• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кулинарный конкурс "Лучшее блюдо из мясного фарша"

Машка-Степашка   
Silver   
03 ноября 2011 16657 117
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   14 ноября 2011
проголосовала)))
ollunya

ollunya

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1711
Регистрация: 19.06.2010
Заходил(а): 31.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   14 ноября 2011
да, мне лично трудно было голосовать))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Ируня

Ируня

Имя: Ируня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1323
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 13.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   14 ноября 2011
Цитата: #7685 ната-ната 13 ноября 2011, 14:54
Мясной пирог

Тесто:
1 яйцо
200 мл кефира или ряженки
Щепотка соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л. соды(Соду погасить уксусом)
Мука (до густоты сметаны)

Начинка :
1 средняя луковица
2оо г фарша
Соль,перец по вкусу
Раст. Масло

Дополнительно :
Сметана
Сыр
Приготовление:
Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог.Попробуйте!
Итак: Мелко нарезать лук ost-189-1: , спассеровать на раст. масле до мягкости (эт где-то минуты 3), к луку выложить наш фарш и оставить томиться на медленном огне.
Тем временем займемся тестом: Яйцо, соль сахар - размешать, добавить кефир, соду погасить уксусом-и муку,чтоб тесто вышло консистенции густой сметаны.
Фаршик перемешать посолить ,поперчить.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня форма силиконовая –и я ее не мажу).
В тесто чайной ложкой выкладываем фарш (см. фото),- и в духовку.
У меня духовка советская , и я не знаю, при какой температуре и сколько минут выпекать ,но когда пирог чуть зарумяниться-вытащить, полить сметаной, посыпать тертым сыром- тут количество выбираете Вы- кто как любит. И на 3-5 минут в духовку,чтоб расплавился сыр!
Приятного аппетита!
Тесто:
1 яйцо
200 мл кефира или ряженки
Щепотка соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л. соды(Соду погасить уксусом)
Мука (до густоты сметаны)

Начинка :
1 средняя луковица
2оо г фарша
Соль,перец по вкусу
Раст. Масло

Дополнительно :
Сметана
Сыр
Приготовление:
Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог.Попробуйте!
Итак: Мелко нарезать лук ost-189-1: , спассеровать на раст. масле до мягкости (эт где-то минуты 3), к луку выложить наш фарш и оставить томиться на медленном огне.
Тем временем займемся тестом: Яйцо, соль сахар - размешать, добавить кефир, соду погасить уксусом-и муку,чтоб тесто вышло консистенции густой сметаны.
Фаршик перемешать посолить ,поперчить.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня форма силиконовая –и я ее не мажу).
В тесто чайной ложкой выкладываем фарш (см. фото),- и в духовку.
У меня духовка советская , и я не знаю, при какой температуре и сколько минут выпекать ,но когда пирог чуть зарумяниться-вытащить, полить сметаной, посыпать тертым сыром- тут количество выбираете Вы- кто как любит. И на 3-5 минут в духовку,чтоб расплавился сыр!
Приятного аппетита!
[/quote]
вы уверены что все ингредиенты прописали в рецепте? это касается теста, мне кажется что там не хватает маргарина
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   15 ноября 2011
проголосовала Выбрать было очень сложно, такое все вкусное

удачи участникам!
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

ната-ната

Имя: наташа
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 23.03.2011
Заходил(а): 10.07.2019
Город:
Район: Заводской - Лески
ната-ната
Пользователь
   16 ноября 2011

Я принципиально маргарин не использую.В такое тесто, иногда, добавляю 1 ст.л. растительного масла,тогда выпечка получается более насыщенной,что ли. В рецепте,который на фото-точный перечень ингредиентов в списке.

ната-ната

Имя: наташа
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 23.03.2011
Заходил(а): 10.07.2019
Город:
Район: Заводской - Лески
ната-ната
Пользователь
   16 ноября 2011

Я принципиально маргарин не использую.В такое тесто, иногда, добавляю 1 ст.л. растительного масла,тогда выпечка получается более насыщенной,что ли. В рецепте,который на фото-точный перечень ингредиентов в списке.
oluta

oluta

Имя: Ольчик
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 966
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.04.2024
Город: Николаев
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   16 ноября 2011
Цитата: #7685 Zemy 03 ноября 2011, 23:46
Продолжаем разговор

Картофельная запеканка

Понадобиться:
1. Картофель - много
2. Молоко ок. 1 ст
3. Сливочное масло 1ст. ложка
4. Фарш 300-400гр
5. Луковица 1шт
6. Яйца 2шт
7. Майонез 2-3ст. ложки
8. Сыр 100гр

Приготовление:
1. Отвариваете картошку на пюре.
2. Сваренную картошку разминаем в пюре с молоком и маслом и даем остыть.
3. Любой фарш жарим с луком и морковкой.
4. Когда пюре остыло, смешиваем его с сырыми яйцами.
5. Форму смазываем маслом сливочным.
6. Выкладываем в форму половину пюре.
7. Выкладываем фарш.
8. Вторую половину пюре сверху, разравниваем.
9. Можно добавить (смазать сверху) майонезом и присыпать тертым сыром.
10. В духовку на 15-20 минут на 220 градусах.
11. Бон аппетит!

Сегодня делала такое блюдо!!!!! Вкуснятина неймоверная...нежная запеканочка получается....
Иришка, спасибо за рецептик!

Kat_arina

Имя: Катя
Группа: Продавец
Сообщений: 190
Регистрация: 15.03.2011
Заходил(а): 17.04.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Kat_arina
Продавец
   18 ноября 2011
Цитата: #7685 Sunny-mammy 13 ноября 2011, 21:16
Макароны с соусом Болоньезе

Для соуса:
Фарш,
лук,
морковь,
чеснок,
растит. масло,
сливочное масло,
помидоры (я брала томатный сок),
молоко,
Специи.

Для макарон:
макароны

Нагреваем сковородку, добавляем растит и сливочное масла. Как истинный кулинар, я делаю всё "на глаз". Примерно пару ложек растительного и грамм 30 сливочного. Пассеруем мелко нарезанные лук, морковку и пару зубков чеснока.
Через 5 минут добавляем фарш. В моём случае - 800гр.
Обжариваем до однородного серого цвета) заливаем молоком. Так чтобы покрыло фарш. Тушим на открытой сковороде на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. Добавляем томаты (томатный сок). Меньше, чем молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тушим всё опять на большом огне без крышки. Пока не выкипит вся жидкость. Я добавляю ложку сахара, чтоб не было слишком кисло от томата.
Пока дотушиваем соус, отвариваем макароны.

Накладываем макароны, сверху соус, притрушиваем зеленью.
Приятного аппетита!



Вчера приготовила! ООчень вкусно и очень красиво! Спасибо тот всей семьи за рецепт!
з.ы. Мой папа, правда, сказал, что это ж наши макароны по-флотски ))) Но вечер итальянской кухни прошел на ура!
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   20 ноября 2011
когда же победителя объявят?
Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   20 ноября 2011
Цитата: #7685 V!SHENKA 20 ноября 2011, 21:48
когда же победителя объявят?

що не терпиться??? arty2:
Серцем і душею з ними.......!
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   20 ноября 2011
Цитата: #7685 Zol_otko 20 ноября 2011, 21:54

що не терпиться??? arty2:


ага

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   21 ноября 2011
Итак, подводим итоги конкурса!!!

Победителем стала V!SHENKA erwnax: и её блюдо Ссылка!!!


Поздравляю победителя!! Приз - набор салатниц GURALLAR:




2-е место заняла bassik "Блинчики-треугольнички с мясом"

3-е место - Sunny-mummy "Мясной рулет с яйцом"

Поздравляю победителей!! Спасибо всем участникам!!!
Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   21 ноября 2011
Вітаємо трійку лідерів,а особливо.........переможця!
Серцем і душею з ними.......!
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   21 ноября 2011


ураааааааааааааа ost-67:
спасибо



спасибо
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   21 ноября 2011
оо! я и не думала,что треугольнички так понравятся!!
всем спасибо)))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   21 ноября 2011
Девчонки, умнички!!! Поздравляю
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   21 ноября 2011
Поздравляю Вишенку и Бассика
Все участницы умнички) и хозяюшки))
t.me/zhgoogl

Вредина

Имя: Валентина
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 12.11.2012
Заходил(а): 12.11.2012
Город: Березань
Вредина
Новичок
   12 ноября 2012
Столько рецептов, аж глаза разбегаются, что бы приготовить?
Я люблю свое солнышко!
Просматривают эту тему:

Forum