• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 41055 354
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2012
И на Солнце бывают пятна

Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.

Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!

И с обидой говорю я родне:
"Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
Ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!

Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!

Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!"
Да... У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!

Вот смотри:
Петрарка был занудой,
А Сартр коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал,
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!

Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!
Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!"
Да! Но Мусоргский бухал!

Тимур Шаов
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 20:32

нет, конечно
Просто, если мужа, витающего в эмпиреях, поддержать материально и верить в него, то через год-десять-пятнадцать, но таки напишет свой Шоу маст го он, нарисует Джоконду, снимет Унесенных ветром и изобретет лекарство от рака, что гарантирует бешенные гонорары, Нобелевскую премию и зависть земных подруг.
Кстати, Маяковский стал классиком именно благодаря Лиле Брик, равно как и Булгаков благодаря Елена Сергеевне. Правда, оба посмертно
А Моцарт с Пушкиным женились уже довольно известными, но ничего хорошего из этого все равно не вышло. Богема оно есть богема. А Софья Михайловна чего только от Толстого не терпела, хоть и богатый граф и знаменитейший писатель
А Некрасов честный, он не женился, он просто жил за счет вдовушек, пока у них деньги не кончались, а потом искал другую. Вот такой вот певец русских женщин

Далеко не факт.
Прожектеров обычно намного больше, чем гениев.
И отличить одно от другого - задача женщины, а не мужчины.

И кстати, что за дискриминация? А непризнанных гениев-женщин, значит, не бывает, да? Почему бы какому-нибудь мужчине не взять на себя весь быт, освободить женщину, и пусть себе богемит и творит, а? Так нет же, женщина, значицца, обязана умудряться успевать и там, и там (в избы горящие там заскакивать, коней останавливать и тому подобное), а мужчина, значицца, такое вот нежное существо, что его просто-таки надо холить и лелеять???

Нет уж, извините. Можете считать меня приземленным существом, но я считаю, что любой человек, мужчина там или женщина, будь он трижды непризнанным гением, но какие-то минимальные телодвижения по хотя бы собственному материальному обеспечению обязан предпринимать. Иначе это не гениальность, а элементарное свинство. Что, у гения руки усохнут хотя бы посуду помыть раз в неделю или там в магазин за хлебом сходить???

У нас всякие периоды в жизни были, в том числе и что муж не работал и денег в дом не приносил, не считая мелочевки подработок гривен по 50 в неделю раз. Но на диване не лежал и предъявы почему-то не кидал, а занимался в это время строительством дома, много читал и разбирался в интересующих его темах, не говоря уже о том, что любые починки-ремонты всегда были на нем. Не можешь принести в дом деньги - принеси что-то другое! Делай работу по дому, гуляй с детьми, в конце концов действительно займись повышением уровня образования, чтобы завтра мог уже с бОльшей вероятностью найти ту же самую работу! Да, можно целыми днями с головой уходить в реализацию гениальной идеи, но извините меня, даже гениям надо иногда переключаться и давать мозгам отдых, и труд рукам, иначе переутомление, и тогда никакая гениальная идея не может быть реализована, ибо будет тупо копание в одном углу, не видя перспективы. Не знаю уж, насколько мне можно себя саму считать гением , но много раз замечала - если программировать с утра до вечера, то будешь в конце концов тупо смотреть в экран, ничего не понимая. А вот если в удовольствие пойти в том же огороде покопаться - то потом приходишь, отдыхаешь, садишься опять за комп - опаньки, а оно раз-два, и все получается!

Так что берите ваших гениев за ухо и заставляйте работать телом, физический труд еще никому не навредил (в разумных пределах и условиях, само собой).
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Давайте вспомним Маргарет Тэтчер

Можно вспомнить мужа Анны Павловой

А еще Ахматову с Гумилевым можно вспомнить. Он поддерживал в ней поэтессу, а женой она была никудышной. тут можно вспомнить вторую жену Гумилева Анну Энгельгард, которая безропотно несла крест жены гения (Оказалось, чьл быть женой известного поэта не так уж и весело) была матерью сыну Ахматовой при живой Ахматовой. А когда она с детьми переехала в Петербург, Гумилев не придумал ничего лучше, как сдать детей в детдом

jozh, надеюсь, Вы понимаете, что я улыбаюсь со всего этого)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 June 2012
А мені більше подобається приклад Склодовських-Кюрі...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 21:03
Давайте вспомним Маргарет Тэтчер

Можно вспомнить мужа Анны Павловой

А еще Ахматову с Гумилевым можно вспомнить. Он поддерживал в ней поэтессу, а женой она была никудышной. тут можно вспомнить вторую жену Гумилева Анну Энгельгард, которая безропотно несла крест жены гения (Оказалось, чьл быть женой известного поэта не так уж и весело) была матерью сыну Ахматовой при живой Ахматовой. А когда она с детьми переехала в Петербург, Гумилев не придумал ничего лучше, как сдать детей в детдом

jozh, надеюсь, Вы понимаете, что я улыбаюсь со всего этого)))

Та да.
Меня просто прикалывает, как иногда некоторые особи мнят себя гениями и на основании этого собственного мнения решают потребовать себе признания, а также всех жизненных благ, по факту даже на йоту не приблизившись к чему-то великому...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 alisa 11 June 2012, 21:12

Поддерживаю.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 alisa 11 June 2012, 21:12

Дыйсно добрий приклад, тільки я не знаю, за які кошти вони жили, поки винаходили радій. Знаю, що дітей виховував дідусь
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 21:19

Дыйсно добрий приклад, тільки я не знаю, за які кошти вони жили, поки винаходили радій. Знаю, що дітей виховував дідусь

Это все-таки вторично по сравнению с тем фактом, что тут не было с одной стороны "я гений, меня обязаны содержать", а с другой по сути превращение себя в рабыню и обслугу, полностью предав собственную самореализацию, а в особо занятных случаях и детей туда же... Тут была именно взаимная поддержка и совместный путь к призванию.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   11 June 2012
тю, этот хоть гением мнит себя и хочет оставить память в веках..
мне вот на днях товарищ, который года три уже перебивается случайными заработками, то биш не работает, зато имеет семью, которую очень любит и которую полностью содержат его родители, сказал : "Сейчас мужики так и смотрят . чтобы их содержали" Вот так и муж героини свято верит, что он еще огого. таких еще поискать надо)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 June 2012

Про дітей не знала. А жили вірогідно за рахунок викладання.

В них три Нобелівські премії на двох )) Нині це більше мільйону доларів кожна.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 20:49

Далеко не факт.

И кстати, что за дискриминация? А непризнанных гениев-женщин, значит, не бывает, да? Почему бы какому-нибудь мужчине не взять на себя весь быт, освободить женщину, и пусть себе богемит и творит, а? Так нет же, женщина, значицца, обязана умудряться успевать и там, и там (в избы горящие там заскакивать, коней останавливать и тому подобное), а мужчина, значицца, такое вот нежное существо, что его просто-таки надо холить и лелеять???

Нет уж, извините. Можете считать меня приземленным существом, но я считаю, что любой человек, мужчина там или женщина, будь он трижды непризнанным гением, но какие-то минимальные телодвижения по хотя бы собственному материальному обеспечению обязан предпринимать. Иначе это не гениальность, а элементарное свинство. Что, у гения руки усохнут хотя бы посуду помыть раз в неделю или там в магазин за хлебом сходить???

У нас всякие периоды в жизни были, в том числе и что муж не работал и денег в дом не приносил, не считая мелочевки подработок гривен по 50 в неделю раз. Но на диване не лежал и предъявы почему-то не кидал, а занимался в это время строительством дома, много читал и разбирался в интересующих его темах, не говоря уже о том, что любые починки-ремонты всегда были на нем. Не можешь принести в дом деньги - принеси что-то другое! Делай работу по дому, гуляй с детьми, в конце концов действительно займись повышением уровня образования, чтобы завтра мог уже с бОльшей вероятностью найти ту же самую работу! Да, можно целыми днями с головой уходить в реализацию гениальной идеи, но извините меня, даже гениям надо иногда переключаться и давать мозгам отдых, и труд рукам, иначе переутомление, и тогда никакая гениальная идея не может быть реализована, ибо будет тупо копание в одном углу, не видя перспективы. Не знаю уж, насколько мне можно себя саму считать гением , но много раз замечала - если программировать с утра до вечера, то будешь в конце концов тупо смотреть в экран, ничего не понимая. А вот если в удовольствие пойти в том же огороде покопаться - то потом приходишь, отдыхаешь, садишься опять за комп - опаньки, а оно раз-два, и все получается!

Так что берите ваших гениев за ухо и заставляйте работать телом, физический труд еще никому не навредил (в разумных пределах и условиях, само собой).

А почему такая дискриминация?)))

Кстати, как различить? Если он музыкант, а она бухгалтер, например. Тут вопрос любви и веры.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 21:27

А почему такая дискриминация?)))

Кстати, как различить? Если он музыкант, а она бухгалтер, например. Тут вопрос любви и веры.

В контексте ситуации, с которой началось обсуждение этого.
А так да, - более общо будет сказать, задача партнера, а не самого гения.

А любовь и вера, если они настоящие, - это величайшая сила, которую не стоит недооценивать. Так что таки да, вопрос любви и веры.
Но тут иногда идет чуток подмена понятий - то есть ставят знак равенства между "любить и верить" и "в обязательном порядке считать гением даже самого последнего засранца". Возможно, это из детского наивного понятия дружбы, когда друга поддерживаешь во всем, даже в самых его дебильных начинаниях. А ведь настоящая любовь и настоящая дружба - это в том числе и иногда вовремя пнуть в правильном направлении. А не только смотреть умильными глазками и смиренно стирать носки, пока оно непризнанное творить соизволяет.

Одно высказывание вспомнилось как раз по этому поводу.
Любовь - это когда ночью на скамейке, любуясь сверкающим в ночных фонарях падающим снегом, он скажет не "Ах, как красиво снежинки ложатся на твои волосы!", а "Дура, быстро шапку надень!"
Грубовато, конечно, но с сутью я согласна на 100%!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 21:44

В контексте ситуации, с которой началось обсуждение этого.
А так да, - более общо будет сказать, задача партнера, а не самого гения.

А любовь и вера, если они настоящие, - это величайшая сила, которую не стоит недооценивать. Так что таки да, вопрос любви и веры.
Но тут иногда идет чуток подмена понятий - то есть ставят знак равенства между "любить и верить" и "в обязательном порядке считать гением даже самого последнего засранца". Возможно, это из детского наивного понятия дружбы, когда друга поддерживаешь во всем, даже в самых его дебильных начинаниях. А ведь настоящая любовь и настоящая дружба - это в том числе и иногда вовремя пнуть в правильном направлении. А не только смотреть умильными глазками и смиренно стирать носки, пока оно непризнанное творить соизволяет.

Одно высказывание вспомнилось как раз по этому поводу.
Любовь - это когда ночью на скамейке, любуясь сверкающим в ночных фонарях падающим снегом, он скажет не "Ах, как красиво снежинки ложатся на твои волосы!", а "Дура, быстро шапку надень!"
Грубовато, конечно, но с сутью я согласна на 100%!

Правда)) зато сколько женских сердец тают от таких слов и даже замуж выходят, патамуша романтик и красавец. А когда еще лихо так на мотоцикле подъедет, что все подруги ахнут, и песню нежно споет о тоскующей душе поэта - ваще капец
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 21:54

Правда)) зато сколько женских сердец тают от таких слов и даже замуж выходят, патамуша романтик и красавец. А когда еще лихо так на мотоцикле подъедет, что все подруги ахнут, и песню нежно споет о тоскующей душе поэта - ваще капец

Та да.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Украду, если кражааааа тебе по душе,
Зря ли я столько сил разбазарил
Соглашааааайсяяяя хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 20:49

Далеко не факт.

А Вы считаете, что гений и свинство, тьфу, злодейство, несовместимы? Я считаю, еще как совместимы. Он выше сколько примеров)))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 22:25

А Вы считаете, что гений и свинство, тьфу, злодейство, несовместимы? Я считаю, еще как совместимы. Он выше сколько примеров)))

А я считаю, что нет.
Если гений не служит добру, то это не гений, а фигня какая-то, и уж явно не стОит поддержки.
А если служит - то уже в самом процессе этой самой самореализации и творчества по определению будет создаваться и делаться нечто хорошее, а это уже есть то, за что можно уважать и ценить.
Опять-таки идет подмена понятий - под гениальностью иногда понимают почему-то такую-то разрушительную силу, а то и вообще тупо потребительство. А это ведь совершенно другое.

И кстати, совершенно не факт, что если бы жена Маркса не жертвовала бы ради него своими детьми, то не получилось бы в итоге несколько более замечательные творения, чем то, что он написал.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 22:37

А я считаю, что нет.
Если гений не служит добру, то это не гений, а фигня какая-то, и уж явно не стОит поддержки.
А если служит - то уже в самом процессе этой самой самореализации и творчества по определению будет создаваться и делаться нечто хорошее, а это уже есть то, за что можно уважать и ценить.
Опять-таки идет подмена понятий - под гениальностью иногда понимают почему-то такую-то разрушительную силу, а то и вообще тупо потребительство. А это ведь совершенно другое.

И кстати, совершенно не факт, что если бы жена Маркса не жертвовала бы ради него своими детьми, то не получилось бы в итоге несколько более замечательные творения, чем то, что он написал.

А, например, Пушкин и Лермонтов? Свинтусы еще те, или не гении? А Сталин не гений? Правда, Аллилуева тоже не оценила, застрелилась
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 22:37

А я считаю, что нет.

Вы имеете в виду творения самой Женни?
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   11 June 2012
Не по теме, но...поздравьте меня
мой муж сегодня решил начать новую жизнь с новой женой , мне разрешил искать нового мужа и отца ребенку ,и сам хочет подать на развод
мне через 2 дня 30 лет)))видать зажабил на подарок)))
Просматривают эту тему:

Forum