• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 367955 2620
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   30 June 2010

Эх, Катя, если бы я знала об этом раньше)) Обязательно спросила бы ФИО той "милой" барышни на кассе, которая так резво со мной беседовала (в присутствии Зямы и Юлечки, кстати).
А предмет беседы следующий: посеяла я карточку Таврии, но однажды чек получился на приличную сумму и я решила завести новую карточку. Администратор сказал, что пока их нет, расписался на чеке и сказал, что показывать пока этот чек вместо карты. Больше ничего сказано не было. Вот я его и показала, на что услышала: а чек уже больше, чем месячной давности, не подходит. - Блин, так выдайте карту! Это мои проблемы что ли, что у вас вовремя карт не оказалось? - Так пойдите получите! - А где администратор? - А у него рабочий день закончился! - Я должна явиться в течение рабочего дня администратора, чтоб вам удобно было? - Да!
В общем, пробила по чеку, конечно, но я такое привыкла наказывать.
Кстати, до этого девочка-кассир в аналогичной ситуации даже не взглянула на чек, сказала: Верю! А этой взбрело в голову рассказать о правилах выдачи дисконтных карт. Пусть бы штрафанули. Не жалко.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   30 June 2010
Читаю про пакетики в ЮБ и тихо отъезжаю. Скуплялась в Москве, так там даже большие пакеты супермаркеты бесплатно раздают (с )их же логотипами: реклама вроде).
Я восновном скупляюсь в Магеллане. Мне там не нравиться вот что:
1) переодическое отсутсвие пакетиков для мологного, овощей и т.д. Причем когда нет бесплатных пакетов на мясе, например, они втихаря подсовывают свои платные, очем узнаешь потом на кассе. Когда в следующий раз мне пытались всунуть платный пакет, я пошла в другой отдел и взяла там бесплатный (они говорят, что у них мол в каждом отделе свои пакетики). Продавец скривилась, но в принесенный мной пакетик завернула.
2) требуют складывать сумки в шкафчики. Мой муж, например ноут с работы на работу носит в рюкзаке для ноута. Это очень ценная вещь. Он всегда при входе готов показать рюкзак, что у него там нет товара и на выходе тоже. Особенно остро этот вопрос стал, когда у кого-то украли вещи из шкафчика. А мой муж как-то заметил, что он закрывал шкафчик с одним номером на дверце ключем, на котором был совсем другой номер. Как выяснилось ключи и замки в этих шкафчиках одинаковые. Так что можно взять любой ключ и открыть им любой шкафчик. А фраза: администрация не несет ответсвенности за сохранность вещей меня вообще поражает.
3) а еще там сейчас девочка неадекватная на мясе работает.
А нравиться мне в Магеллане, что очень быстро администратор на жалобы клиентов реагирует. Помню подошли на какую-то кассиршу пожаловались. Потом пока вещи из камеры хранения забрали, возвращаемся, а кассирша уже втык получает. И охранники там за покупателями не бегают, и чеки очень редко просят показать, и именно просят, с извинениями. А еще при мне какого-то пьного не пропустил охранник. Вежливо так не позволил войти в магазин. Пьяный администратора потребовал, тот тут же пришел, и тактично его так проводили из магазина. Хотя там тоже попадаються охранники с отсутствием такта и интеллекта. Но редко.
А выпечку их я просто абажаю. Очень вкусно, горазда вкуснее, чем в других супермаркетах. А еще у них коптильня своя есть, и очень даже ничего мясо их копчения.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 citrus 28 June 2010, 23:47
А я думала, что это только мне привалило счастье заплатить за упаковку пластиковую для торта. Интересно, а если бы я попросила продать мне торт без упаковки, какова бы была реакция? Может, скоро и за бутылку от воды нужно будет отдельно платить?
Не проще ли было заложить стоимость упаковки в цену товара и не позорится?

Хотя ЮБ всё равно нравится больше всех остальных супермаркетов.

А вот мне почему-то кажется, что стоимость упаковок и пакетов у них давно была забита в цену продукта. А потом еще и отдельно решили брать. И упаковочки, кажется, дешево не стоят (где-то 90 коп. на маринованные продукты).

Мне тоже магазин раньше нравился. Теперь не вижу никакого смысла ездить специальнов него.

Например, однажды был такой случай, когда цены резко подскочили вверх, а через несколько дней было указание сверху их снизить (где-то осенью или зимой,не помню). И вот, когда увидела, сколько стоит моя зубная паста в Кишени, решила специально съездить в ЮБ. Но там меня цена просто ошеломила - еще на 10 грн. дороже!!!! Наглость!!!
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 navi 29 June 2010, 15:48
ага, провидец))) узнал судьбу))
и хотел видимо написать продолжение судьбы сам))
не понимаю такого отношения к бизнесу, николаев же маленький городок- весть об этом магазине разнесется далеко, быстро и на долго...
про магазин и его ассортимен - это тот что в 5 квадратных метров площадью по ступенькам вниз? если это он, то могу сказать, что если на вашем сарафане было бирка Atmosphere, Primark то это действительно английские магазины, точнее один большой магазин и одежда поверьте там стоит копейки и качество там не самое высокое, но проносить сезон, два можно. Я сама купила себе пальто Atmospher,правда там - в Лондоне, но поверьте такой цены в которую оно мне там обошлось у нас даже просто на кофточку не будет....
а вообще вы VIKTORY молодец!

У меня курточка куплена в Лондоне в не очень дорогом магазине. Обошлась в 14 фунтов. Так я ее ношу уже лет 6 и надеюсь, что проношу еще столько же.
А здесь разве купишь что-н. качественное по такой цене!

jusee

Заходил(а): 27.09.2014
Район: Ленинский - ЮТЗ
jusee
Активный пользователь
   30 June 2010
когда сахар стал стоить 7.80 приблизительно, в ЮБ не было развесного сахара вообще. а в упаковках - от8 до 11грн. интересно, кто покупал за 11?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   30 June 2010
маскарпоне в Сотке стоил 65 грн 500 гр а в ЮБ 105 ))) а в Эко 115. СЫР БЫЛ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ.
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
citrus
Активный пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 alisa 29 June 2010, 22:29

я в курсі що навіть в 75 %, але це не привід не ловити інші 25 %.

Да, это не повод, совершенно верно.Но также верно и то, что очень часто охрана определяет так сказать "потенциального вора" по внешнему виду- чем лучше ты одет, тем меньше вокруг тебя будет крутится дядя с рацией. Будто от внешнего вида что-то зависит! Я, работая на рынке, очень много перевидала и карманников, и тех, кто ворует товар. И почти всегда любители чужого одеты настолько аккуратно и дорого, что никогда бы и не подумала, что это вор. Причём большая часть из них- лица именно славянской национальности.

А мама с ребёнком для охранников в супермаркетах вообще действует как красная тряпка на быка. А с двумя маленькими, как в моём случае...У меня иногда складывается впечатление, что будь на то их воля, нас вообще не пустили бы.

Кстати, я никогда не видела, чтобы воровали с маленькими детьми. С ними не больно-то и сосредоточишься
А пока этот охранник гоняется за мной и моими детьми по всему залу,кто-то может при желании спрятать что угодно и где угодно.

citrus

citrus

citrus
Активный пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 jusee 30 June 2010, 12:17
когда сахар стал стоить 7.80 приблизительно, в ЮБ не было развесного сахара вообще. а в упаковках - от8 до 11грн. интересно, кто покупал за 11?

По 11 не покупала, но я всегда стараюсь брать фасованные продукты. Так намного гигиеничнее и меньше шансов обвеса. Ведь может и так получится, что 7.50 на развес и 8.00 уже упакованный в итоге получаются по одной цене.
citrus

citrus

citrus
Активный пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 Choroshaya 30 June 2010, 11:08

А вот мне почему-то кажется, что стоимость упаковок и пакетов у них давно была забита в цену продукта. А потом еще и отдельно решили брать. И упаковочки, кажется, дешево не стоят (где-то 90 коп. на маринованные продукты).

Мне тоже магазин раньше нравился. Теперь не вижу никакого смысла ездить специальнов него.

Например, однажды был такой случай, когда цены резко подскочили вверх, а через несколько дней было указание сверху их снизить (где-то осенью или зимой,не помню). И вот, когда увидела, сколько стоит моя зубная паста в Кишени, решила специально съездить в ЮБ. Но там меня цена просто ошеломила - еще на 10 грн. дороже!!!! Наглость!!!

А Кишеня очень любит поднимать цены на пару дней, а потом писать слово "акция", перечёркивать новую цену и писать сниженную. Ту, которая была всего лишь пару дней назад без всякой акции.Работала рядом, заходила чуть ли не каждый день, видела такой "финт ушами" не один раз.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   30 June 2010

У меня один знакомый долгое время работал в охране одного супермаркета. Так вот он рассказывал, что чаще всего воруют люди одетые более чем прилично, обвешанные золотом, и воруют не дешевые вещи, а так называемую "элитку" - красную черную икру, дорогое спиртное и так далее...

Это проявление повышенного внимания и я замечала за охранниками ЮБ, с детем, а тем более с двумя, да еще если и с коляской - внимание гарантированно, будут вести из зала в зал, передавать по рации до самой кассы, а потом еще и пакеты проверят, и на кассе перетрусят детскую одежду (если куртки и шапки сняли в зале). Уже привыкла, а поначалу бесило сильно .
Один раз был случай, когда в тележке что-то забыли и не выложили на кассу, т.к. не заметили под ребенком - видели бы вы этот взгляд кассирши - просто миллион пытались украсть, хотя и в мыслях не было, просто закрутились и не заметили...

Опять же мой друг рассказывал, что больше всего прут кассирши вместе с охранниками... работают парами, и накручивают себе неплохие прибыли...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   30 June 2010

Насправді вони це прекрасно знають, більш того частіше всього крадуть шоколад, спиртне, дорогу ковбасу, каву - тобто не від бідності і голоду.
До того ж багато хворих, клептоманів. Цих взагалі по районам в обличчя знають.

Думаю що вони просто стежать щоб діти нічого не розбили і з"їли
До речі я коли працювала в автосалоні то люди з дітьми мене теж не радували. Є нормальні батьки, зайшли, пройшлися показали машини, а є такі що - ну біжи, синку, побігай. І дитина біжить розмахуючи машинкою, лопаткою тощо - одне вдале попадання по машині - 100 доларів на фарбування.
Воно то наче погане ставлення до клієнтів, а з іншого боку - зараз коли зарплатня і так невелика, кожен місяць віддати за те що чиясь дитина побігала сотню-дві ох як відчутно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 June 2010

мені здається що такі стандартні схеми вже давно розкриті - за касиром особливий нагляд. в мене подруга працювала колись давно в сильпо - коли заходиш на роботу, пишеш скільки в тебе із собою грошей, чи є якісь товари, навіть носовичок та прокладку треба вказати.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 alisa 30 June 2010, 15:19

мені здається що такі стандартні схеми вже давно розкриті - за касиром особливий нагляд. в мене подруга працювала колись давно в сильпо - коли заходиш на роботу, пишеш скільки в тебе із собою грошей, чи є якісь товари, навіть носовичок та прокладку треба вказати.

Возможно, дело-то давно было, лет 5 назад... Хотя я думаю свято место пусто не бывает, у нас народ такой, раскрыли одну схему - тут же придумали другую... И так до бесконечности...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 June 2010

Так, і хоч постійно ловлять, хоч камери всюди - наш народ уперто вважає що вкрасти "в держави" (на роботі) - це і не крадіжка зовсім.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 alisa 30 June 2010, 15:31

Так, і хоч постійно ловлять, хоч камери всюди - наш народ уперто вважає що вкрасти "в держави" (на роботі) - це і не крадіжка зовсім.

+100, хотя уже и не так смешно это, а скорее грустно...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   30 June 2010

А,кстати,даже если и разбили - заставить заплатить не имеют права, это чистой воды вымогательство. Если случайно что-то кокнули - смело пишите заявление со ссылкой на ЗУ О защите прав потребителей с отказом, так как подобный бой уже предусмотрен и включен в стоимость товара.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   30 June 2010

я в курсі, але це знову таки не привід дозволяти дітям трощити чужу власність.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   30 June 2010
А я как-то случайно уронила в ЮБ посудину для хранения сыпучих предметов, плохо закрутила крышку, и банка упала, когда ставила на место. Сразу прибежал продавец и меня повели оплачивать на кассу эти осколки. Ещё и дорогая оказалась.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   30 June 2010
Цитата: #220 ksushara123 29 June 2010, 21:46
Со мной в Таврии пол года назад произошла целая детективная история. Мы с Колоса с мужем заехали в Таврию купить продуктов, перекусить. А на рынке я купила себе гольфик (водолазку) и не стала его снимать (было прохладно сто раз переодеваться), одела сверху куртку и так поехала. В Тавроне мы сразу зашли в кафе, а после того как пообедали пошли бродить по магазину. Я думала, что у меня началась паранойя, мне казалось, что за нами всю дорогу кто-то ходит и внимательно следит. Муж поприкалывался, потом уже в мясном отделе ко мне подходит Человек с биркой (кто его знает кто он у них там по чину) и спрашивает: Вы давно куртку покупали? Я ему объясняю, что она уже не новая и покупала ее в прошлом году. Он спрашивает: А почему у Вас ценник висит на куртке (оказывается я когда одела гольфик на рынке не оборвала ценник, и потом в кафе, после того как я сняла куртку и одела ее после обеда, он оказался сверху на спине. Они это заметили и пол часа за мной ходили. Мы с мужем посмеялись, объяснили причину, показали что он пристегнут к воротнику гольфика, он мне при Человеке оторвал его, сунул в карман и мы пошли бродить дальше. Еще на протяжении минут двадцати я наблюдала шоу. ОНИ "вели" меня от отдела к отделу, передавали друг другу по рации информацию, когда я поворачивалась и смотрела в упор на "горе-сыщиков" - быстренько отворачивались. Нервы мои стали сдавать. Я поняла, что шоу продолжается. На выходе из магазина супруг сунул охране чек в руки и с сумками пошел вперед, когда я стала проходить через турникет, он, естественно, запищал как ненормальный. Это было уже последней каплей. Я повернулась к "ЧЕЛОВЕКАМ" в форме и говорю: Хватит устраивать тут спектакль, Вы меня уже задолбали, я все объяснила вашему товарищу (ну что-то в таком духе - много, с эмоциями, с нервами). Развернулась и пошла, и уже турникет не пищал (оказывается они самостоятельно нажимают куда-то, когда выходят подозрительные клиенты, чтобы лишний раз их задержать). Пинкертоны фиговы! Как в том анекдоте: вилки нашлись, а осадок остался!

я не буду оправдывать охрану ... они действительно зачастую ведут себя грубо ... НО в Таврии у Охраны нет рации ...и нет ни каких кнопок на пищалках .... это точно

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

ksushara123

Заходил(а): 06.10.2017
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   30 June 2010
Цитата: #220 free_ket 30 June 2010, 18:26

я не буду оправдывать охрану ... они действительно зачастую ведут себя грубо ... НО в Таврии у Охраны нет рации ...и нет ни каких кнопок на пищалках .... это точно

И рация есть - мне же не показалось!!! И нажимают они в нужном случае на кнопку! В моем случае - какого турникет запищал если я шла с пустыми руками вообще? А после того как им все высказала, и пошла опять на выход (максимум минута разницы во времени) он уже молчал?!
Просматривают эту тему:

Forum