• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Больные дети в коллективе

Светусик   
VIP пользователь   
23 June 2009 52588 592
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 17:40

разные люди есть,я со своим больным других заражать не пойду!это моя позиция! а с площадки сразу ребенка заберу и уйду,причем не молча . я своего ребенка люблю и заражать не хочу.может если я скажу,она в следующий раз подумает,вести больного ребенка туда или нет.

ну приходите, прогоните нас с площадки, адрес дать? Или вы на личной приватизированной площадке гуляте?

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 17:30
не ходя даже в сад сталкивалась с этими деб...ми. просто нельзя молчать,нужно говорить,кричать и ругаться с теми кому все равно на своих и чужих.
вот к примеру пришли на площадку,а там все поголовно,то кашляют,то чихают, а у других и лишай и вши.

в 12 саду неделю назад были вши с гнидами---вопрос куда смотрят родители и воспитатели,что закрыли сад на карантин????
ведь это не за один день произошло?

Ой Слава Богу! что мы с вами живем в разных районах ))))))))))

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 skay 02 December 2011, 17:47

А где же тогда гулять детям с простудами ? Может не стоит на столько оберегать ребенка и сажать его под колпак , одно дело в закрытом прмещении с вирусными детьми и совсем другое на свежем воздухе , в транспорте тоже много кашляющих и с соплями , но вы же не будите с криками выгонять всех

я тоже не вожу не вожу своих деток на детские площадки,когда те больные ,мы просто ходим гуляем по аллеям или если проходим площадку и там нет деток-тогда заходим и катаемся или играем. Когда мы гуляем на площадке (будучи здоровыми) и приводят больных деток-не одна я возмущаюсь по этому поводу,другие мамы тоже против такого отношения.Меня просто убивают мамы,которые приводят деток,у тех-сопли в три ручья,чихи постоянные,кашель ужасный,спрашивается -ЗАЧЕМ???????дети часто играют кучками в песочнице-и хотите сказать что если вдруг такой ребенок чихнет-нет возможности заразится? еще какая есть!!!

Shulena

Заходил(а): 26.10.2013
Район: Заводской - Намыв
Shulena
Новичок
   02 December 2011
Цитата: #506 alisa 02 December 2011, 17:47

гаразд, я поставлю питання інакше - що викликає захворювання на клітинному рівні?
Неважливо переохолодження це чи контакт із хворою дитину - саме захворювання організму викликано або вірусом, або інфекцією, або це може бути загострення хронічного захворювання. Загартовування має сенс у всіх цих випадках.

Закаливание имеет смысл во всех случаях, вы укрепляете организм ребёнка. Заболевание вызывают Бактерии ( которые уже живут в организме человека и при переохлаждении организма или действии др. неблагоприятных физических факторов размножаются, чем и вызывают заболевание ) и Вирусы ( вирусы - инородные организмы, которые попадают в организм ребёнка, как правило через дыхательные пути, при контакте с людьми болеющими ОРВИ). Если закалённый человек выпьет стакан ледяной воды, он вероятнее всего не заболеет. А если человек, пусть и закалённый, проведёт весь день в обществе людей, болеющих ОРВИ он заразится, только протекание болезни, возможно, будет легче. А у детей всё серьёзней, организм только начинает крепнуть. Я заканчиваю. Надеюсь до вас дошло.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   02 December 2011

Я більш того скажу - я ніколи не бачила майданчика забитого дітьми із лишаями, вошами, із соплями та кашлем. Ані на 3-й, ані на Миру.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 Вера1690 02 December 2011, 17:57

ну приходите, прогоните нас с площадки, адрес дать? Или вы на личной приватизированной площадке гуляте?

причем здесь приходите,прогоните???? давайте изначально уважать друг друга,вот и все. Я в таких случаях просто увожу детей подальше от кашляющих и чихающих.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 December 2011

Не обов"язково. До вагітності мене ніякі контакти із хворими на грип та ГРВЗ не брали - чоловік хворів по 5 разів на рік, а я не заражалась від нього. Усі співробітники по черзі хворіли, а мене це минало. І при цьому при -5-10 С я могла спокійно хвилин 10 провести на вулиці в одному светрі, без куртки. На мене всім холодно дивитись завжди було.

Все залежить від дитини.
Є діти в яких мало не кожна поява нежиті закінчується бронхітом, а є такі, що хворіють дуже рідко. І при цьому ці діти можуть навіть в одній групі в садочку бути. Так що справа не тільки і не стільки в оточенні, скільки в самій дитині.

skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   02 December 2011
Я смотрю по своему ребенку - как коллектив его закаляет: 1 год хождения в сад мы болели раз в месяц , во-второй уже иногда раз в полтора-два месяца , потом еще реже ,хотя в группу регулярно ходят больные дети , да и соседи у нас 2 мальчика -погодки ,регулярно ходят к нам в гости и не всегда здоровые ,я сначала очень переживала за сад ,но выхода не было -выздоровели и сразу в сад ,а потом заметила что если перерыв большой после посещения сада то он сразу болячки цепляет, а если 1-2 недели то все нормально , так что закаливание коллективом имет место быть
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 December 2011
В нас трохи інакше вийшло - ми весь минулий рік постійно хворіли, племінник ходив перший рік в садочок, так що ми постійно щось від нього та сестри чіпляли. Зате в цьому році пішли в садочок - ну хворіємо, не без цього, але так як пишуть два дні в садочку, три тижні вдома - такого і близько нема. За останні два місяці просиділи вдома два тижні - перший раз підвернули ногу, другий раз - пішла сильна реакція на щеплення, робили компреси, давали ліки, не до садочку було.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   02 December 2011
У нас было просто какое-то время постоянное такое состояние- я называю его "слегка простыл " причем тянулось оно достаточно долго ,то сопли ,то подкашливания ,без температуры и осложнений , в сад мы ходили , но паралельно пили сиропы -то для горла , то от кашля , то от соплей , потом ничего не пили , но самое главное что это не обострилось ,может это и был один вариант из закаливания , типа "прививки ",и еще мы плохо переносили сквозняки ,месяцы без "Р" нас не брали ,в саду с июня по сентябрь сплошные сквозняки и бороться с ними ну никак не получается , сейчас мы уже на них не реагируем , да и вообще -пока я переживала что вокруг простывшие дети , сквозняки , вирусы и т.д. , мы умудрялись болеть , но как только перестала нервничать и бояться простывших деток в саду и на площадке ,дело пошло лучше ,нельзя ребенка изолировать от общества , надо ему научиться в обществе жить
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 December 2011

отож бо - віруси та інфекції всюди і важливо не вберегтися від них, а зробити організм стійким до них, а тут вже і мають значення загартовування, щеплення, перенесенні хвороби, відпочинок на морі, здорове харчування, адекватне лікування і так далі.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 Shulena 02 December 2011, 18:02

Закаливание имеет смысл во всех случаях, вы укрепляете организм ребёнка. Заболевание вызывают Бактерии ( которые уже живут в организме человека и при переохлаждении организма или действии др. неблагоприятных физических факторов размножаются, чем и вызывают заболевание ) и Вирусы ( вирусы - инородные организмы, которые попадают в организм ребёнка, как правило через дыхательные пути, при контакте с людьми болеющими ОРВИ). Если закалённый человек выпьет стакан ледяной воды, он вероятнее всего не заболеет. А если человек, пусть и закалённый, проведёт весь день в обществе людей, болеющих ОРВИ он заразится, только протекание болезни, возможно, будет легче. А у детей всё серьёзней, организм только начинает крепнуть. Я заканчиваю. Надеюсь до вас дошло.

В таком случае, доктора (терапевты, педиатры, лоры, пульмонологи и др.) никогда и не выздоравливают)) Они целыми днями в окружении этих вирусов.

Shulena

Shulena
Новичок
   02 December 2011
Цитата: #506 Orchid 02 December 2011, 19:11

В таком случае, доктора (терапевты, педиатры, лоры, пульмонологи и др.) никогда и не выздоравливают)) Они целыми днями в окружении этих вирусов.

Не целый день) Часа 3 + проветривают помещение + марлевые повязки + моют руки с мылом + они уже взрослые люди. Об этом можно говорить очень долго. Но вам не кажется, что "закаливать" чужих детей своими болячками (я не имею ввиду конкретно вас) это медвежья услуга. И уж тем более можно придержать больного ребёнка дома хотя бы в яслях или младшей группе.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 December 2011
Можна, якщо є з ким залишити.
От в мене є, але я точно знаю, що в моєї подруги при всьому бажанні нема на кого залишити дитину. І як не крути, а таких багато.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 Shulena 02 December 2011, 19:29

Не целый день) Часа 3 + проветривают помещение + марлевые повязки + моют руки с мылом + они уже взрослые люди. Об этом можно говорить очень долго. Но вам не кажется, что "закаливать" чужих детей своими болячками (я не имею ввиду конкретно вас) это медвежья услуга. И уж тем более можно придержать больного ребёнка дома хотя бы в яслях или младшей группе.

Мы вообще в сад не ходим)

Shulena

Shulena
Новичок
   02 December 2011
Цитата: #506 Orchid 02 December 2011, 19:33

Мы вообще в сад не ходим)

Вам повезло)
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 skay 02 December 2011, 17:47

А где же тогда гулять детям с простудами ? Может не стоит на столько оберегать ребенка и сажать его под колпак , одно дело в закрытом прмещении с вирусными детьми и совсем другое на свежем воздухе , в транспорте тоже много кашляющих и с соплями , но вы же не будите с криками выгонять всех

а что просто по улице гулять нельзя?нужно больного ребенка тащить на площадку(я не имею ввиду когда ребенок слегка покашливает,в конце болезни,ведь этот кашель я могу отличить)?я имею ввиду закрытые детские площадки(в помещение).
а в общественном транспорте ребенка не вожу!
@@@

@@@

Заходил(а): 03.06.2012
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 BuNya 02 December 2011, 17:58

Ой Слава Богу! что мы с вами живем в разных районах ))))))))))

у нас их не было! не пугайтесь! а знаю про них от знакомой.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   02 December 2011
Мы ходили в театр кукол недавно, так вот что самое ужасное, малый там постоянно кашлял.. прям как назло. Хотя мы уже были после болезни... было очень неудобно, но благо, никто на меня не орал и не возмущался...
Мы вот после очередной болезни третью неделю дома, восстанавливаемся. Конечно, речи нет идти в сад недолечившись... Но я пока не работаю, поэтому мне проще...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   02 December 2011
Цитата: #506 @@@ 02 December 2011, 20:09

у нас их не было! не пугайтесь! а знаю про них от знакомой.

Так я же не ИХ боюсь, я ВАС боюсь
Просматривают эту тему:

Forum