• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Больные дети в коллективе

Светусик   
VIP пользователь   
23 June 2009 52666 592
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   30 October 2010

В головах родителей не щелкнет никогда. Но зато четко прописанные нормы развяжут руки родителям, которым небезразлично здоровье собственных детей.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   30 October 2010
Цитата: #506 Конфетти 30 October 2010, 18:05

Не-а, это пока в головах родителей не щелкнет, а также пока финансовая ситуация не измениться в стране в целом.
А,еще. У нас в саду есть кабинет с УВЧ,прогревалками,дышалками и пр. Здоровым детям это не нужно. А вот на стадии выздоровления - да. Значит, можно водить детей не до конца вылеченных? А вот изолятора нет.

Гы!
У меня подружка в Аглии живет, так у нее те же проблемы что и у нас.
Сопливые дети в саду и ее ребенок постоянно из-за этого болеет.
Я когда с ней разговариваю, такое чувство, что наши дети ходят в один сад )))
Так что это не из-за финансового положения в стране.
Я так подозреваю что сопли и детский коллектив понятия неразделимые.
А еще доктор Коток пишет что среди детей посещающих детский сад на 30% меньше заболеваемость лейкозом чем среди домашних детей. Т. е . тут явная паралель с частыми ОРЗ(Правда не знаю на сколько это правдивая инфа, может он это сам придумал)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   30 October 2010
ну я не думаю що доктор Коток проводив фундаментальні дослідження з цього приводу. Наскільки я пам"ятаю в нього репутація в кругах медиків не дуже.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   30 October 2010

Ага, а родители-поголовно все дипломированные медики и сами определили "остаточные явления"
Хотя с другой стороны, может они судят по продолжительности, если все эти явления длятся вторую неделю(у нас в саду были такие "кадры"!), то конечно, в их понятии, это "остаточные явления"!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   30 October 2010
У меня подруга на Кипре живет,малому почти 2 года!Проблемы те же, все ПОСТОЯННО с соплями, там это за болезнь не считают
анетаа

анетаа

Заходил(а): 01.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
анетаа
Активный пользователь
   29 November 2010
Девочки, а можно и мне про ВИТАМИНКИ, кот. упоминались выше ,написать!!!!!!

Nataluska.ru

Заходил(а): 28.01.2017
Nataluska.ru
Активный пользователь
   28 December 2010
Девоньки, может я надоела вам со своими проблемами, но мне очень помогают ваши советы трезво оценивать ситуации. Дело в том, что мы с ребеночком были три недели на больничном, был сильный кашель, особенно ночью. Вот вылечились, пили наверное все микстурки, которые были в аптеке (образно сказано). Вчера первый день пошли в садик. Мы сейчас пока привыкаем, поскольку в сад пошли с ноября месяца. Так вот прихожу в обед за малышкой, детки как раз обедают, жду в раздевалке и слышу сильные приступы кашля в группе. Я испугалась, думала Лилюська снова кашляет. В раздевалку заходит еще одна мамочка, воспитатель выводит в раздевалку наших деток и оказывается, что эта мама привела в группу больного ребенка. Девочка так кашляла, что у меня впечатление было ребенок выплюнет все внутренности. Когда я у мамы спросила, чем она лечится и как давно кашель, она ответила лишь"ой сейчас все дети так кашляют". Что поразило и шокировало, что такого больного ребенка приняли в группу. Сегодня с трех часов ночи у моей дочери опять приступы кашля, и что же это делается? неужели так должно быть, что ы больных детей водили в сад? Тем более из разговора этой девочки со своей мамой я поняла что мама сидит дома и нигде не работает. Девочки что же делать в таких ситуациях, ведь так вся группа хором кашлять станет
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   29 December 2010
Цитата: #506 Nataluska.ru 28 December 2010, 05:38
Девоньки, может я надоела вам со своими проблемами, но мне очень помогают ваши советы трезво оценивать ситуации. Дело в том, что мы с ребеночком были три недели на больничном, был сильный кашель, особенно ночью. Вот вылечились, пили наверное все микстурки, которые были в аптеке (образно сказано). Вчера первый день пошли в садик. Мы сейчас пока привыкаем, поскольку в сад пошли с ноября месяца. Так вот прихожу в обед за малышкой, детки как раз обедают, жду в раздевалке и слышу сильные приступы кашля в группе. Я испугалась, думала Лилюська снова кашляет. В раздевалку заходит еще одна мамочка, воспитатель выводит в раздевалку наших деток и оказывается, что эта мама привела в группу больного ребенка. Девочка так кашляла, что у меня впечатление было ребенок выплюнет все внутренности. Когда я у мамы спросила, чем она лечится и как давно кашель, она ответила лишь"ой сейчас все дети так кашляют". Что поразило и шокировало, что такого больного ребенка приняли в группу. Сегодня с трех часов ночи у моей дочери опять приступы кашля, и что же это делается? неужели так должно быть, что ы больных детей водили в сад? Тем более из разговора этой девочки со своей мамой я поняла что мама сидит дома и нигде не работает. Девочки что же делать в таких ситуациях, ведь так вся группа хором кашлять станет

У нас воспитатель, если ребенок покашливает или сопли (вообщем начинает заболевать) просит родителей пойти к врачу и лечится. Медсестра каждое утро к детям заходит. Да и родители у нас наверное более сознательные.

Обратитесь к медсестре. По инструкции она должна изолировать больного ребенка и вызвать родителей. Ну или тогда к заведующей.
И не все дети так кашляют. У нас в саду не кашляють.
А вы ребенку кашель лечили микстурами сами, или врач назначал. Моя тоже кашляла, оказался бронхит. Так мы не просто микстурами лечились, врач комплексное лечение назначала с ингаляциями, массажем. И, тьфу-тьфу, больше никаких приступов кашля.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   29 December 2010
Девочки, растолкуйте мне такую ситуацию: когда мы заходим утром в раздевалку, Вовка начинает слегка кашлять (потому что он только что набегался по морозу по пути и зашел в теплое помещение), иногда может шмыгнуть носом (чаще всего оттого, что мама второпях недосмотрела, и он не высморкался во время умывания). В остальное время он не кашляет, и никакого насморка тоже нет! В целом абсолютно здоровый ребенок.

Между тем одна мамаша в садике почти каждое утро задалбывает меня возмущениями "почему вы приводите в садик БОЛЬНОГО ребенка" ("смотрите, и у младшего тоже сопли!!!" - да, у него бывает иногда на морозе, что под носом мокреет), а воспитателей - почему они принимают. Дескать, Вова кашляет возле ее девочки и заражает, чего она абсолютно не желает. И у них никогда, мол, не бывает такого, чтобы с утра нужно было высморкаться, чтобы нос прочистить, или выкашляться. "И детям вашим надо сидеть дома и лечиться". Достала меня до невозможности. И за ребенка обидно, когда его постоянно в лицо называют больным.

Вот объясните мне, пожалуйста - то, что я описала - это можно назвать признаками болезни? потому как и мне самой тоже утром нужно разок сморкнуться после сна или немного горло прокашлять - почти всегда. При том, что я практически никогда не болею - раз в год, а то и реже. И можно ли от этого каким-то образом избавиться?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   29 December 2010
Цитата: #506 Nataluska.ru 28 December 2010, 05:38

Спросите у воспитателя почему она принимает в группу больного ребенка. Если разговор с воспитателем не поможет, идите к заведующей.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   29 December 2010
Цитата: #506 Тяпа 29 December 2010, 12:46
Девочки, растолкуйте мне такую ситуацию: когда мы заходим утром в раздевалку, Вовка начинает слегка кашлять (потому что он только что набегался по морозу по пути и зашел в теплое помещение), иногда может шмыгнуть носом (чаще всего оттого, что мама второпях недосмотрела, и он не высморкался во время умывания). В остальное время он не кашляет, и никакого насморка тоже нет! В целом абсолютно здоровый ребенок.

Между тем одна мамаша в садике почти каждое утро задалбывает меня возмущениями "почему вы приводите в садик БОЛЬНОГО ребенка" ("смотрите, и у младшего тоже сопли!!!" - да, у него бывает иногда на морозе, что под носом мокреет), а воспитателей - почему они принимают. Дескать, Вова кашляет возле ее девочки и заражает, чего она абсолютно не желает. И у них никогда, мол, не бывает такого, чтобы с утра нужно было высморкаться, чтобы нос прочистить, или выкашляться. "И детям вашим надо сидеть дома и лечиться". Достала меня до невозможности. И за ребенка обидно, когда его постоянно в лицо называют больным.

Вот объясните мне, пожалуйста - то, что я описала - это можно назвать признаками болезни? потому как и мне самой тоже утром нужно разок сморкнуться после сна или немного горло прокашлять - почти всегда. При том, что я практически никогда не болею - раз в год, а то и реже. И можно ли от этого каким-то образом избавиться?

я теж не вважаю це хворобою,наша мала кожен ранок вилазячи з машини(перед садіком) смаркається (принаймні старається),бо прокидається з трохи заложеним носом.а ще зранку прокидається захрипла і може кашлянути,щоб цього не було перед самим виходом з дому даю їй гаряче молоко з маслом і медом,вона зігрівається,все розблоковується і можна йти.а ще буває,що під час дня чи ввечері як кашляне зі свистом,аж страшно робиться,але ж вона не хвора!вже й флюрографію робили,а що я зроблю?
так що не хвилюйтесь,поясніть тій мамаші,що то нормально.чому в дитини не може залоскотати в горлі чи текти соплі після заходу в тепле приміщення з вулиці?
Серцем і душею з ними.......!
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   02 January 2011
Пересмотрела темку, тут много разных мнений, и всех понять можно.Но , в первую очередь во всем виновато наше законодательство, ведь даже если отпускает на больничный работодатель, государство (Фонд соцстраха) не оплачивает его, а выдается только справка. А на такую "справку" лекарст даже не купишь.

Может кто знает, в каком нормативном документе прописано, что перерыв между больничными листами на одного ребенка должен быть минимум 2 недели...т.е. если ребенок заболел раньше, то "сиди дома на справке", а больничный не выдают???
Америка с доставкой
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   03 February 2011
Это не так. А документ, регламентирующий выдачу больничных - Инструкция о порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан, утверждена приказом Минздрава Украины № 455 от 13.11.2001 г.
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   03 February 2011
Цитата: #506 Ромашка 30 October 2010, 17:19

Вот и мне тоже интересно. Ведь должна же медсестра при осмотре руководствоваться какой-нибудь инструкцией? Не может же быть осмотр от фонаря.

тут можно посмотреть Ссылка и другие типовые документы. В большинстве случаев что для России, что для Украины - они едины т.к. корни их, как и редакция родом из СССР.... + - кое какие поправки наших министерств.
и ещё Ссылка
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   03 February 2011

У меня тоже самое, с мороза, после быстрой ходьбы течёт нос и откашливаюсь. Это норма. Количество любого секрета любых желез в организме индивидуально!
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   03 February 2011

В следующий раз, если опять заботливый родитель будет вешать ярлыки "больного" на здорового ребёнка - рекомендую поинтересоваться наличием у родителя медицинского образования или привлечь к диалогу медсестру, которая осмотрев ребёнка скажет - "здоров" и думаю исчерпает все вопросы.По крайней мери выпады в Вашу сторону должны будут сойти на нет т.к. апеллировать можно будет к словам медсестры.
Хотя поверхностный осмотр "взмыленной медсестры ДС" только что прибежавшей по гололёду на работу - не гарантия даже 50% отсеивания больных детей на ранней стадии, хотя... опыт может ещё накинуть 10 -20 %

п.с. хотя поставьте себя на место этой мамы... думаю реакция у Вас будет аналогичная по отношению к ЧУЖОМУ ребёнку
возможно не такая ярко выраженная, но модель поведения будет похожа. или я не прав?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   04 February 2011
Цитата: #506 Анжела Пасий 03 February 2011, 22:08

У меня тоже самое, с мороза, после быстрой ходьбы течёт нос и откашливаюсь. Это норма. Количество любого секрета любых желез в организме индивидуально!

Да я так и думала... Но почему сомневаюсь и спрашиваю - в первую беременностью врачи не нашли у меня ни одной болячки, как ни старались, но заставили делать несколько манипуляций с носоглоткой: на ночь полоскать рот фурациллином, в нос закапывать раствор из какой-то черной таблетки (и ее же рассасывать велели, но я не смогла), и еще что-то третье было. Попробовала - в результате носоглотка по ощущениям вернулась в детство! Я даже забыла, что можно настолько легко дышать! Что по утрам можно не откашливаться и не высмаркиваться... Потом, естественно, забросила. Вот поэтому и думаю - может причина этих утренних заложенностей в микробах, которые таки сидят в носоглотке? Тогда теоретически мы можем их друг другу передавать. Но, собственно, не вредно ли наводить там такую стерильность?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   04 February 2011
Всех можно понять. Но у нас воспитатели принимают больных детей и даже лекарства дают, если им дают родители. Я тоже была в такой ситуации, когда отдавала простывшую дочку в сад, благо, что температуры не было. И давала лекарства. Но выхода другого не было. Только вышла на работу с декрета, денег не было на няню и мужа не было. Сейчас, правда, все отлично и ребенок вырос из простудных заболеваний, но когда рядом кашляют дети, смотрю на них косо, но вспоминаю себя. Вчера как раз мама одной девочки извинялась, мол устроилась только на работу, вот и некуда девочку девать.
Даже не знаю, на чьей стороне я. Скорее всего на стороне своего ребенка, лучше пусть простывшие сидят дома. Но всегда есть много разных случаев...
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   04 February 2011
Цитата: #506 novka 04 February 2011, 01:50
Всех можно понять. Но у нас воспитатели принимают больных детей и даже лекарства дают, если им дают родители. Я тоже была в такой ситуации, когда отдавала простывшую дочку в сад, благо, что температуры не было. И давала лекарства. Но выхода другого не было. Только вышла на работу с декрета, денег не было на няню и мужа не было. Сейчас, правда, все отлично и ребенок вырос из простудных заболеваний, но когда рядом кашляют дети, смотрю на них косо, но вспоминаю себя. Вчера как раз мама одной девочки извинялась, мол устроилась только на работу, вот и некуда девочку девать.
Даже не знаю, на чьей стороне я. Скорее всего на стороне своего ребенка, лучше пусть простывшие сидят дома. Но всегда есть много разных случаев...

Да...конечно ВСЕХ должно волновать,что ВАМ не с кем оставить больного ребенка...а особенно тем родителям,детки которых "подхватят" от вашей дочки ОРВИ...((((...я например,свою здоровую дочь привожу и хочу ее такой же забрать.Каждый ребенок индивидуальность....у кого без температуры сопельки потекут,у кого с температуркой..а у кого в бронхит опуститься....и спрашивается,нормальные у нас мамаши???!!!)))
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   05 February 2011
Не забывайте о том, что если у ребенка температуры нет, то скорее всего больничный никто не даст. И что делать такой маме? С работы увольняться? Не у всех есть возможность сидеть дома.
Я как-то спокойно стала относиться к этой проблеме. Привела дочку после всех новогодних праздников в сад, абсолютно здоровую. А в группе красота - кашель, сопли. Через пару дней и у нас полный набор. Но ребенок активный (даже чересчур), температуры нет. Решила - буду водить дальше. Пока вижу, что ребенок прекрасно себя чувствует и нет температуры. В конце-концов не думаю, что в кашляюще-чихающе-сопливой группе она угрожает чужому здоровью.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Просматривают эту тему:

Forum