- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8241 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 11.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
12 August 2009
обычно цыгане гадающие у рынка отвечают - давай сколько не жалко.
оплата она или есть или её нет, и тарифы или есть или их нет
а вопрос легально или нет - это другая тема
оплата она или есть или её нет, и тарифы или есть или их нет
а вопрос легально или нет - это другая тема
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
13 August 2009 Цитата: #586 Aly 12 August 2009, 18:23
Алиса! в 1-м роддоме можно заплатить наличными в руки, но если кому надо - выписывают счет - и можно платить карточкой или через банк. в счете указывается, что Вы оплатили палату, медикаменты и благотворительную помощь на развитие клиники.. все предельно честно
Ален, а когда я выписывалась мне дали расчетный счет в банке аваль а назначение платежа была только БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ и все, ни палата, ни медикаменты не указывались....
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
13 August 2009 Цитата: #586 Кукла 13 August 2009, 08:04
Ален, а когда я выписывалась мне дали расчетный счет в банке аваль а назначение платежа была только БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ и все, ни палата, ни медикаменты не указывались....
А мне когда предложили выписать счет - там указывалась палата и медикаменты....Мы решили заплатить наличными в руки...
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
13 August 2009 Цитата: #586 Aly 13 August 2009, 08:09
А мне когда предложили выписать счет - там указывалась палата и медикаменты....Мы решили заплатить наличными в руки...
а мне даже не предлагали платить наличкой а сразу счет дали. у них даже у медсестрички в коридоре под стеклом лежит этот счет и написано благотворительная помощь
Aly
Семья:
Aly
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
13 August 2009
Значит они просто "фейсконтроль" проводят и решают кому какую бумажку выписать... Мне предложили два варианта - наличкой и по счету.. Но в счете было указано дословно "пребывание в палате повышенной комфортности.."
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
13 August 2009
Роддом не ЧП, а государственное мед учреждение, и квитанцию об оплате никаких услуг они выписать не могут, так как у нас в законе написано, что медицина бесплатна, они могут выписать чек на благотворительность, и иногда имею дело с оплатами и все нелегальные платежи проводятся именно как благотворительная помощь. Так что поверьте роддом делает это нелегально.
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
13 August 2009
Согласна полностью. Медицина бесплатная. НО соответственно этой бесплатной медицине нас обязаны ложить в общие палаты по 10 человек и санузел один на всех БЕЗ бойлера - т.к. наличие горячей воды в роддоме тогда бы зависело от городских служб. У кого дома последний раз текла горячая вода из крана просто так? У меня ровно 10 лет назад.. И не лежали бы мы с вами в отдельных палатах с хорошей мебелью и на нормальной кровати, а на панцирной сетке подпирая попой пол. И мужья-мамы нам бы передачки в авоськах через окно передавали. А то что роддом "нелегально" укладывает нас в удобные отдельные палаты с отдельным санузлом за наши деньги...это значит беззаконие? Не думаю..Повторюсь, когда мне предложили оплатить палату квитанцией - там черным по белому было написано "пребывание в палате повышенной комфортности" и сумма стояла 1100 гривен - остальные 100 гривен значились как "медикаменты и благотворительная помощь". А все остальное было совершенно бесплатно. Даже котлеты и мясо каждый день давали. Вкусные. И в палату их мне приносила очень добрая и вежливая няня. Я после такого заплатила сумму в руки - наличными..мне жаль, теперь, что не взяла квитанцию хотя бы на память..
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
13 August 2009
Я когда лежала во втором, со мной девочка в палате лежала. (Кстати, там и в бесплатных нормальные условия, огромная палата на 2-х, детские кроватки, железные, старые совковые но какие-то они уютненькие). Ей намекали что ее не выпишут, пока она денег не заплатит, муж пришел и сказал, а пускай у вас тогда живет, ей тут тепло, кормят, за дитем ухаживают... и выписали без денег. По сути дела они не имеют права требовать. Но если по совести говорить, то 250 грн за роды (цена благотворительного взноса во 2-м) - это сумма которую можно потянуть даже при совсем низком финансовом положении.
Там есть типа льготы, например чернобыльцы и семьи где родился 3-й ребенок не платят ни за простые роды ни за кесарево. Им даже не заикаются про оплату.
А в первом пожоще будет. У нас с ними был скандал. Мы сначала долго с начмедом выясняли, сколько понадобится денег. Она сказала, что в 2000 входит все. (Мы еще много раз переспрашивали). А потом хотела еще с нас много денег сбить за опрецию при выписке. (После самой операции приходили родители и спрашивали, что мол нужно, но сказали опять же, что больше ничего). Выписали без дополнительной оплаты.
Я из принципа не стала платить, так как до сих пор считаю, что покесарила она меня зря. Она ждаже мне звонила и пыталась пристыдить... вобщем жутко вспоминать.
Там есть типа льготы, например чернобыльцы и семьи где родился 3-й ребенок не платят ни за простые роды ни за кесарево. Им даже не заикаются про оплату.
А в первом пожоще будет. У нас с ними был скандал. Мы сначала долго с начмедом выясняли, сколько понадобится денег. Она сказала, что в 2000 входит все. (Мы еще много раз переспрашивали). А потом хотела еще с нас много денег сбить за опрецию при выписке. (После самой операции приходили родители и спрашивали, что мол нужно, но сказали опять же, что больше ничего). Выписали без дополнительной оплаты.
Я из принципа не стала платить, так как до сих пор считаю, что покесарила она меня зря. Она ждаже мне звонила и пыталась пристыдить... вобщем жутко вспоминать.
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
13 August 2009 Цитата: #586 Наталия Унгуряну 13 August 2009, 11:31Я когда лежала во втором, со мной девочка в палате лежала. (Кстати, там и в бесплатных нормальные условия, огромная палата на 2-х, детские кроватки, железные, старые совковые но какие-то они уютненькие). Ей намекали что ее не выпишут, пока она денег не заплатит, муж пришел и сказал, а пускай у вас тогда живет, ей тут тепло, кормят, за дитем ухаживают... и выписали без денег. По сути дела они не имеют права требовать. Но если по совести говорить, то 250 грн за роды (цена благотворительного взноса во 2-м) - это сумма которую можно потянуть даже при совсем низком финансовом положении.
осмселюсь сказать, что начмед БОЛЬШОЙ СПЕЦ как раз по кесарево!!!!!!! и это знают все!
другое дело, трудно, конечно, представить, что она требовала. От нас она НИЧЕГО не требовала.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
13 August 2009
Вот и мы заплатили строго по тарифу - 1200 палата, 60 выписка. оТ себя добавили коньячок-конфетки-цветочки. ОТ конверта бригада отказалась.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
13 August 2009 Цитата: #586 Aly 12 August 2009, 16:32
Все лежат одинаковое кол-во дней - выписывают на 4-е сутки если нет осложнений.
ну а если кесарево тоже 4 дня ???? раньше 7 было
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
13 August 2009 Цитата: #586 free_ket 13 August 2009, 12:18
ну а если кесарево тоже 4 дня ???? раньше 7 было
Кесарево это и есть осложнение - могут и 10 дней держать если понадобится..
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
17 August 2009 Цитата: #586 Наталия Унгуряну 13 August 2009, 11:31Я когда лежала во втором, со мной девочка в палате лежала. (Кстати, там и в бесплатных нормальные условия, огромная палата на 2-х, детские кроватки, железные, старые совковые но какие-то они уютненькие). Ей намекали что ее не выпишут, пока она денег не заплатит, муж пришел и сказал, а пускай у вас тогда живет, ей тут тепло, кормят, за дитем ухаживают... и выписали без денег. По сути дела они не имеют права требовать. Но если по совести говорить, то 250 грн за роды (цена благотворительного взноса во 2-м) - это сумма которую можно потянуть даже при совсем низком финансовом положении.
Девочки!!! Как можно планировать и рожать ребенка, не имея денег на его рождение?? Я уже молчу о дальнейших тратах!
Наверное, я - циник. Но не понимаю, как можно за 9 месяцев не собрать сумму на РОДЫ. И при этом роды - это только начало финансовых затрат на малыша))
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
17 August 2009 Цитата: #586 Aly 13 August 2009, 11:51Вот и мы заплатили строго по тарифу - 1200 палата, 60 выписка. оТ себя добавили коньячок-конфетки-цветочки. ОТ конверта бригада отказалась.
че серьезно?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Aly
Семья:
Aly
|
Aly
VIP пользователь
17 August 2009 Цитата: #586 bassik 17 August 2009, 08:40
че серьезно?сложно представить!
Нет, и правда не взяли...только коньячок и конфетки..
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
17 August 2009 есть разные причины, например перед самыми родами может заболеть кто-то из родствеников или еще что-то случиться, и все средства могут быть потрачены туда, поэтому если у людей нет денег заплатить за роды, это не обозначает что у них нет денег на ребенка и они завели его и надеются на чью-то помощь.
Юлька_и_Викулька
|
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
17 August 2009 Цитата: #586 alisa 12 August 2009, 17:45
Чего Вы ко мне прицепились? Сколько можно мне хамить во всех темах?
это не к Вам вопроспросто риторика
почему надо платить за общую палату в государственной больнице - вот что интересно.
Ведь нет прейскуранта, нет утвержденных Минздравом расценок за палаты, это все типа и официально и в то же время из-под полы.
И врач гос. больницы на лексусе это конечно круто... показатель низких зарплат врачей...
Не думаю,что мы в праве считать чужие деньги,человек совершает достаточно благородное действие.Но он же не только главврач 1го роддома.У него очень почетное звание есь(не поню формулировку)И он,как минимум,отличный специалист и,кстати,политик.Чего же у человека с таким статусом не может быть Лексуса?А рожать именно в первом роддоме никто никого не заставляет.
Юлька_и_Викулька
|
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
17 August 2009 Цитата: #586 Aly 17 August 2009, 08:41
Нет, и правда не взяли...только коньячок и конфетки..
У нас тоже ни копейки лишней не взяли
Алпушка
Семья:
Алпушка
|
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
17 August 2009 Цитата: #586 jmen_ka 17 August 2009, 09:26
есть разные причины, например перед самыми родами может заболеть кто-то из родствеников или еще что-то случиться, и все средства могут быть потрачены туда, поэтому если у людей нет денег заплатить за роды, это не обозначает что у них нет денег на ребенка и они завели его и надеются на чью-то помощь.
В наше время надеятся на чью-либо помощь, мягко говоря, глупо.
Просматривают эту тему:
Forum

)))))