+1. Мне тоже кажется, что при всех особенностях грудного вскармливания, искусственное намного сложнее. Я своего сына кормила грудью до 1,5 лет, но на две недели прервалась из-за необходимости срочного лечения сильными антибиотиками. Так это для меня был кошмар- стерилизовать,мешать, греть, остужать и т.п. И в это время уже ребенок плачет. Или все эти манипуляции по нескольку раз за ночь/wackoА про наследственность я даже не знаю/m1324 Может и правда что-то есть. Моя бабушка кормила маму, мама меня и я выкормила своего сына(хотя молока было столько, что я бы еще двоих выкормила сразу). Хотя моя свекровь выкормила мужа, но его сестру младшую не смогла кормить, т.к. было нечем. Так что даже у одной женщины бывает по- разному.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 May 2013
"При такой наследственности - шансов 0." не то чтоб мне хотелось бередить Ваши раны, но при такой наследственности как ваш род дожил до тех времен, когда появилась смесь? я склонна верить тому, что раз женский организм был в состоянии зачать, выносить и родить, то и лактацию запустить он тоже в состоянии. кормление грудью стопудово удобнее, когда все в порядке, но таки иногда легче дать смесь. после трех бессонных ночей проще повозиться с бутылочками и заплатить за смесь, чем продолжать не спать дальше, особенно если понимаешь, что не спать еще придется долго. очень долго. хочется просто отдохнуть. так что и гв может быть очень трудным. но тут уж выбор мамы.
Ната-я

Ната-я

Заходил(а): 05.06.2023
Район: Ленинский
Телефон: +380997560599
Ната-я
Активный пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 19:48
Нам почти 2 месяца молока у меня стало не то что мало, а критически мало , за 4 часа набралось всего около 30 грамм, вот наверное стоит вводить прикорм, купили кашу Малыш стоит давать или все же купить что-то другое?
За все время грудного вскармливания я один раз смогла сцедить 70мл., а то только по 20-30мл. Первое время ребенка прикладывала  к груди каждые 10-15мин, потом все устаканилось.
http://simbashop.zakupka.com/ Симбаzakupka.com
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Ната-я 07 May 2013, 09:33
За все время грудного вскармливания я один раз смогла сцедить 70мл., а то только по 20-30мл. Первое время ребенка прикладывала  к груди каждые 10-15мин, потом все устаканилось.
Я вообще ничего сцедить не могу. У меня молоко появляется только в процессе сосания.

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 Julia ZZZ 06 May 2013, 22:00
К сожалению бывает так, что молоко пропадает. У меня мало того, что оно появилось на 5 сутки после родов, так и пропало через 2 месяца. и дело не всегда в неопытности матери..
справа не тільки в матері, а ще й природі.

Постійно чую, що в два місяці пропало молоко. У мене і 7 тижнів, обидва рази, груди за ніч з постійно кам'яних та налитих, великих перетворювались на звичайні, м'які  наче і без молока. Перший раз це свекруха побачила. Я не можу рівень її паніки передати /wacko і що я зробила із тою маночкою на молоці))) ми саме в селі в них були. 

Ні в кого на перший день молока немає, і всі переживають кризи. 

Я, чесно кажучи, ніколи не знала, як це мами знають скільки в них молока, мало чи багато, чим і як воно заміряється.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 May 2013
Цитата: #638 Вера1690 07 May 2013, 09:46
Я, чесно кажучи, ніколи не знала, як це мами знають скільки в них молока, мало чи багато, чим і як воно заміряється.
О, ще деякі мами переймаються його жирністю, поживністю та другими характеристиками. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 alisa 07 May 2013, 09:48
О, ще деякі мами переймаються його жирністю, поживністю та другими характеристиками. 
А еще голубым цветом /biggri

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   07 May 2013
Цитата: #638 alisa 07 May 2013, 09:48
Оооо! В нашйі сім"ї цими характеристиками переважно переймалася бабуся (свекруха). І хоча, дитинка росла, як на дріжджах, завжди знаходився якийсь "параметр" до якого я не дотягувала.:)
Просматривают эту тему:

Forum