• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26795 250
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   28 October 2011
я взагалі проти передавання грошей, тому що я з дітьми, гроші дуже брудні, а я дітям носи витираю, рот після того як поїли чи попили щось на вулиці і це після маршрутки. Була ситуація їхали з сином на пустому тролейбусі в Парк Перемоги заходе хлопечик років 25 і сідає позаду нас, стукає по плечу і передає гроші (а ми сидимо посередені там де середні двері відчиняються і попереду жодної людини), я кажу що мені ак сама як і йому доведеться вставати, так що нехай сам оплачує, він сказав "сука" і пішов платити.
Кожен повинен подумати про те що комусь не приємнонезручно передавати грощі, нахилятия щоб передати притискаючи свою дитину до переднього кресла, тому якщо вам зручно сісти дістати гроші і розплатитися, то дістаньте, пройдіться до водія, отримайте свою решту і повертайтесь на своє місце, тому що ви робите зручно СОБІ за рахунок ІНШИХ.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   28 October 2011
не понимаю всеобщего раздражения от передачи денег, тем более что от этого никуда не деться.
а как же помоги ближнему?)) а как же взаимопомощь?)))
если не удобно Вам передать - можно спокойно ответить: "Извините, я не могу, у меня заняты руки". Делов-то.

а то прямо все такие нежные.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   28 October 2011
Цитата: #7568 ribak 28 October 2011, 02:04

Ну в принципе , золото-не показатель, это золото может быть было куплено в течении всей жизни, когда доходы были другие.
Пенсия может быть минимальной, и действительно берегут 2 грн, особенно если надо съездить пару раз туда-обратно.
Право на бесплатный проезд заработали, а то, что не могут им воспользоваться, так это уже в тему про "поркращення життя вже сьогоднi".Это уже с водителями надо разбираться, почему не хотят.
Ну и слово "бабки", честно говоря , не нравится.Мне не хотелось бы,например, чтобы мою маму назвали бабкой.

Считаю полным бредом возможность, подаренную государством, пенсионерам ездить на льготном месте - бесплатно.

Считаю, что всю жизнь пенсионеры зарабатывали себе не на проезд, а на достойную жизнь и государство просто должно добавить к пенсии сумму, которую бы хватало на проезд.

Так как в той ситуации, которая сложилась, пенсионеры должны себя постоянно унижать (по другому и сказать нельзя), чтобы их взяли..
мне очень обидно за них... я всегда приглашаю их войти и оплачиваю за них проезд. Но ведь есть и те, кто просто стесняется спросить "возьмут или не возьмут" и т.д.
А есть и те, кто вообще общественным транспортом не пользуется..

Негатив водителей тоже понятен (так как никто и ничего им не возвращает.. или в оочень крайних случаях.. да и зачем это?).
Если государство готово "возвращать", так пусть добавить сумму к пенсии.

а получается, что они свою обязанность (благодарности) переложили на плечи водителей.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Beretta 28 October 2011, 09:22
не понимаю всеобщего раздражения от передачи денег, тем более что от этого никуда не деться.
а как же помоги ближнему?)) а как же взаимопомощь?)))
если не удобно Вам передать - можно спокойно ответить: "Извините, я не могу, у меня заняты руки". Делов-то.

а то прямо все такие нежные.

присоединяюсь. читаю и понять не могу, почему это всех так бесит...теперь буду стесняться просить кого-то деньги передать в забитой маршрутке
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   28 October 2011
блин, смотрят на сидящих отдельно детей по понятной причине. я постоянно наблюдаю эту ситуацию, когда мама или бабушка с ребенком заходит в полупустую маршрутку, садит его на отдельное место, водитель спрашивает, мол, за двоих, она: нет, за одного. но когда маршрутка наполняется и мест уже нет, они делает вид,что так и надо. те,кто заходят, не знают же, заплатила она или нет, поэтому молчат (я как раз не слышала, чтобы поднимали ребенка когда-то),а я сижу и думаю, сказать ей при всех,что она не оплатила и молчать. Но в конце концов, это не мое дело, а дело водителя, когда водитель замечает, напоминает мамаше,что она не заплатила за сидячее место, и она со злостью и раздражением ребенка так поднимает и садит себе на руки.. А если никто не спросит ее, так и будет ехать с каменным лицом.
Я такое вижу очень часто, поэтому лично я обращаю внимание на таких людей, уж извините....
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 October 2011

+1
Я никогда не отказываюсь передать, микробов не боюсь, брезгливостью не страдаю ... вы все равно беретесь за поручни в маршрутке, а за них берутся те же люди, что и деньги передают - от этого не застрахуешься... Боитесь? ну носите антибактериальные салфетки, лосьоны или еще там че придумали для этих случаев

Если есть возможность безпроблемно передать - передаю. Конечно, когда впереди например нет никого, или до водителя мне просто не достать - я вежливо отказываю, иногда даже объясняя причину отказа.

Это что касается меня... ну а люди, которые едут вместе со мной - их право не передавать... и его тоже нужно уважать... по этому в ответ на отказ обиды или агрессии не будет.

По поводу встать пройтись и передать - это анриал для меня просто, мне нужно как-то оставить сидеть 3-х детей и бежать к водителю? готовить заранее деньги? - тоже не всегда возможно, хотя я и стараюсь прибегать к такому способу. Зачастую в наших маршрутках стоять негде, не то чтобы ходить туда-обратно...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Лучик 27 October 2011, 23:31
в продолжение темы о передаче денег..мне когда-то понравилось в Херсоне: у них передают деньги ПРИ ВЫХОДЕ...
мы очень удивились когда зашли в ПАЗик, и стали кондуктору вручать деньги, а она нам сказала при заплатить потом!
правда, не знаю есть ли до сих пор у них такие правила

мне тоже в Херсоне нравится как оплачивают проезд
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 ribak 28 October 2011, 01:45

Мои родители не матюкаются, не толкаются, но иногда спрашивают, можно ли проехать по льготному.Иногда со сдержанным недовольством получают добро, а иногда и откровенную злость и типа , отвалите.И очень редко доброжелательный ответ.Я вообще против, чтобы они ездили по льготному, так как мне крайне неприятно, когда хамы за рулем их оскорбляют.
Тупо отстреливать...Я в шоке.Молодость-это тот недостаток, который быстро проходит.У Вас все впереди.

вряд ли вы читали тему.... а мою дочку трехлетнюю льготничек дедушка - бычок агроменный... столкнул со ступенек еще и обматерил что мол молодежь наглая какая а потом матерно начал с водителем ругаться что ему мол бесплатно положено и все тут.

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 October 2011

+100
Абсолютна согласна, и тоже иногда предлагаю оплатить проезд. И сочувствую в этом вопросе и пенсионерам и водителям.
В России кажись так сделали со всеми льготами - их перевели в денежный эквивалент и добавили к выплатам...
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   28 October 2011
А я вважаю,що гроші для маршрутки потрібно готувати заздалегідь(ще на зупинці,вдома),винятки становлять коли сходу забіг в маршрутку,бо підбігав до неї вже стоячої. і якщо вже передавати за проїзд,то самому,або в крайньому передати сидячими,яким недалко до водія.У Львові в жодну маршрутку не зайдеш,якщо не даш гроші при вході,я була здивована,що у вас тут всі нагло завалюють,а потім починають дружно порпатись в сумках і передавати,причому не одночасно,а всі по черзі.Правда,хочу зауважити,що все вже змінюється потрохи, і тут люди починають платити при вході,але на жаль,поки даааааааалеко не всі Та й як на мене,то водієві важко запам"ятати і відслідкувати скільки зайшло і хто заплатив,тому для їхнього ж добра,як на мене,краще збирати оплату при вході
Серцем і душею з ними.......!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
меня вообще зачастую удивляет острое желание человека пенсионного возраста ехать именно в маршрутке во что бы то не стало.
у меня рядом с конечной маршрутки - остановка трамвая - ПУСТАЯ всегда. и трамвайчики ходят нормально... и троллейбусы наблюдаются... ПУСТЫЕ.. может я не так часто езжу..
не понимаю в чем разница - пропустить 10 маршруток в ожидании льготного места или аналогичное время подождать трамвай-троллейбус и СПОКОЙНО ехать бесплатно, не хамя, не огрызаясь и качая права в свое удовольствие.. никому ничего не доказывая, не "унижаясь" и т.п.

иногда мне кажется что бабуськи-дедуськи грызутся за льготные места в маршрутках исключительно адреналина ради..

опять все сугубо ИМХО
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 October 2011

Наши удавятся: доплату всем, а вдруг кто-то дома сидит или общественным транспортом не пользуется, лишний литр молока себе купит на эту доплату...

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   28 October 2011

Так не все водители и хотят.Часто была свидетелем, когда сама хочу расплатиться при входе, и за мной еще другие.А водитель кричит, мол,проходите быстрее, садитесь, деньги потом передадите.Резко газует и мы едем.Видимо, зависит от маршрута.Они же хотят побольше набрать людей и на следующей остановке, а на хвосте уже конкурент с аналогичным маршрутом.Вот и спешат.
Ну а как по мне, то Berttta правильно написала-делов-то .Передал и забыл.Не можешь встать-объяснил просто и все.Меня передача денег не напрягает.
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 Zol_otko 28 October 2011, 10:05
А я вважаю,що гроші для маршрутки потрібно готувати заздалегідь(ще на зупинці,вдома),винятки становлять коли сходу забіг в маршрутку,бо підбігав до неї вже стоячої. і якщо вже передавати за проїзд,то самому,або в крайньому передати сидячими,яким недалко до водія.У Львові в жодну маршрутку не зайдеш,якщо не даш гроші при вході,я була здивована,що у вас тут всі нагло завалюють,а потім починають дружно порпатись в сумках і передавати,причому не одночасно,а всі по черзі.Правда,хочу зауважити,що все вже змінюється потрохи, і тут люди починають платити при вході,але на жаль,поки даааааааалеко не всі Та й як на мене,то водієві важко запам"ятати і відслідкувати скільки зайшло і хто заплатив,тому для їхнього ж добра,як на мене,краще збирати оплату при вході

А если у человека нет 2,25 и он дает водителю 50грн, все остальные пассажиры должны ждать в проходе пока водитель отсчитает ему сдачу? А если таких 2-3
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 October 2011

Це він за знаками дорожніми може не слідкувати, а скільки зайшло і хто не заплатив він дивиться.

Я живу біля Колосу - ЗАВЖДИ в денний час на зупинці трамвая багато людей похилого віку.
А по друге - скільки в нас маршрутів і куди ними можна добратись? Щоб доїхати громадським транспортом до Соляних треба їхати з пересадками, в Жовтневе взагалі нічого не ходить. Та й ходять тролейбуси дуже рідко - я пару років була впевнена що їх вже відмінили, бо за ці роки не бачила на дорозі жодного!
Ні, вони є, але дуже рідко. І знову ж таки - скільки там маршрутів? 3 чи 4? Їдь прямо куди хочеш.
В нас система громадського транспорту дуже обмежена. Маршрутки - єдиний транспорт в багато районів міста.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 October 2011

Ну эт само собой... водителям ведь еще можно и не компенсировать... А пенсионерам тока попробуй доплату не доплати... они ж с вилами под парламент придут
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   28 October 2011
если еду - всегда готовлю на проезд мелкие заранее на все пересадки. во всяком случае стараюсь..
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 October 2011

правильно, краще нехай він її рахує під час руху. Це суттєво підвищує комфорт та безпеку на дорозі.
Я вже так доїздилась, шрам на лобі на все життя - теж такий водій універсал - і водій, і касир, і розставляльник багажу. І доїхали ми з ним аж до найближчого за зупинкою ліхтаря.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   28 October 2011
Цитата: #7568 BuNya 28 October 2011, 10:24

А если у человека нет 2,25 и он дает водителю 50грн, все остальные пассажиры должны ждать в проходе пока водитель отсчитает ему сдачу? А если таких 2-3

всі водії на крупні гроші дають здачу,коли вже інші зайшли,а потім спокійно відраховують здачу на вашу 50-ку і передає. навіть про дрібні гроші для маршрутки треба дбати заздалегідь,не завжди це виходить.але задуматись наперд варто. я наприклад спеціально навіть в магазині деколи даю круоніші(хоч маю дрібні),щоб дати потім на маршрутку і не чекати довго здачі від водія
Серцем і душею з ними.......!
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   28 October 2011
Сегодня утром катастрофически опаздывала на работу и поэтому не стала ждать свой "любимый транспорт" автобус "8" и прыгнула в первую попавшуюся маршрутку. Ехать три остановки, но выходить нужно было между остановками, где автобусы "8" не останавливаются. Так вот. Села на единственное свободное место "счастливое" место за водителем. Остановка. Заходит толпа людей. Кто то прошел в салон, а кто-то встал возле меня и начинает передавать деньги. Тут ожидаемый стук по плечу для передачи денег, я поворачиваю голову, в этот момент тетка, стоящаяя надо мной чуть сзади начинает тянуться к водителю, передает свои деньги, задевает меня за волосы, за заколку своей шубой из "мертвой чебурашки", я подымаю на нее голову с просьбой поаккуратней, на что она резко дернула руку, и продолжая тянуться к водителю, задела меня еще и по губам и растерла блеск по всему лицу еще и по своей чебурашке...Я человек эмоциональный...Высказалась не совсем цензурно...Вот такое у меня неудачное утро...Вот такие ярые самостоятельные" передавальщики денег.
П.С. Тетя даже не извинилась...ну да ладно...чебурашка ее тоже испачкалась...
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Просматривают эту тему:

Forum