• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Больные дети в коллективе

Светусик   
VIP пользователь   
23 June 2009 52675 592

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Ромашка 30 October 2010, 02:41

Конечно пройдёт, но вопрос - с какими последствиями???Частый абструктивный бронхит, одно из последствий ОРВИ, нам даёт осложнение на сердце. Каждый раз одно и то же. Неделя в саду (максимум) и месяц лечения, а иногда и больница!!! И такая картина больше года. Где уж тут укрепляться иммунитету и закаливаться ребёнку??? Мне пришлось уволиться с работы, т.к. частые больничные никому не нужны.
И меня бесят заявления, о том, что не с кем больного ребёнка оставить! Проблемы моей семьи кого-то волнуют??? Мой ребёнок воздухом питается? Сколько стоит лечение и кто его оплачивает?
Мы можем здесь долго возмущаться и выслушивать оправдания, почему больной ребёнок приведен в сад. Нужно просто решать проблемы конкретно в каждй группе, настоятельно требовать утренний осмотр детей медсестрой (как и положено по уставу), требовать письменных объяснений, почему приняли больного ребёнка в группу и т.д. Может тогда появится сознательность.
И ещё раз напомню тем, кто забыл: детский сад - образовательное учреждение для детей,а не больница. И нечего решать свои проблемы за счёт здоровья других детей!
P.S. Простите за тон, но уж очень наболело!!!

Может в советское время так и было, "по-нормальному", когда переживали и о том что другие дети могут заболеть и беспокоились о больном ребенке, чтоб он все-таки вылечился. Ведь тогда еще кроме больничного давали неделю оздоровительных, чтоб ребенок смог укрепить иммунитет.

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Машка-Степашка 30 October 2010, 08:52

у меня столько знакомых, у которых дети в сад НЕ ходят, но очень часто болеют

Вот у наших знакомых также! В саду болели постоянно, перестали ходить, общественные места не посещают, витамины-оздоровление в Крыму и все равно болеют
Надежда только на одно - что перерастет!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Ромашка 30 October 2010, 03:21

А вы посидите с ребёнком пару дней перед кабинетом врача (ведь детский коллектив в саду так и выглядит, как идущие от врача или к врачу). Пусть потусуется пару дней с вирусами вплотную. А потом сходите к иммунологу, может капелек каких чудодейственных посоветует. И не забудьте позакаливать малыша. Вылечили? Посидите ещё в очереди. Всё равно болеет? Может теперь витаминок каких попить? Или сменить иммунолога?
К сожалению, так и получается режим 2 дня сад/ 20 дней болезнь ...

Посидели перед кабинетом врача и что? Мой ребенок выздоровел и посещает сад вот уже 1,5 месяца.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   30 October 2010

Конечно пройдёт, но вопрос - с какими последствиями???Частый абструктивный бронхит, одно из последствий ОРВИ, нам даёт осложнение на сердце. Каждый раз одно и то же. Неделя в саду (максимум) и месяц лечения, а иногда и больница!!! И такая картина больше года. Где уж тут укрепляться иммунитету и закаливаться ребёнку??? Мне пришлось уволиться с работы, т.к. частые больничные никому не нужны.
И меня бесят заявления, о том, что не с кем больного ребёнка оставить! Проблемы моей семьи кого-то волнуют??? Мой ребёнок воздухом питается? Сколько стоит лечение и кто его оплачивает?
Мы можем здесь долго возмущаться и выслушивать оправдания, почему больной ребёнок приведен в сад. Нужно просто решать проблемы конкретно в каждй группе, настоятельно требовать утренний осмотр детей медсестрой (как и положено по уставу), требовать письменных объяснений, почему приняли больного ребёнка в группу и т.д. Может тогда появится сознательность.
И ещё раз напомню тем, кто забыл: детский сад - образовательное учреждение для детей,а не больница. И нечего решать свои проблемы за счёт здоровья других детей!

ой, прям мои мысли... ППКС... Я вот младшей прививки не могу уже полтора года сделать, потому что дома всегда кто-то болеет. Старший из сада принесет ОРВИ и по очереди вся семья идет.. НАсчет знакомых, которые сад не посещают, но все равно болеют, тут согласна, что может причина имунитете ребенка, в условиях дома и прочее. Но мои дети не болеют, пока в сад не пойдут как бфы я их не провоцировала, переохлаждения, сквозняки и прочее. А в саду вот на пару дней тока его хватает.
Меня больше всего обижает то, что люди которые водят больных детей считают себя правыми во всем и еще наезжают на людей, которые ответствнные. И никакой управы не найдешь. Народ, а если садик не выполняет норм санэпидемстанции, то куда жаловаться? к ним же? может какие-то проверки на них натравить, если по хорошему решить не удастся проблему?
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   30 October 2010

Как я вас понимаю... Вчера до 2-х ночи не спали - температура не падала...
А о работе и думать не хочу. У меня в феврале декретный заканчивается - И ЧТО? Кому нужен человек, который работает максимум неделю в месяц?
По поводу слабого иммунитета... Уже писала, мое дите до сада болело всего 2 раза (после прививок). И ВСЕ. А как в сад пошли - из больницы не вылазим. Забирать из сада - не выход. Ей там нравится, сама в садик просится.
Так что пока не знаю... Говорить с медсестрой бесполезно, общий язык мы явно не находим. Будем думать.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010
Мой сын также не болел до сада. а в сад пошли и через три дня на Рюмина оказались. То что он не болел означает,что его иммунитет не встречался еще с вирусами,которые активно "живут" в коллективе. Ведь у него не было возможности на детской площадке зацепить вирус, на воздухе это невозможно, а более тесно он с большим количеством детей и не общался. Вот с лета и болеет мой ребенок......Просто жду,когда пройдет адаптация его иммунитета к вирусам,постоянно живущим в коллективе

Пы Сы - вчера пришлось поездить в маршрутке и в каждой кашляло не менее 2 взрослых людей. Скольких попутчиков они заразили???
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   30 October 2010
Конфетти, я ж не против, что дети в саду должны болеть больше и это нормально. Я была морально к этому готова. Но не настолько ж часто, что 3 дня в саду - это рекорд за 1,5 года, и это закаленный ребенок, который встречался с вирусами, и иногда болел ОРВИ. Думаю что для колективного имунитета хватило бы вирусов, которые в инкубационном периоде передаются. А когда половина с явнымм признаками болезни в разгаре, то даже самый стойкий имунитет не справится.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010
Для тех,кто хочет что-то изменить в этой ситуации с помощью закона

Про удосконалення організації медичного обслуговування дітей у дошкільному навчальному закладі Ссылка

5. Лікар-педіатр і медична сестра дошкільного навчального закладу зобов'язані:

5.1. Проводити медичні огляди дітей при прийомі в дошкільний навчальний заклад та здійснювати медичний контроль за перебігом періоду адаптації;

5.2. Здійснювати щоденні огляди дітей щодо виявлення у них ознак захворювань;

5.3. Оглядати дітей 1 раз у місяць стосовно виявлення педикульозу, грибкових захворювань, корости та інших захворювань шкіри;.....

5.15. Здійснювати заходи щодо ізоляції хворих дітей та спостереження за дітьми, які були в контакті з інфекційними хворими, та проводити протиепідемічні заходи в порядку, встановленому МОЗ України;

ПОЛОЖЕННЯ про ізолятор дошкільного навчального закладу Ссылка

4.1. Тимчасова ізоляція виявленої хворої дитини;
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010
А еще интересно, какой список признаков, при которых ребенка нельзя вести в сад? Я не имею в виду период болезни.
1. Кашель (любой).
2.Насморк.
3.
4.

???
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   30 October 2010

Вот-вот. Тоже об этом подумала. Как всегда, воды много, конкретики мало.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   30 October 2010
Я как раз считаю что не любой кашель заразен, некоторые могут по 2 месяца бухикать (остатки мокроты в бронхах).
Насморк затяжной в саду я тоже допускаю, некоторые долго могут сопливить...
Мне кажется ненормальным вести с температурой, и спустя 5 дней после начала заболевания, какие бы симптомы ни были.
Больше всего меня возмущают именно те, кто даже за справкой не ходят, а сидят 2 дня дома, а потом идут в сад, когда температура уже спала, но болезнь и заразность в самом разгаре. Иногда они выходят в сад даже на полдня, что бы отметиться и не ходить к врачу. Вполне логично. Но очень наплевательски по отношению к другим деткам.
И так поступают оооочень многие.

Ромашка

Заходил(а): 02.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Ромашка
Активный пользователь
   30 October 2010

Может и ни кого не заразили. Но, если принять во внимание, что в саду в закрытом помещении ребёнок находится целый день, играется одними игрухами с больными детьми, т.е. полный контакт, то вероятность заболеть ого-го как повышается. Не каждый взрослый сформировавшийся иммунитет такое выдержит.

Ромашка

Ромашка
Активный пользователь
   30 October 2010

Рада, что у вас всё хорошо .
К сожалению, у меня не так. И очень зря мамы машут шашками, вооружившись лозунгом "врача": "Водить детей с соплями и кашлем в садик для укрепления иммунитета!" . Абсурд какой-то, и "врач" подозрительный. А сравнение с очередью я привела как пример, что в замкнутом пространстве при тесном контакте с кучей вирусов невозможно развить несформировавшийся иммунитет, скорее задавится имеющийся, ещё и с осложнениями от частых ОРВИ (как в нашем случае).

Ромашка

Ромашка
Активный пользователь
   30 October 2010

Вот и мне тоже интересно. Ведь должна же медсестра при осмотре руководствоваться какой-нибудь инструкцией? Не может же быть осмотр от фонаря.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010
Ну медсестра обязана отсеять детей с признаками болезни. Я не думаю,что есть инструкция с перечнем. Я же интересуюсь ситуацией,которая возникает,когда врач дает справку "здоров", но у ребенка есть или кашель или насморк и пр. Мне интересно, что именно требуют родители здоровых деток от других? При каких признаках именно родители должны оставить ребенка дома?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Конфетти 30 October 2010, 17:31
Ну медсестра обязана отсеять детей с признаками болезни. Я не думаю,что есть инструкция с перечнем. Я же интересуюсь ситуацией,которая возникает,когда врач дает справку "здоров", но у ребенка есть или кашель или насморк и пр. Мне интересно, что именно требуют родители здоровых деток от других? При каких признаках именно родители должны оставить ребенка дома?

Врач дает справку здоров, потому что маме он не может дать больничный больше, чем на 10 дней. А если с ребенком сидеть некому, то врач выписывает ребенка в сад.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010
На стадии выздоровления - да, так бывает очень часто. В острый период ни один врач ребенка не выпишет,как бы мама не просила- не платила. Такую ответственность на себя никто не возьмет. Если Вы знаете конкретные примеры иной ситуации - фамилию врачей возможно указать?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Конфетти 30 October 2010, 17:41
На стадии выздоровления - да, так бывает очень часто. В острый период ни один врач ребенка не выпишет,как бы мама не просила- не платила. Такую ответственность на себя никто не возьмет. Если Вы знаете конкретные примеры иной ситуации - фамилию врачей возможно указать?

Пример только мой. Врач Смирнова сказала, что с соплями дети две недели должны лечится, но больше, чем на 10 дней мы вам справку дать не можем (и это всего лишь справка в универ, даже не больничный). Пришлось мне пару дней загулять, чтобы окончательно ребенок выздоровил. Правда мы уже были без температуры. Только еще покашливали и сопли были. Но за 4 дня все прошло, и пошли в сад. И действительно была стадия выздоровления
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   30 October 2010

У нас например температура бывает очень редко, в основном насморк и красненькое горло. В поликлинике говорят если нет температуры, нет и больничного. Неужели мой ребенок с начинающимся насморком не заразен и может посещать сад? Сомневаюсь.

и пока в законах не будет прописано по пунктам когда ребенок не может посещать сад( медсестра должна изолировать больного из коллектива) до тех пор будут существовать такие темы и споры.

Бесит, когда обращаешься с претензиями к родителям больного ребенка, а они говорят что у детя остаточные явления. Что такое остаточный кашель? Это не кашель - это откашливание. Точно так же и насморк. Остаточный насморк, это тоже не сопли в три ручья. Это то что собирается в носу и иногда высмаркивается.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   30 October 2010

Не-а, это пока в головах родителей не щелкнет, а также пока финансовая ситуация не измениться в стране в целом.
А,еще. У нас в саду есть кабинет с УВЧ,прогревалками,дышалками и пр. Здоровым детям это не нужно. А вот на стадии выздоровления - да. Значит, можно водить детей не до конца вылеченных? А вот изолятора нет.
Просматривают эту тему:

Forum