Ну тоже самое и со школой можно сказать, если ребенку не привить любовь интересе и мотивацию к учебе и школе - ничего путнего не выйдет
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Цитата: #8067 Zemy 09 December 2011, 12:52
Вот не понимаю чего вы так "раскомплексовались" - это все равно что маме первоклашки переживать, что он к универу еще не готов и даже не решил куда ему поступать - ну рано еще, до 3-х лет еще и думать нечего о секциях и кружках. Да и в 3 годика вы б видели эти танцы - их 40 минут выстраивают в линию, и 20 минут они лежат на коврике - сильное мне занятие![]()
То что у моих детей такое расписание - это всего лишь заменитель сада - в саду с детками пишут и считают, дают им общие знания, у них есть ритмика, у них есть утренники. Мои дети без сада им тоже нужно дать все тоже, что есть в саду и не более того. Вместо ритмики - гимнастика, вместо занятий в саду - занятия с педагогом, утренники в секциях - замена утренникам в саду.
Все еще впереди, вы можете все попробовать, везде побывать - благо форум в помощь, здесь и подскажут где че найти, и какой преподаватель лучше, и где интересней, и сколько стоит.
Каждая мама сама решает, что нужно и важно ее ребенку, я выбрала может и не самый простой вариант, и возможно не самый лучший, "но путь обозначен и надо идти".
ЗЫ: Вон только что обломалась вести их на гимнастику (чувствую себя) - так дети в соплях все "как это мы не пойдем?"
ost-189-1:
ost-189-1:
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Цитата: #8067 Zol_otko 09 December 2011, 13:07
я вкладаю сили і час,я розвиваю її,і хочу далі розвивати,але поки явних побажань (вподобань) не бачу
І не обов"язково вам дитина буде відповідати,ви можете битись як рибонька об лід,так водити дитину всюди,а як вона не захоче,то нічого ви тут не зробите,так само і якщо дитина дуже хотітиме ходити кудись,а ви не дасте їй відвідувати.,то нічого вона не зробить.
я просто спитала.якщо явних вподобань нема,то не водити взагалі.чи водити туди,куди тобі хочеться![]()
Zemy не те щоб я комплексувала,просто не знала,що ще до 1 класу діти мають такий графік.для мене взагалі дико чути про декілька репетиторів для таких маленьких діток.Чи то діти тепер такі ,звиняйте, тупі стали,чи то ліниві,чи то ми - сьогодішні мами все стрибаємо за зірками і хочеми бігти спереду поїзда?![]()
И как по мне, то глупости ребенку сами в голову лезут, пусть на занятиях что-то умное слушает))))))))) может в голове останется. |
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Цитата: #8067 Ирина 09 December 2011, 13:11Zol_otko, а некторые и с года водят детей по развивалкам, это не показатель абсолютно. А другие и в школу не ведут детей дома сами обучают, я например так не могу, я лентяйка и не умею толково детке объяснить.
ЗЫ: Пошла на скрипку, а как не хочу![]()
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Цитата: #8067 Zol_otko 08 December 2011, 19:14Щоб щось сильно подобалось не скажуПросто прям аж так,щоб йти на якийсь гурток,то не подобається.
Танцювати -ні,спорт -ні,малювати - ні,взагалі щось таке де треба виступати.чи ходити на тренування - ні.![]()
Короче.вона лінтяйка і переляк.Їй навіть в садок не дуже цікаво ходити (бо треба рано вставати) і потім ще цілий день "виживати" в суспільстві дітей![]()
я не скажу,що аж так сильно горю бажанням її вже кудись водити........от ви кажете...попробуйте,але не хочеться даремно гробити свої сили і час і її теж![]()
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Цитата: #8067 Zol_otko 09 December 2011, 13:23
в тому то й справа,я колись думала.що садок це все ну і плюс вдома трохи позайматися,а виходить садок це ніщо?раз люди не водять дітей або водять на 3-4 год.і чи не замучує діток з дитинства такий ритм,такий режим - біжимо туди,біжимо сюди.адже всі хочуть хоч трохи відпочивати,подуріти і повалятися на ліжку в кінці кінців.у мене мала постійно питає коли вже вихідні(так їй набридає вставати зранку за тиждень).І ще,хотіла спитати в тих хто водить на пару годин в садок:а ви вдома сидите?бо як з дитиною і з роботою встигнути на всі гуртки по 1год?![]()
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #8067 Zol_otko 09 December 2011, 13:23
в тому то й справа,я колись думала.що садок це все ну і плюс вдома трохи позайматися,а виходить садок це ніщо?раз люди не водять дітей або водять на 3-4 год.і чи не замучує діток з дитинства такий ритм,такий режим - біжимо туди,біжимо сюди.адже всі хочуть хоч трохи відпочивати,подуріти і повалятися на ліжку в кінці кінців.у мене мала постійно питає коли вже вихідні(так їй набридає вставати зранку за тиждень).І ще,хотіла спитати в тих хто водить на пару годин в садок:а ви вдома сидите?бо як з дитиною і з роботою встигнути на всі гуртки по 1год?![]()
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |

|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #8067 Китиха 09 December 2011, 13:39
Ажиотаж вокруг раннего развития начался только несколько лет назад. Появились мифы о детях-индиго, прочих вундеркиндах, стало модно иметь умного ребенка, появились ШРР - и все озаботились этим вопросом, и это естественно.
Когда я росла - садик и все. Вру, на народные танцы по вечерам водили в ДК по соседству. Сын рос - только садик, где и занимались, и к школе подготовили, и утренники со стихами. Сейчас хочется большего - и английский, и спорт для непоседы, и шахматы. Но это, надо заметить, стоит денег и за кружок, и за сопутствующие материалы-обмундирование, которые есть не у всех. Опять же - я с января выхожу на работу и все благие намерения на этом заканчиваются
Мы с сыном (вернее, я) стали озадачиваться чем-то дополнительным с первого класса школы. Ходил сам, потому что водить его было некому, я работала. Много разных кружков мы посещали, талант так и не выявили. Вырос вполне приличным человеком))
Хотя в первые ее годы жизни как раз активно "раннеразвивала", начиная от динамической гимнастики (для грудничков еще), читать она научилась года в 4, запретных тем для обсуждения у нас нет вообще, и тому подобное. Теперь вот расхлебываю последствия слишком быстрого развития и учу ее не спорить по любому поводу, а хотя бы иногда просто молча послушаться.
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #8067 Zemy 09 December 2011, 13:53
Кстати никогда не была поклонником ШРР, и ни в одной не была. И раннее развитие для меня - это рисование с мамой, чтение сказок и игра в ладушки - больше не считаю нужным.
По-поводу работы - я не работаю, и ближайшее время работать не буду. Мне пришлось отказаться от карьеры, работы и своих амбиций - мы в кругу семьи решили, что моя работа дети, остальное берет на себя муж. Я даже не смею заикаться о том, чтобы выйти на работу, всех устроить в сад, и не бегать по секциям - эта та работа, которую на меня возложил и доверил мне мой муж (как отец этих детей), и как он иногда шутить - "Она еще и не плохо оплачивается"![]()
![]()
Потому что я смею заикаться и мой муж за свободу самоопределения))) В смысле, заниматься только детьми и бегать по секциям - это хорошо и правильно, это истинная роль женщины, и я так считаю, и мой муж. И он рад был бы, чтоб в нашей семье так было. Но я не смогу так и он это знает и мирится, мне надо еще чем-то заниматься, я ХОЧУ на работу. И финансовый аспект моего выхода на работу для нашей семьи важен, увы. |
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
|
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #8067 Beretta 09 December 2011, 15:40Как-то НЕпоклонники ШРР, по-моему, мало себе представляют что там делают дети и акцентируют свое внимание исключительно на слове "раннее". Убеждена, что это всего лишь маркетинговый ход, не более![]()
Ничего сверхъестественного дети там не делают, да, действительно, это все можно делать дома и с мамой. Но мне как маме, имеющей еще и сторонние интересы, а иногда и необходимости, удобно водить ребенка в такую "школу". И пусть ее чужая тетя научит пуговицы застегивать на специально сшитых тряпочках, я научу ее чему-нибудь другому. Преклоняюсь перед мамами, которые могут и хотят и ДЕЛАЮТ все это дома, я не могу и не умею(((
В "школе" детки рисуют каляки-маляки, лепят колбаски, колобочки, клеят аппликации только им известных зверюг и называют это лягушкой, кошкой, собачкой)))))) играют с игрушками, изучают животных, долго писать что еще. Но все это вполне своевременное развитие. И если ребенок готов, требует или он как минимум не против, то почему бы не водить в ШРР, кружки, секции, студии...
Пусть учится общаться с другими взрослыми, с другими детьми, пусть знает, что мир немного шире, чем дом, двор и садик.
Я не очень понимаю толк от занятий английским с пеленок, чтение в 2 года, гимнастику в 2 года, если все это можно делать позже и гораздо с большим эффектом и с меньшими затратами. но это уже другая тема.
Многие спортсмены, артисты говорили родителям "спасибо" за то, что те с ремнем собирали на тренировку или в музыкалку. Профессиональный артист, музыкант, спортсмен - это всегда результат и родительских стараний тоже.
|
Цитата: #8067 Beretta 09 December 2011, 15:47
Могу противопоставить внешний успех личному счастью, семейному, отношениям, но никак не внутреннее глубокое несчастье в связи с тем, что всю жизнь не тем занимался.
Ребенку чаще всего нужны мультики, конфеты и все игрушки мира))))))))))
|
, а вот сейчас я явно чувствую, что моего опыта и знаний и умений явно не достаточно. Поэтому мы прекрасно обходились до 3-х лет без ШРР или кружков и секций, а так как с 3-х лет ШРР уже вроде как поздно, то нашли альтернативы.|