- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 May 2013
Алессандра, а Ви не розглядали можливість того, що саме "добрі" медсестри із сумішшю в пологовому під егідою "не бути ж дитині голодною" і зіпсували Вам початок ГВ?
Ні в кого немає молока після пологів, і всіх воно приходить тільки на третю добу. І якось діти у більшості чекають.
Ні в кого немає молока після пологів, і всіх воно приходить тільки на третю добу. І якось діти у більшості чекають.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Julia ZZZ
Семья:
Julia ZZZ
|
Имя: Julia Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 10.03.2013 Заходил(а): 05.08.2015 |
Julia ZZZ
Новичок
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 19:48Нам почти 2 месяца молока у меня стало не то что мало, а критически мало , за 4 часа набралось всего около 30 грамм, вот наверное стоит вводить прикорм, купили кашу Малыш стоит давать или все же купить что-то другое?
К сожалению бывает так, что молоко пропадает. У меня мало того, что оно появилось на 5 сутки после родов, так и пропало через 2 месяца. и дело не всегда в неопытности матери...У меня свои обстоятельства были, у Вас наверное свои...Я кормлю ребенка смесью "Хумана". Дороговато, но смесь хорошая. А каши конечно нужно вводить после 6 месяцев. Вам подойдет только смесь.
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 21:55Криз надо просто пережить... не стоит хвататься за смеси...
Увеличьте питье, попробуйте тмин, апилак попейте... Может просто резко жарко стало на улице - вот она и требует больше пить-есть. Не стоит сразу бросаться в крайности, сначала испробуйте все доступные методы для нормализации ГВ, а потом уже можно и смесь дать, если ничего не помогло.
Что-то эти кризы у меня зачастили, это уже второй за 2 месяца. Первый был в 5 недель и до 6,5 продлился, потом стало опять получше, но вот опять, очень переживаю иборимся как можем, а сцеживать реально просто нечего, грудь висит мешочком, а раньше хоть налитая была. Понадеемся что она пойдет на улучшение, завтра уже к педиатру пойдем, взвешиваться будем
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Имя: Даша Группа: Активный пользователь Сообщений: 311 Регистрация: 30.07.2012 Заходил(а): 04.02.2023 |
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Kori 06 May 2013, 20:13У вас ребенок мало набирает? мало писяет? С чего вы взяли, что молока недостаточно? Я вообще могла сцедить всего пару капель. Моя грудь не цедилась. Но при этом я прокормила ребенка 1,8. И при отлучении не смогла обойтись без таблеток. Про Малыш даже писать ничего не буду. Нет слов. И кстати, периодически случаются молочные кризы. Вы уверены, что это не один из них? Не слишком ли торопитесь перевести ребенка на смесь?
Как вариант что это он, один вот пережили и почти сразу воторй у нас.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:00Вы просто буквально восприняли мои слова, разумеется никто каши и не собирался давать, а в случае докармливать смесью, не так написала. и так :
1) в пятницу надо было отлучиться и надо было сцедиться результат сцеживания - 80 мл и то не до конца
2) каши и не покупали
3)я только за ГВ руками и ногами, сама хочу кормить ребенка, но если просто нечем?
4) писяет она нормально
5) с субботы она у меня и так висит на грудипо нескольку часов и прикладываю каждые 35-40 минут, пью более 2 литров в день и пью чай для лактации(сперва очень помог, а сейчас что то не сильно)
6)ночью кормлю 3 раза, спит она тоже с нами, да и с рук практически и так не спускала я ее
7) ничего во рту впринципе нет, соску мы категорически не воспринимаем, только когда хочет кушать тянет в ротик кулачок, сейчас он постоянно там.
Я сама против прикорма, но если ребенку не хватает и это видно? Она кричит и тянет кулочки в ротик?
Для того, чтобы вас правильно понимали, надо не путать понятия:
1. докорм - это смесь, применяемая вместе или вместо ГВ;
2. прикорм - это еда вводимая малышам с 6 мес, постепенно заменяющая ГВ, в том числе и каша относится к прикорму.
То что вы описали - криз, он длится 3-4 дня, просто продолжайте делать то, что уже делаете. Пейте, кормите, прикладывайте. 3 ночных кормления как-то маловато для такого маленького возраста - вы не пропускаете?
И кулачки надо убрать изо рта сейчас иначе получите проблемы, с засмоктанными кулаками, речью и прикусом - оно вам надо? Только потянула кулак в рот - грудь.
Я искренне вам сочувствую, это не легко, вы устали и вымотанные всем этим. Если есть возможность, постарайтесь отоспаться хоть немного, пусть муж часик погуляет с коляской, чтобы вы отдохнули. У загнанной женщины молока не будет. И уберите панику - она тоже не способствует прибавке молока. Главный принцип ГВ - спрос рождает предложение, если прикладывать - молоко прибудет, все будет гуд :)
2. прикорм - это еда вводимая малышам с 6 мес, постепенно заменяющая ГВ, в том числе и каша относится к прикорму.
То что вы описали - криз, он длится 3-4 дня, просто продолжайте делать то, что уже делаете. Пейте, кормите, прикладывайте. 3 ночных кормления как-то маловато для такого маленького возраста - вы не пропускаете?
И кулачки надо убрать изо рта сейчас иначе получите проблемы, с засмоктанными кулаками, речью и прикусом - оно вам надо? Только потянула кулак в рот - грудь.
Я искренне вам сочувствую, это не легко, вы устали и вымотанные всем этим. Если есть возможность, постарайтесь отоспаться хоть немного, пусть муж часик погуляет с коляской, чтобы вы отдохнули. У загнанной женщины молока не будет. И уберите панику - она тоже не способствует прибавке молока. Главный принцип ГВ - спрос рождает предложение, если прикладывать - молоко прибудет, все будет гуд :)
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Kori 06 May 2013, 21:54Если это криз, то вам нужно просто перетерпеть. Обычно это длится 3-5 дней, потом все приходит в норму. Прикладывайте чаще к груди, попытайтесь не давать смесь. Месяцев с 3-х ГВ наладится и будет все хорошо.
Буду очень надееться, просто этот криз уж очень молока нас лишил, она уже привыкла кушать много , мы за первый месяц набрали 1500 кг(:
Алессандра
Семья:
Алессандра
|
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 149 Регистрация: 08.04.2012 Заходил(а): 26.03.2014 |
Алессандра
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 alisa 06 May 2013, 22:00Алессандра, а Ви не розглядали можливість того, що саме "добрі" медсестри із сумішшю в пологовому під егідою "не бути ж дитині голодною" і зіпсували Вам початок ГВ?
Да, о том, что молоко приходит на третий день я знала, просто мои сроки рожать затянулись и нахождение на сохранении с неопределенными сроками, с круглосуточным высоким давлением, отеками и постоянными консилиумами врачей дали свое, были нервные перенапряжения. Рожала под сильной анестезией. Не знаю, что именно послужило причиной, но молозива ей не хватало, и молоко не прибывало на третий день - пришлось стимулировать. А висела она у меня на груди почти круглосуточно, так как только грудь убиралась, сразу начинались крики. Поэтому почти трое суток я не спала, так как спать около ребенка боялась, а она соней не была. А смесь нам назначила детский педиатр. У всех индивидуально, но чем дальше - тем молока у меня становилось все больше и больше. У каждого индивидуально, но в моем случае мы не обошлись без смешанного питания.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:11Буду очень надееться, просто этот криз уж очень молока нас лишил, она уже привыкла кушать много , мы за первый месяц набрали 1500 кг(:
Это просто криз. В норме в среднем их 2-4 и заканчиваются они к 3-м месяцам. Чаще прикладывайте к груди и не давайте смесь. Скоро все наладится, тем более, что первый месяц вы наели ого го сколько, значит грудь работает хорошо.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:03Что-то эти кризы у меня зачастили, это уже второй за 2 месяца. Первый был в 5 недель и до 6,5 продлился, потом стало опять получше, но вот опять, очень переживаю иборимся как можем, а сцеживать реально просто нечего, грудь висит мешочком, а раньше хоть налитая была. Понадеемся что она пойдет на улучшение, завтра уже к педиатру пойдем, взвешиваться будем
Еще момент, многие мамы от него впадают в панику... хотя все более чем естественно.
В первый месяц грудь наливается молоком, она полная и плотная - и женщина уверенна в своих силах и в количестве молока. А потом бац в 1,5 мес - и грудь пустая, приливов молока уже таких нет и начинается паника - "Молоко пропало!!!". На самом деле, это всего лишь ГВ перешло на новый уровень - стабильное ГВ. Грудь больше не будет стеклянной, не будет таких налитых грудей (если кормлений не пропускать), теперь молоко будет прибывать по требованию, и вырабатываться в большей степени именно в момент кормления.
Смахивает на то, что все ваши проблемы с ГВ - только в вашей голове, успокойтесь, верьте в себя и свои силы, и все наладится.
В первый месяц грудь наливается молоком, она полная и плотная - и женщина уверенна в своих силах и в количестве молока. А потом бац в 1,5 мес - и грудь пустая, приливов молока уже таких нет и начинается паника - "Молоко пропало!!!". На самом деле, это всего лишь ГВ перешло на новый уровень - стабильное ГВ. Грудь больше не будет стеклянной, не будет таких налитых грудей (если кормлений не пропускать), теперь молоко будет прибывать по требованию, и вырабатываться в большей степени именно в момент кормления.
Смахивает на то, что все ваши проблемы с ГВ - только в вашей голове, успокойтесь, верьте в себя и свои силы, и все наладится.
Здесь был Зяма...
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:10Для того, чтобы вас правильно понимали, надо не путать понятия:
2. прикорм - это еда вводимая малышам с 6 мес, постепенно заменяющая ГВ, в том числе и каша входит относится к прикорму.
Простите что не правильно выразилась. Насчет ночных кормлений она так у нас с самого рождения кушает : в00-00,30, потом с 3 до 4 и последнее утренне с 6-7. Днем мы конечно чаще кушаем и дольше, аж грудь болит периодически.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
06 May 2013 Цитата: #638 Алессандра 06 May 2013, 22:12Да, о том, что молоко приходит на третий день я знала, просто мои сроки рожать затянулись и нахождение на сохранении с неопределенными сроками, с круглосуточным высоким давлением, отеками и постоянными консилиумами врачей дали свое, были нервные перенапряжения. Рожала под сильной анестезией. Не знаю, что именно послужило причиной, но молозива ей не хватало, и молоко не прибывало на третий день - пришлось стимулировать. А висела она у меня на груди почти круглосуточно, так как только грудь убиралась, сразу начинались крики. Поэтому почти трое суток я не спала, так как спать около ребенка боялась, а она соней не была. А смесь нам назначила детский педиатр. У всех индивидуально, но чем дальше - тем молока у меня становилось все больше и больше. У каждого индивидуально, но в моем случае мы не обошлись без смешанного питания.
Ну, судячи із Вашої розповіді, суміш їй дали вже в перший день.
А педіатри, на жаль, в нас люблять назначати суміш. Власне, і сьогодні є педіатри, які радять сік в 2 міс, каші в 4, м"ясо в 6 і так далі.
Справа Ваша, але нащо догодовувати дитину в перший день життя я все одно не розумію - в цей момент ще дуже рано говорити про те, чи вистачає їй молозива, але замість заселення ЖКТ бактеріями матері йде заселення лікарняною флорою із пляшки, ложки або шприцу.
А педіатри, на жаль, в нас люблять назначати суміш. Власне, і сьогодні є педіатри, які радять сік в 2 міс, каші в 4, м"ясо в 6 і так далі.
Справа Ваша, але нащо догодовувати дитину в перший день життя я все одно не розумію - в цей момент ще дуже рано говорити про те, чи вистачає їй молозива, але замість заселення ЖКТ бактеріями матері йде заселення лікарняною флорою із пляшки, ложки або шприцу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:16Еще момент, многие мамы от него впадают в панику... хотя все более чем естественно.
Не, она ж наливаеться и становиться твердая если ее не трогать более 5 часов, просто у нас даже режима небыло, ребенок как попросил так и получил, не думаю что тут в голове проблема, так как кулачки тянет и тянет в ротик, раньше такого не было, мы могли спокойно гулять 1,5-2 часа без кормления на улице и она все время спала, а сейчас перед выходом покрмила и уже выходя на улицу через 15 минут она кричит и кулачки тащит, покрмила на улице ,все равно через 25 минут кулачки в ротик, а раньше такого не было.
Селеночка
|
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:16Еще момент, многие мамы от него впадают в панику... хотя все более чем естественно.
В роддоме не предлагали смесь, а в прошлый раз можно сказать "орали", "дай смесь, ребенок голодный, сильно в весе потеряет".
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Селеночка 06 May 2013, 22:27Вот и у меня уже так, новый уровень, лактация наладилась! нам почти 1,5 месяца, и в какой-то момент я заметила что стало меньше молока, грудь стала мягче, как полупустая, приливы в основном идут когда малыш кушает! А в первый месяц молоко текло по поводу и без.
Приливы у меня как раз НЕ во время кормления, а в перерывах. насчет груди , то вот уже прошло 4 часа и грудь опять упругая.
iratro
|
Имя: iratro Группа: Активный пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 04.04.2010 Заходил(а): 26.02.2017 |
iratro
Активный пользователь
06 May 2013
кулачки в рот- совсем не всегда признак голода.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:21Не, она ж наливаеться и становиться твердая если ее не трогать более 5 часов, просто у нас даже режима небыло, ребенок как попросил так и получил, не думаю что тут в голове проблема, так как кулачки тянет и тянет в ротик, раньше такого не было, мы могли спокойно гулять 1,5-2 часа без кормления на улице и она все время спала, а сейчас перед выходом покрмила и уже выходя на улицу через 15 минут она кричит и кулачки тащит, покрмила на улице ,все равно через 25 минут кулачки в ротик, а раньше такого не было.
Я вам говорю о первопричине - ваше ГВ начало выходить на новый уровень, грудь перестала наливаться постоянно - вы в голове включили себе мысль "обана!!! не наливается, молока значит мало, значит будет не наедаться". И все пошло поехало, вы начали себя накручивать и как результат - да! ваш ребенок сейчас не наедается, с этим я не спорю. Часто мамы на таком спотыкаются, по неопытности. Продолжайте кормить, каждые 25 минут - значит каждые 25 минут надо прикладывать, и все наладиться. И поймите - грудь не будет больше так наливаться как раньше, она и не должна. Речь не идет о пропущенных прикладываниях - если пропустить, может и налиться, особенное если 5 часов пропустить.
Здесь был Зяма...
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 iratro 06 May 2013, 22:34кулачки в рот- совсем не всегда признак голода.
у нас это значит кушать(: уж своего ребеночка в этом вопросе я знаю(:
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:35Я вам говорю о первопричине - ваше ГВ начало выходить на новый уровень, грудь перестала наливаться постоянно - вы в голове включили себе мысль "обана!!! не наливается, молока значит мало, значит будет не наедаться". И все пошло поехало, вы начали себя накручивать и как результат - да! ваш ребенок сейчас не наедается, с этим я не спорю. Часто мамы на таком спотыкаются, по неопытности. Продолжайте кормить, каждые 25 минут - значит каждые 25 минут надо прикладывать, и все наладиться. И поймите - грудь не будет больше так наливаться как раньше, она и не должна. Речь не идет о пропущенных прикладываниях - если пропустить, может и налиться, особенное если 5 часов пропустить.
Спасибо буду знать, может правда паниковать стала раньше времени! А прикладываем и так, стараемся как можем, опять мне соски все растирает, что они болеть начинают, но что делать, дети требуют жертв!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 22:34Приливы у меня как раз НЕ во время кормления, а в перерывах. насчет груди , то вот уже прошло 4 часа и грудь опять упругая.
Объясните мне как у вас прошло 4часа?
Если вы кормите ребенка по требованию, как могло пройти 4 часа у груди без кормления с нее?
Если вы кормите ребенка по требованию, как могло пройти 4 часа у груди без кормления с нее?
Здесь был Зяма...
Pandochka
Семья:
Pandochka
|
Pandochka
Активный пользователь
06 May 2013 Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 22:40Объясните мне как у вас прошло 4часа?
Она в 20-00 уже уснула у нас,а до этого я кормила ее одной грудью, она уснула во время кушанья так что вторая осталась нетронутая, вот так и прошло 4 часа
Просматривают эту тему:
Forum