• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Меню на неделю или как запланировать заранее что приготовить?

Аннушка   
Администратор   
07 июля 2009 17436 125
Вы планируете заранее, допустим что будете готовить завтра?
У нас такого нет.. покупаем продукты в супермаркете хаотично.
А когда надумаю что-то приготовить, оказывается что того и того (индигриентов в смысле) нет.
И так очень часто.
Вот думаю, а что если сделать план-меню на неделю? и постараться запастись продуктами для приготовления именно этих блюд (ну кроме скоропортящихся). И уже не ломать голову: а что приготовить? а из чего приготовить?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   07 июля 2009
Ой, мне кажется - так сложно распланировать аж на целую неделю!

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Группа: Профиль используется для всех Анонимов
Сообщений: 5565
Регистрация: 01.10.2009
Заходил(а): 29.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
   25 июля 2009
на целую неделю я конечно не планирую, но...
в выходные покупается мясо и рыба обязательно и тут же соображаю когда чего буду готовить.
первое каждый день по любому варю - суп, борьщ, уха
второе кто успеет тот и готовит - обычно я.

Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   25 июля 2009
У нас еще проще. Муж ест только мясо и картошку. Ну еще может салат или фрукты. Я не ем мяса и не очень люблю картошку. Поэтому каждый готовит сам себе. Исключение - муж готовит салатик для нас обоих. Вот..
Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Сколько пробовала готовить на неделю, ничего у меня не получается Мои любят вкусненько поесть, все свеженькое, вот и приходится каждый день после работы куховарить ost-189-1: Они даже кашу вчерашнюю есть не станут inner: А как у вас?

Хризантема

Имя: Наталья
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 471
Регистрация: 01.11.2009
Заходил(а): 25.03.2018
Город: Николаев
Хризантема
Активный пользователь
   09 сентября 2009
Готовлю примерно на два дня. На неделю вперед-как-то и нет желания готовить.
Ан_нА

Ан_нА

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2413
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 02.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   09 сентября 2009
нет! готовлю только на 1 раз, ну максимум если осталось могу разогреть на следующий день.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 


Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Ada

Ada

Имя: Любовь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 201
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 16.02.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный
Ada
Активный пользователь
   09 сентября 2009
Готовлю только на 1 раз, приготовила, сели поели, свежее горячее. Поначалу тяжеловато было (дома с родителями как раз на "неделю" готовили), теперь привыкла, сама не люблю есть не свежеприготовленную еду, не вкусная она какая-то oka:
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Имя: Наталия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1248
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 01.11.2015
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Мама дома всегда готовила на "неделю", н дома с мужем как-то сразу готовлю на один раз. Причем стараюсь так, что бы рассыпать по тарелкам и кастрюлю даже сразу помыть "по-свежачку". Так намного удобнее, на мой взгляд. Иногда на пару дней растягивается мясная или печеночная подливка, отвариваю к ним свежие гарниры, салатики делаю и в принципеп катит.
Супы на второй день у нас не идут совсем. Вот борщ еще может и то, только красный.
Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   09 сентября 2009
Вот и у нас дома (когда я маленькая была) мама готовила на неделю, и все ели прекрасно, непойму, что сейчас изменилось Сама не стану есть вчерашнюю еду
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   11 сентября 2009
Да и точки зрения здорового питания, пищу (не всю) можно есть ну в крайнем случае на второй день.
А свежеприготовленная - идеальный вариант.
Даже не знаю как мы будем, когда я займусь работой. Каждый день ещё и готовить, а хочется и чего-то вкусненького. Не хочу и думать пока об этом

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 991
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 07.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   11 сентября 2009
Я готовлю на 2 дня, чтобы на след. день была возможность позавтракать или пообедать. А вечером свеженькое.

Светлая

Имя: Светлая
Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 18.07.2019
Город:
Район: Заводской
Светлая
Пользователь
   26 октября 2009
Мясо потушить, буженину запечь или котлеты сделать могу на пару дней. Бульон варю большой кастрюлей на несколько дней, просто потом на его основе каждый день готовлю свежий суп. Если остается каша на утро - готовлю молочную кашу на завтрак. А так всё съедается в тот же день, утром в холодильнике только молочные продукты, фрукты и овощи
АЛЕНОЧКА

АЛЕНОЧКА

Имя: АЛЕНОЧКА
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 470
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.11.2013
Город: Николаев
Район: Центральный
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
   26 октября 2009
Тоже готовлю на пару дней максимум.Муж просит приготовить боьшую кастрюлю,например,супа,но я не поддаюсь на эти"провакации",не могу я есть суп на 3 день!!!!Подливу действительно можно 2-3 есть,если гарнир свежий приготовить.Единственное борщ красный я могу есть даже дней пять(хочу сказать,что свежий борщ я не очень и люблю)))))А вообще получается,что почти каждый день приходится готовить, даже если есть готовая еда, хочется какой- нибудь жаренной картошечки на ужин
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   27 октября 2009
И у меня такая же ситуация!!!
Никак не получается приготовить на несколько дней. Сама стала привередой. Хотя у родителей готовилось на неделю...
Vesper

Vesper

Имя: Vesper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1361
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 04.10.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   27 октября 2009
А я даже не представляю, как это - на неделю?? Расскажите, это что ваши родители готовили?

Готовлю, как готовится. Если осталось что-то на 2-й день - то и рада, не надо будет с утра пораньше готовить, будет что позавтракать мне. Но на 3-й день лучше не оставлять, так как уже и не скушаем. И не то что невкусно будет - просто неохота есть одно и то же каждый день.
А вообще даже на 2-й день не всегда еда остается, муж может на ужин и 2-3 порции скушать если пообедать ему на работе не удалось.
BLUMARINE

BLUMARINE

Имя: BLUMARINE
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 158
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.12.2011
Город: Николаев
Район: Центральный
BLUMARINE
Активный пользователь
   28 октября 2009
Я тоже не представляю, как на неделю готовить? Неужели еда не портится? У нас максимум суп-борщ на 2 дня, на третий, если остаётся, то уже вряли кто-то есть...А вообще я за свежую и разнообразную еду. Мне проще готовить маленькими порциями, но чаще.

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   28 октября 2009
Цитата: #684 BLUMARINE 28 октября 2009, 10:06
Я тоже не представляю, как на неделю готовить? Неужели еда не портится? У нас максимум суп-борщ на 2 дня, на третий, если остаётся, то уже вряли кто-то есть...А вообще я за свежую и разнообразную еду. Мне проще готовить маленькими порциями, но чаще.

у меня еда - вообще проблем - муж разбалован поварами и мне ничего не остаётся, как готовить каждый день. и если даже что-то остаётся после ужина - можно сразу избавляться, потому что всё-равно выбросится через дня три

Женя Клубникина

Имя: Женя Клубникина
Группа: Пользователь
Сообщений: 52
Регистрация: 21.11.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Женя Клубникина
Пользователь
   28 ноября 2009
Цитата: #684 Юлечка 11 сентября 2009, 13:31
Да и точки зрения здорового питания, пищу (не всю) можно есть ну в крайнем случае на второй день.
А свежеприготовленная - идеальный вариант.
Даже не знаю как мы будем, когда я займусь работой. Каждый день ещё и готовить, а хочется и чего-то вкусненького. Не хочу и думать пока об этом


Согласна! После 2-го дня еда приобретает странных запах и сомнительный вкус!

Ника

Имя: Ника
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1501
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 03.04.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   28 ноября 2009
Сегодня выбросила борщ и манную кашу, 3 дня прошло. Сколько говорила себе, что варить надо мало, а не получается.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Просматривают эту тему:

Forum