• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 368866 2620
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   12 May 2011

ну я ж написала "не кожен", а не "ніякий"

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   12 May 2011
А я всегда беру сдачу)) Даже 5 копеек)) Даже 2 копейки)) это мой "бзик"))
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   12 May 2011
Цитата: #220 Вера1690 12 May 2011, 20:55

из собственного опыта, или мож это я такая гордая,
но я никогда не знала что с этими "великодушно" оставленными пятаками мне делать- вроде как и в двадцати копейках не нуждаюсь и подаяния не прошу.... а если это расценить как благодарность-то очень низко оценено, что тоже мало приятного,если вместо "спасибо" 25копеек подали... а после, при пересчете еще оправдывайся и объяснительные пиши откуда излишки в кассе, и хорошо если это не налоговая пересчитала.

это не из-за великодушия.. скорее просто привычка..
когда я жила в Тбилиси, там считалось дурным тоном взять такую сдачу ))
Всегда все суммы округляются.. кстати если покупатель с ребенком, то сумма наоборот уменьшается (там деткам всегда и везде скидки)

и я помню, что родственники из России и Украины всегда удивлялись.. почему им не додали сдачу ))
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   12 May 2011
В Китае чай не принято доливать)) У каждого народа свои традиции.
Но, действительно, одно дело - когда это частная лавочка, другое - супермаркет.
вот муж мой всегда когда на такси едет, округляет до 5 или 10. Я же жду сдачу))
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   12 May 2011
Не совсем по теме, но близко: торопилась, к банкомату не зашла, села в маршрутку и еле наскребла на дорогу (забыла что потратила накануне всю наличку) при этом копеек 30 было 5ти и 2х копеечными монетами. Так вот, мне кассирша с оскорбленным видом их вернула со словами "что я буду с ними делать"! на мой вопрос "А что, это не деньги" она с высокомерием ответила что мол такие ей не надо, некуда девать....я ехала оставшиеся остановки с чувством, что я ее обобрала... по-моему, просто, в нашей стране, далеко не все продавцы, кассиры и т.д. профессионалы.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   13 May 2011
Цитата: #220 Beretta 12 May 2011, 23:15
А я всегда беру сдачу)) Даже 5 копеек)) Даже 2 копейки)) это мой "бзик"))

аналогічно! завжди чекаю здачу,а от чи щось лишити вирішу потім. сама не раз попадала коли 1-2 коп не вважають за гроші,я завжи обурююсь і скандалю(а ще не дуже люблю коли цукерки чи сірники на здачу дають,вибачте,я до вас в магазин неможу прийти з сірниками і цукерками і щось за них купити,бо ви скажете,що то не гроші,але коли у вас нема здачі,то це зразу стає грошима
Серцем і душею з ними.......!
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   13 May 2011

У нас во дворе в ларьке любят сдачу давать карамельками. Я не беру, а дочке частенько всовывают. Она их не любит, домой приносит, и вечно эти "сосалки" по углам валяются... Я как то их собрала полный карман, и из принципа пошла в этот ларек хлеб за карамельки покупать. На недоуменный вопрос хозяина, что это такое, я ответила - вы же даете вместо 10 копеек конфетку, так теперь забирайте свои конфетки назад по тому же курсу, и скажите спасибо, что я за хлебом пришла, а не за килограммом колбасы.
Он с очень недовольным лицом все забрал, и больше на сдачу карамельки не дает (по крайней мере, мне и дочке).

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   13 May 2011
Я вот во вторник скупилась в Шоколадном теремке на Водопроводной ... купила конфет всяких по чуть-чуть, в том числе и Сказочный мишка. Ели все, но мне сегодня достался последний мишка, а в мишке - бодренький червячок, возможно и не один . А у меня ребенок их ел... И сколько же этим конфетам нужно было лежать, что бы черви завелись ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   14 May 2011
Цитата: #220 Мята 13 May 2011, 23:31
Я вот во вторник скупилась в Шоколадном теремке на Водопроводной ... купила конфет всяких по чуть-чуть, в том числе и Сказочный мишка. Ели все, но мне сегодня достался последний мишка, а в мишке - бодренький червячок, возможно и не один . А у меня ребенок их ел... И сколько же этим конфетам нужно было лежать, что бы черви завелись ?

лежать они могли и не очень долго, но например в сыром месте или с плохой вентиляцией, а еще, такие животные часто появляются если в сырье для кондитерки (муке, орехах и пр.) моль отложила личинки. Не паникуйте, эти червячки не опасные, их желудочный сок убивает, но активированного угля выпить не помешало-бы.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   15 May 2011
У меня тоже была неприятная история с Шоколадным теремком (на Южной). Купила там Наполеон (на работе ДР отмечала), уверяли что свежайший. На следующий день сумки схватила, поехала не проверив... А он весь в плесени оказался. Так что ДР прошел чудненько... Деньги вернули без разговоров, но не в этом дело. Я думала, что хоть в знакомом коллективе праздник почувствую, а так день оказался окончательно испорчен.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   15 May 2011
Цитата: #220 Мята 13 May 2011, 23:31

То же самое было , причем дважды. Только конфеты назывались "Марица", а "Шоколадный теремок" был тот, который на Южной/пр. Октябрьском.

Конфеты покупаю частенько, но с насекомыми еще нигде не попадались.
Видимо, червячки в конфетах - это бонус постоянным посетителям "Шоколадного теремка"...
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   15 May 2011
Цитата: #220 Вера1690 14 May 2011, 09:56

лежать они могли и не очень долго, но например в сыром месте или с плохой вентиляцией, а еще, такие животные часто появляются если в сырье для кондитерки (муке, орехах и пр.) моль отложила личинки. Не паникуйте, эти червячки не опасные, их желудочный сок убивает, но активированного угля выпить не помешало-бы.

Но осадок-то остался)))

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   15 May 2011
Цитата: #220 Ana Paola 15 May 2011, 10:46

Но осадок-то остался)))

так я и ж и не призвала их с макаронами есть

Наверное со складом у них что-то не то, раз столько червяков завели в разных конфетах.
Хотя с приходом тепла они везде активизируются, я уже давно знаю, поэтому летом фабричная кондитерка у нас на столе бывает очень редко
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ana Paola

Ana Paola

Ana Paola
VIP пользователь
   15 May 2011
Цитата: #220 Вера1690 15 May 2011, 10:51

так я и ж и не призвала их с макаронами есть

Наверное со складом у них что-то не то, раз столько червяков завели в разных конфетах.
Хотя с приходом тепла они везде активизируются, я уже давно знаю, поэтому летом фабричная кондитерка у нас на столе бывает очень редко

Надо взять себе на заметку

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   15 May 2011
Я тоже часто покупала раньше что-то малой в" Шоколадном теремке" на Южной, идем например из детской больницы и заходим потомю, прямо как ритуал.С конфетами пока все было нормально, а вот печенье не совсем свежее.А вафли вообще были дубовые,сухие, просто есть неприятно.При этом всегда спрашиваю:"Свежие? Для ребенка надо."С улыбкой отвечают:"Свежие".А потом просто я нашла на районе магазин с хорошим выбором сладкого и с действительно свежими продуктами, да и цены чуть ниже, и перестала заходить в Теремок.

Когда дают на сдачу конфеты, не беру.Принцип такой.Так и говорю, что если мне надо, то сама куплю.
Мама Тимурки

Мама Тимурки

Заходил(а): 27.04.2017
Телефон: (063) 69-48-565
Мама Тимурки
Активный пользователь
   20 May 2011
Я недавно кроху посетила. Хамство на хамстве и хамством поганяет.А директор - так вообще сканирует на платежеспособность клиента и только тогда общается.И считают же себя самым крутым детским магазином))
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   20 May 2011
Мы в Крохе такого не замечали.
А вот Капитошка перестал меня радовать отношением начиналось все с того, что мне навязчиво предлагали купить одежду на размер меньше чем мне надо, уверяя, что "большемерит". но в действительности оказалось, что этого запаса нам не хватает. пару раз я прокололась, больше не ведусь. Но предлагают неустанно)) Продавцы какие-то с видом такой усталости, что мне лишний раз не хочется зайти, чтобы не потревожить.
Катажина

Катажина

Заходил(а): 24.12.2020
Телефон: 098 5920408, 066 66 24783
Катажина
Активный пользователь
   24 May 2011
Для меня в черном списке магазин обуви Chester , я покупала там сапоги и не один раз, и после того как я проносила сапоги один сезон, хочу поподробней рассказать как я их носила, у меня біло 3 пары сапог, которые я меняла каждый день, т. е . я не носила каждый день одни и те же сапоги, в общей сложности я проносила их месяц и то не каждый день((и потом у меня на подошва начала отставать от основной части сапога, общем нужно было менять подошву, но так как срок гарантии истек, хотя я их проносила всего лишь месяц, они отказались их ремонтировать, точнее сказали что их мастера за такое не возьмутся и помочь возместить материальный ущерб они нам не могут.После этого я в их магазин даже чтобы что то посмотреть не захожу(((
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   24 May 2011
А у меня на днях в Тошке неприятность произошла!
Купила я там малому детский крем "Аленка", пришла домой, открыла, понюхала, а у него какой-то запах странный, как старым жиром воняет. Думаю: что за фигня?! Посмотрела срок годности 18 месяцев, а дата выпуска 02.2009!!!!!
Крем-то полгода как просрочен! Чет так обидно стало, муж говорит: выкинь его и дело с концом! ost-189-1:
Вот точно, в Тошку свозят то, что завалялось в Антошке!

Мало того что все продукты в супермаркете обсматриваешь, так еще и косметику нужно обсматривать!
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   24 May 2011
Цитата: #220 Катажина 24 May 2011, 17:03
Для меня в черном списке магазин обуви Chester , я покупала там сапоги и не один раз, и после того как я проносила сапоги один сезон, хочу поподробней рассказать как я их носила, у меня біло 3 пары сапог, которые я меняла каждый день, т. е . я не носила каждый день одни и те же сапоги, в общей сложности я проносила их месяц и то не каждый день((и потом у меня на подошва начала отставать от основной части сапога, общем нужно было менять подошву, но так как срок гарантии истек, хотя я их проносила всего лишь месяц, они отказались их ремонтировать, точнее сказали что их мастера за такое не возьмутся и помочь возместить материальный ущерб они нам не могут.После этого я в их магазин даже чтобы что то посмотреть не захожу(((

у меня у мамы с их обувью та же история, больше там не покупаем, а подружка носит не первый год и довольна очень!
Просматривают эту тему:

Forum