• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 370846 10098
Crazy Doll

Crazy Doll

Заходил(а): 01.03.2014
Район: Центральный - Варваровка
Crazy Doll
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка тащат своих военных мужей- пенсионеров,а потом еще и обижаются, что их тут якобы оскарбляют!!!

а вы сейчас что делаете?Как назовем эту фразу?Острим или называем вещи своими именами? думаю уместно будет сказать по-другому,но ваши нежные уши этого не выдержат и вы начнете жалобы жать.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:39)
не ко мне, но всё же отвечу!
Где!!??? хоть один призыв ходить строем??? Вроде Майдан как раз против этого и стоит! я уже перестаю что-либо понимать.....

а Вы перечитайте - и Вы всех призываете думать только как ВЫ! и не шаг в сторону.... это как называется? не строем... другое внение не рассматривается - а заклевывается....
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:33)

Минобороны уверяет, что армия не будет участвовать в столкновениях с митингующими

Министр обороны Украины ПавелСсылка, что вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране, а предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он считает провокацией. Об этом министр сообщил информационному агентству Ссылка.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил», - сказал Лебедев, исключив возможность вмешательства армии в разрешение конфликта.
----------------------------------------------------------------
а если введут ЧП , то и армия должна будет вмешаться.

Нет, Вы не правы- по Конституции Украины даже в случае ЧП армия не должна вмешиваться. При чем мой муж говорит (а я уже говорила, что муж-офицер), что все кого он знает откажутся выполнять приказ и за это им ничего не будет , так как ЭТО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ. А вот менты не могут не выполнять приказ - это грозит тюрьмой.
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:43)
Дурдом - коли не можеш розібратись у фактах та емоціях, коли відсортуєш та зробиш висновки, поділиш їх на два (навіть сто), все одно видно, з якої сторони перекручених фактів більше, пропорція зберігається...
Ніхто не здає свою ідентичність. проте іноді зовсім різні люди об"єднуються заради спільної мети, щоб потім було легше залишатись самим собою.
Ви здаєтесь розумною людиною, от тільки чому ж ніяк з почуттями не можете визначитись.. Це, насправді, нескладно.. Якщо хочете, на листочку, на дві частини - за і проти..
спасибо за совет)))) Вы бы тоже этим ( только спокойненько) - не помешало бы)))
и еще я поняла, что кто думает иначе - как минимум "не разумные".... СПАСИБО!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 14:52)

бить будут тех, кто не поддерживал и был инакомыслящим((((

на основании чего (каких конкретно постов) сделан этот вывод?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:50)
а Вы перечитайте - и Вы всех призываете думать только как ВЫ! и не шаг в сторону.... это как называется? не строем... другое внение не рассматривается - а заклевывается....

Татьяна!
Ну факты просили же приводить!

Я не призываю, я выкладываю факты, события и высказываю свой мнение.
Если бы Вы выложили фото с голым беркутовцем, над которым издеваются майдановцы - я бы одна из первых кричала бы о том, что это недопустимо!
Вот, например, заявление Гриценко о том, что нужно брать оружие в руки- я сразу написала, что это недопустимо, тем более в в такой напряжённой ситуации!
И Яценюка критиковала с его "пулей в лоб!" и другие девочки тоже!

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:53)
Нет, Вы не правы- по Конституции Украины даже в случае ЧП армия не должна вмешиваться. При чем мой муж говорит (а я уже говорила, что муж-офицер), что все кого он знает откажутся выполнять приказ и за это им ничего не будет , так как ЭТО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ. А вот менты не могут не выполнять приказ - это грозит тюрьмой.

ОЙ! Вы меня успокоили! Побольше бы таких военных!!! хорошо, если будет всё соблюдаться по Конституции, а то некоторые происходящие события заставляют сомневаться в этом....

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 15:50)

ми вже зрозуміли, що краще закатовувати в лісі, ніж "закльовувати".
бо то НОРМАЛЬНО, а це НЕ МИРОЛЮБНО.

у цій темі закликають ДУМАТИ, а не бути споживачем готової правильної інформації з правильних новин.
бо дехто все ще відчуває деякі частини свого тіла...
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   26 January 2014
спасибо за совет)))) Вы бы тоже этим ( только спокойненько) - не помешало бы)))и еще я поняла, что кто думает иначе - как минимум "не разумные".... СПАСИБО!

вот вы, почти единственный человек из "неподдерживающих майдан", который старается говорить спокойно и рассуждать, скажите, пожалуйста, почему у вас и ваших единомышленников до сих пор нет темы (например, антимайдан), где бы вы спокойно обсуждали свои новости и т.д. что вас держит в этой теме?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 January 2014

Міліціонер завжди може написати рапорт на звільнення і не виконувати наказу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   26 January 2014
спасибо за совет)))) Вы бы тоже этим ( только спокойненько) - не помешало бы)))и еще я поняла, что кто думает иначе - как минимум "не разумные".... СПАСИБО!

Я десь на початку теми вже пропонувала пред'явити свої інтелектуальні досягнення, представитися (не особисті дані, а саме характеризуючі), щоб було зрозуміло, хто з ким має справу. Якось ніхто з опонентів не наважився. Чому питала в опонентів? Бо про однодумців і так знаю, можу переплутати, хто з відзакою закінчував пару магістеріумів, а хто кандидат наук, але загальне уявлення маю, а от від опонентів фрази на кшталт "ти шо самий умний?!" лунає як звинувачення у чомусь страшному. :)
Всі моральні і інтелектуальні авторитети нації і держави так чи інакше підтримали Майдан, хтось і барикади будує, і ночами чергує, хтось тільки дописами і обережними коментарями, хтось на віче приходить, ходить з людьми спілкується, але підтримали. Жодного інтелектуала з протилежного боку я не бачила. Покажіть, де розумні і людяні серед них?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Азалия

Азалия

Азалия
Ведущий раздела
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 16:01)
ОЙ! Вы меня успокоили! Побольше бы таких военных!!! хорошо, если будет всё соблюдаться по Конституции, а то некоторые происходящие события заставляют сомневаться в этом....

Не переживайте, я уверена , что таких очень-очень много!!!!!!
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   26 January 2014
И все же я призываю всех побольше читать. Не форум, не вконтачку, не фейсбук и не газеты, а художественную литературу.

Вот список для начала. Первых 2 произведения рекомендую очень тем, кто искренне считает, что у нас все хорошо и люди с жиру бесятся на майдане и непонятно чего хотят.
- Франс Кафка "Замок"
- Джоржд Оруэлл "1984"
- Стругацкие "Обитаемый остров"
И фильм по этой теме Терри Гильяма "Бразилия" рекомендую. И классический "Заводной апельсин" Кубрика.

Второй этап чтения - глоток надежды: Айн Рэнд хотя бы "Источник". Чтоб не атлантов многотомных.

Я сторонник свободной человеческой воли и общепринятых человеческих ценностей. Они являются моей точкой отсчета.

И если меня будут убеждать, что поборы государственных органов, прикрывающимися законом, это нормально - я это не приму.
И если мне будут говорить, что пытки и репрессии тех кто не согласен - это нормальная реакция исполнителей - я это не приму.
И если мне будут говорить, что финансирование милиции важнее здравоохранения и образования - я этого не приму.
И если мне будут говорить что что бояться милиции, это нормально - а у нас были прецеденты, ровно потому, что мой муж носит волосы до плеч - то я это не приму.
И до тех пор, пока невежество у нас будет в почете, начиная с самых высших чинуш, и мне будут говорить, что это нормально - до тех пор я буду считать, что у нас страна действительно не в порядке.
И буду считать, что действительно нужно что-то менять. А если мне не позволят менять, значит я буду сопротивляться всем своим существом. Не танками сопротивляться, не коктейлями молотова, не бульдозерами и не экскаваторами. А хотя бы тем, что буду выражать несогласие и поддерживать несогласных с тем же, с чем не согласна я.

Для себя я решила - невежество помноженное на безразличие, является одним из самых большим грехом человека.

Азалия

Азалия

Азалия
Ведущий раздела
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 16:04)
Міліціонер завжди може написати рапорт на звільнення і не виконувати наказу.

Это абсолютно разные вещи!!! Нормальный человек это бы и сделал и с этим я согласна! Но в армии нельзя просто написать рапорт-у нас служат по контракту и офицеры и рядовые и прервать контракт очень проблемно.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   26 January 2014
Ссылка
Нафаня

Нафаня

Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   26 January 2014
прочитав последние посты в свой адрес, я поняла, что тема для самых умных и продвинутых, самых интеллигентных, добрых и чутких....
а всем остальным - в сад(с).... Спасибо за гостеприимство.... что приняли таких "недалеких, не продвинутых и ограниченных"
Оля! факт в том, что все инакомыслящие изгои... в данной теме ((((
Ваше мнение о Гриценко я поддержала... но дело совсем в другом...просто не приятно, когда местная интеллигенция всех инакомыслящих "мило обзывает"((((

"Ольга"

"Ольга"
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 16:15)

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 16:13)
Это абсолютно разные вещи!!! Нормальный человек это бы и сделал и с этим я согласна! Но в армии нельзя просто написать рапорт-у нас служат по контракту и офицеры и рядовые и прервать контракт очень проблемно.

В армії так, це складно, але ж міліція не армія.
Армію взагалі не можна задіяти проти власного населення. Звісно, недогаранту закон не писаний, але в мене тут дві надії - на порядність людей і на недієздатність нашої армії. Я надій не плекаю і розумію, що у випадку зовнішньої атаки, єдиною надією нашої країни буде населення. До речі, вірогідніше за все те саме, яке зараз ходить на майдани. Бо той, хто боїться морозу, точно воювати за свою країну не піде.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 14:34)
с вашего позволения изменю всего несколько слов в вашем посте:

Мне противен "Майдан" в том проявлении, которое мы видим сейчас, там нет никакой чести!. Только вот помятуя о том, что каждый из них чей-то отец, брат, муж, я каждому из них искренне желаю прозрения! Опомниться и не продавать душу свою даже за ассоциацию.Я им желаю мира и Бога в душе каждому... Потому что если это будет у них - они снимут каски, и не поднимут булыжники...

А я вам не позволяю, хотите написать что-то пишите своими словами.
Или сами не умеете.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   26 January 2014
Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 16:12)
- Франс Кафка "Замок"
- Джоржд Оруэлл "1984"
- Стругацкие "Обитаемый остров"
Добавлю в список Замятина "Мы" - книгу, написаннуую в 1920, книгу, которая сильно повлияла на творчество Хаксли ("О дивный новый мир") и Оруэлла.
Безотносительно политических убеждений, эти вещи стоит прочесть.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum