- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 Kori 13 May 2012, 13:49Долго следила за этой темой и сдерживала себя от того чтоб написать свой коммент. Так и не выдержала)))
Ну что вам сказать, ув. совладелец... Учитывая кризис, бешеную конкуренцию, да и просто чисто человеческие отношения вполне возможно ( а если клиенту это нужно и важно, то и нужно) общаться и улаживать конфликты и спорные вопросы в нерабочее время. Тем более, что это не какая-нибудь вредная бабуля, которая от скуки решила придраться, а вполне адекватный клиент, у которого ваша фирма накосячила.
Теперь по поводу шаражкиных контор... Только в таких конторах и отвечает за все мастер. Я бы тоже предпочла общаться по поводу плохо выполненных работ с руководством, вы брали его на работу, а не клиент, соответственно разбираться с косяками мастеров тоже ваша работа.
По поводу войны и правил... Клиент всегда прав, или вы об этом никогда не слышали? Клиент платит вам деньги, за счет него вы получаете прибыль, поэтому будьте любезны прогибаться.
Ну и последняя фраза... Клиента не должны волновать, интересовать и заботить ваши внутренние правила фирмы. Это только ваши правила, ваши и ваших сотрудников.
Поддержу и то, и другое)
В жизни бывают разные ситуации. Не всегда "нерабочее" время является критерием для того, чтоб отказать в решении определенной проблемы.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 Kori 13 May 2012, 13:49Долго следила за этой темой и сдерживала себя от того чтоб написать свой коммент. Так и не выдержала)))
Ну что вам сказать, ув. совладелец... Учитывая кризис, бешеную конкуренцию, да и просто чисто человеческие отношения вполне возможно ( а если клиенту это нужно и важно, то и нужно) общаться и улаживать конфликты и спорные вопросы в нерабочее время. Тем более, что это не какая-нибудь вредная бабуля, которая от скуки решила придраться, а вполне адекватный клиент, у которого ваша фирма накосячила.
Теперь по поводу шаражкиных контор... Только в таких конторах и отвечает за все мастер. Я бы тоже предпочла общаться по поводу плохо выполненных работ с руководством, вы брали его на работу, а не клиент, соответственно разбираться с косяками мастеров тоже ваша работа.
По поводу войны и правил... Клиент всегда прав, или вы об этом никогда не слышали? Клиент платит вам деньги, за счет него вы получаете прибыль, поэтому будьте любезны прогибаться.
Ну и последняя фраза... Клиента не должны волновать, интересовать и заботить ваши внутренние правила фирмы. Это только ваши правила, ваши и ваших сотрудников.
Не, ну это перебор). Не согласна категорически.
Угождать клиенту нужно - да. Предугадывать его желания, удовлетворять его потребности, качественно выполнять свою работу - да.
Но прогибаться - нет. Никто не должен.
А то у нас потом так и формируется отношение к обслуживающему персоналу (официантам, администраторам и т.д.) как к обслуге. Это я уже не к вам, Kori, а вообще рассуждаю.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
13 May 2012
В продолжение оконной темы:
Если директор и "полухозяин" (сделаем вид, что мы поверили в то, что это разные лица
) позволяют себе писать с тАААким количеством орфографических и пунктуационных ошибок (при всех прелестях компьютерной орфографии), я себе могу представить, как общается мастер, который, кстати, не может правильно определить то, чему сейчас детей-дошкольников учат (длину в сантиметрах, имею ввиду
), и абсолютно не могу представить, на кой хрен я должна решать этот вопрос с исполнителем, а не с руководством?! Люди обращались в фирму "Виконда" (если не ошибаюсь), а не к мастеру Руслану... тут я могу еще долго развивать, но не буду.
По теме скажу: я в свое время очень тесно столкнулась со всеми видами строительных услуг (переделывала жилые квартиры в магазины), так вот, вам, руководство фирмы, очень повезло с клиентом Ларчик. Если бы вы имели дело со мной, у меня бы стояли окна, установленные другой фирмой, а это ваше окно, вы имели бы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ у себя в личном пользовании, и еще, я бы потребовала компенсацию за потерянное время!
Если директор и "полухозяин" (сделаем вид, что мы поверили в то, что это разные лица
) позволяют себе писать с тАААким количеством орфографических и пунктуационных ошибок (при всех прелестях компьютерной орфографии), я себе могу представить, как общается мастер, который, кстати, не может правильно определить то, чему сейчас детей-дошкольников учат (длину в сантиметрах, имею ввиду
), и абсолютно не могу представить, на кой хрен я должна решать этот вопрос с исполнителем, а не с руководством?! Люди обращались в фирму "Виконда" (если не ошибаюсь), а не к мастеру Руслану... тут я могу еще долго развивать, но не буду.По теме скажу: я в свое время очень тесно столкнулась со всеми видами строительных услуг (переделывала жилые квартиры в магазины), так вот, вам, руководство фирмы, очень повезло с клиентом Ларчик. Если бы вы имели дело со мной, у меня бы стояли окна, установленные другой фирмой, а это ваше окно, вы имели бы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ у себя в личном пользовании, и еще, я бы потребовала компенсацию за потерянное время!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 Orchid 13 May 2012, 14:44В продолжение оконной темы:
Если директор и "полухозяин" (сделаем вид, что мы поверили в то, что это разные лица) позволяют себе писать с тАААким количеством орфографических и пунктуационных ошибок (при всех прелестях компьютерной орфографии), я себе могу представить, как общается мастер, который, кстати, не может правильно определить то, чему сейчас детей-дошкольников учат (длину в сантиметрах, имею ввиду
), и абсолютно не могу представить, на кой хрен я должна решать этот вопрос с исполнителем, а не с руководством?! Люди обращались в фирму "Виконда" (если не ошибаюсь), а не к мастеру Руслану... тут я могу еще долго развивать, но не буду.
По теме скажу: я в свое время очень тесно столкнулась со всеми видами строительных услуг (переделывала жилые квартиры в магазины), так вот, вам, руководство фирмы, очень повезло с клиентом Ларчик. Если бы вы имели дело со мной, у меня бы стояли окна, установленные другой фирмой, а это ваше окно, вы имели бы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ у себя в личном пользовании, и еще, я бы потребовала компенсацию за потерянное время!
Ошибки даже у ооооочень опытных мастеров бывают)))
Но то такое)))
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 liya 13 May 2012, 14:38
Не, ну это перебор). Не согласна категорически.
Угождать клиенту нужно - да. Предугадывать его желания, удовлетворять его потребности, качественно выполнять свою работу - да.
Но прогибаться - нет. Никто не должен.
А то у нас потом так и формируется отношение к обслуживающему персоналу (официантам, администраторам и т.д.) как к обслуге. Это я уже не к вам, Kori, а вообще рассуждаю.
Да, конечно же, никто никому ничего не должен)))) Только, вот, одни зарабатывают, а другие бамбук курят
Потому как, у них есть выходные, и ай-яй-яй кто-то побеспокоит, и еще и личные амбиции)) И в дополнение безответственность! (для полного комплекта)) Неправильные окна, кстати, были сделаны за деньги клиента... ведь, предоплату они взяли? Человек заплатил деньги, ЗА ЕГО деньги сделали не то, за что он заплатил, я еще и нужно подумать о том, что у них нерабочее время и позвонить им нельзя?!! 19-30, ау, Виконда!! Это что, час ночи?!! Противно читать!
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Orchid
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 ulito4ka 13 May 2012, 14:50
Ошибки даже у ооооочень опытных мастеров бывают)))Но то такое)))
Согласна, только, мастер сегодня Руслан, а завтра Иван... Обращаться к руководству- это нормально!
Интересно, халтуры мастер тоже может на своё усмотрение выполнять?))
moonsun
Награды:
moonsun
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
13 May 2012
Я балдю
В теме для отзывов клиеннт пишет что ему е понравилось, что не попали с размерами, что не принесли обещанную деталь и что директор на недовольного клиента кричала вместо того, чтобы принести извинения. Всё стандартно, всё обычно. Не тут-то было, в тему приходит директор и снова - не извинения принести, а рассказать, что всё было не так и клиент не совсем прав ну или не так чтобы совсем прав. Народ оживляется, заходит, начинает высказываться. Руководство, у которого хоть какие-то зачатки менеджерского таланта есть, поймут, что это всё потенциальные клиенты и нужно срочно демонстрировать свою белоснежность и пушистость и всячески уменьшать градус накала обстановки. Делается элементарно:
Фсё, конфликт исчерпан, репутацию сохранили, неудобного клиента убаюкали, всех вокруг обаяли. Кстати, в слюнтяйно-розовом варианте можно себе даже позволить парочку мелких грамматических помарок, а вот в том поучительно-уничижительном (как вам казалось) - они ну совсем недопустимы, вы им свой статус не просто ниже плинтуса уронили, вы себя с кафном смешали... учиться в вашей фирочке нужно не только персоналу, но и руководству, и срочно, вы уже почти совсем опоздали. Надо своим коллегам-тренерам по HR скинуть ссылку на живой пример того, как категоричски нельзя делать. Такую колбасу фиг придумаешь специально, а здесь подарочек и совершенно бесплатно
В теме для отзывов клиеннт пишет что ему е понравилось, что не попали с размерами, что не принесли обещанную деталь и что директор на недовольного клиента кричала вместо того, чтобы принести извинения. Всё стандартно, всё обычно. Не тут-то было, в тему приходит директор и снова - не извинения принести, а рассказать, что всё было не так и клиент не совсем прав ну или не так чтобы совсем прав. Народ оживляется, заходит, начинает высказываться. Руководство, у которого хоть какие-то зачатки менеджерского таланта есть, поймут, что это всё потенциальные клиенты и нужно срочно демонстрировать свою белоснежность и пушистость и всячески уменьшать градус накала обстановки. Делается элементарно:Фсё, конфликт исчерпан, репутацию сохранили, неудобного клиента убаюкали, всех вокруг обаяли. Кстати, в слюнтяйно-розовом варианте можно себе даже позволить парочку мелких грамматических помарок, а вот в том поучительно-уничижительном (как вам казалось) - они ну совсем недопустимы, вы им свой статус не просто ниже плинтуса уронили, вы себя с кафном смешали... учиться в вашей фирочке нужно не только персоналу, но и руководству, и срочно, вы уже почти совсем опоздали. Надо своим коллегам-тренерам по HR скинуть ссылку на живой пример того, как категоричски нельзя делать. Такую колбасу фиг придумаешь специально, а здесь подарочек и совершенно бесплатно
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
13 May 2012
Я не оправдываю непрофессионализм.
Но я лично не хочу, чтобы передо мной прогибались. Мне это неприятно даже. Опыт показывает, что именно от таких "прогнутых" можно ожидать самых больших гадостей. Да и как люди они не очень приятны.
Может быть, Kori имела ввиду что-то другое, но прогиб перед клиентом - фу).
Но я лично не хочу, чтобы передо мной прогибались. Мне это неприятно даже. Опыт показывает, что именно от таких "прогнутых" можно ожидать самых больших гадостей. Да и как люди они не очень приятны.
Может быть, Kori имела ввиду что-то другое, но прогиб перед клиентом - фу).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
13 May 2012 +100500
Аля, права на все 100%
Когда-то тут на форуме, тоже было нечто подобное, кто-то написал недовольный отзыв про какую-то контору, и руководство конторы вышло на форум и как по учебнику:
А вот это выяснение, кто где стоял, и кто за что отвечал, и кто прав, кто виноват - лучше любой антирекламы...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
13 May 2012
moonsun, так найцікавіше те, що людині вже прямим текстом вказали - ви самі собі репутацію псуєте. Ну напиши ти - я була в поганому настрої, прошу вибачення, мені дуже шкода, завтра прибіжимо принесемо зламану деталь. Але не, людина вперто гне свою лінію.
А тут ще й черговий новий пасаж із розповідями про те, які погані клієнти. Таке враження, наче люди самі винні в тому, що їм вікно неправильного розміру зробили.
Це можна тільки скопіювати і на якихось тренінгах викладати про те, як не можна вести діалог. Навмисне не вигадаєш такого.
А тут ще й черговий новий пасаж із розповідями про те, які погані клієнти. Таке враження, наче люди самі винні в тому, що їм вікно неправильного розміру зробили.
Це можна тільки скопіювати і на якихось тренінгах викладати про те, як не можна вести діалог. Навмисне не вигадаєш такого.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
13 May 2012
меня сегодня с самого утра Фокстрот огорчил...
пошли покупать телефон.Стационарный.Особых требований нет.Подошел продавец,уточнив подробности выбрали...даже не проверяли...Я со старшей пошла на кассу,а муж пошел бродить с коляской по магазину.Расплачивалась карточкой,потому назапрашиваемую сумму внимания не обратила...пока не получила чек(на 90 грн больше)...спрашиваем что такое-переоценка...нашли продавца-чего не сазал-не знал...и тут же другой на все позиции таблички меняет...Мэнеджера по возвратам нет...вобщем утро не задалось...(часть своей вины не отрицаю-не дослушала),да собственно и за такую цену бы взяла...но вывел этот детский сад-я не знал...потом поискала в инете-везде цена,как раннее заявленная...почему переоценка на 90 грн(больше 30%)непонятно...
вобщем завтра пойду возвращать...так это не люблю(сама работала в торговле и знаю как неприятны возвраты еще и по терминалу)...но что делать..надо учить..
пошли покупать телефон.Стационарный.Особых требований нет.Подошел продавец,уточнив подробности выбрали...даже не проверяли...Я со старшей пошла на кассу,а муж пошел бродить с коляской по магазину.Расплачивалась карточкой,потому назапрашиваемую сумму внимания не обратила...пока не получила чек(на 90 грн больше)...спрашиваем что такое-переоценка...нашли продавца-чего не сазал-не знал...и тут же другой на все позиции таблички меняет...Мэнеджера по возвратам нет...вобщем утро не задалось...(часть своей вины не отрицаю-не дослушала),да собственно и за такую цену бы взяла...но вывел этот детский сад-я не знал...потом поискала в инете-везде цена,как раннее заявленная...почему переоценка на 90 грн(больше 30%)непонятно...
вобщем завтра пойду возвращать...так это не люблю(сама работала в торговле и знаю как неприятны возвраты еще и по терминалу)...но что делать..надо учить..
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
13 May 2012 Имела ввиду конкретную ситуацию, а вообще, конечно прогибаться никто ни перед кем не должен)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
13 May 2012 Ну Фокстрот это нечто! Недавно искала себе кухонные весы, самые простые электронные. В Фокстроте цены-застрелится! Самые элементарные Орион-160грн. И цене предела нет. Развернулась и ушла. Так при выходе меня чуть не обыскали, так старательно рассматривали, вроде я у них плазму утянула!
Что за детский сад!В конце концов купила на Колосе точно такие весы но на 40 грн дешевле
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
|
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
13 May 2012
Ох, почитала тут про окна...у нас тоже ситуэйшенс с ВИКРА..моя маманя обратилась кним-близко, а не туда , где раньше делали ...короче...
1.предоплата 100%-не отвертишься потом.
2.окно привезли в один день, даже не прозвонили заранее, нас не было. привезли опять и кинули во дворе, а то установщик видите ли прийдет завтра-послезавтра.
3.пришли установщики ПЬЯНЫЕ, переругались, пришли другие.
4.одно окно -в кухне нормально, а в комнате- постоянно мокрое , конденсат капец, на жалобы 0 внимания, ходили-ходили мастера и пришли к выводу, что замерщик неправильно замерял подоконник-ширину, глубину, типа мы сами попросили.
вывод: иду завтра пишу жалобу.
2.окно привезли в один день, даже не прозвонили заранее, нас не было. привезли опять и кинули во дворе, а то установщик видите ли прийдет завтра-послезавтра.
4.одно окно -в кухне нормально, а в комнате- постоянно мокрое , конденсат капец, на жалобы 0 внимания, ходили-ходили мастера и пришли к выводу, что замерщик неправильно замерял подоконник-ширину, глубину, типа мы сами попросили.
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
|
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 Vitalinka 13 May 2012, 20:34Ох, почитала тут про окна...у нас тоже ситуэйшенс с ВИКРА..моя маманя обратилась кним-близко, а не туда , где раньше делали ...короче...
Кошмар, мы сейчас ремонт затеяли - хотела у них окна и балкон заказывать... Посмотрела рекламный ролик, вроде понравился... А сдесь почитала переписку... Вовремя)))
Теперь буду других мастеров искать. Полезная темка =)
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 Vitalinka 13 May 2012, 20:34Ох, почитала тут про окна...у нас тоже ситуэйшенс с ВИКРА..моя маманя обратилась кним-близко, а не туда , где раньше делали ...короче...
мама тоже в прошлом году заказала у них . в целом - претензий нет, что б прям жалобу писать .. но качественными окнами я это не назову, мягко говоря
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 ALYJANA 13 May 2012, 21:52
Кошмар, мы сейчас ремонт затеяли - хотела у них окна и балкон заказывать... Посмотрела рекламный ролик, вроде понравился... А сдесь почитала переписку... Вовремя)))
Теперь буду других мастеров искать. Полезная темка =)
Могу дать телефон. Нам 2 балкона делали, замечательные ребята. Померяли все четко, перепроверили, вовремя привезли, хорошо установили. Мы очень довольны остались их работой.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
|
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 ленька84 13 May 2012, 22:31
Могу дать телефон. Нам 2 балкона делали, замечательные ребята. Померяли все четко, перепроверили, вовремя привезли, хорошо установили. Мы очень довольны остались их работой.
ой, спасибо большое
конечно дайте, пожалуйста
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
13 May 2012 Цитата: #220 ALYJANA 13 May 2012, 23:03
ой, спасибо большоеконечно дайте, пожалуйста
![]()
Отправила в личку.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Елена Стахурская
Семья:
Елена Стахурская
|
Имя: Ленуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Елена Стахурская
Активный пользователь
14 May 2012
Недавно столкнулась тоже с заменой окон во всей квартире. Заказ большой, поэтому тщательно искала.
Фирма - это имя. Но основное на что следует обратить внимание - это профиль и стеклопакет, с которым работает фирма.
Для себя выбирала между пятикамерным Трокалом и Рехау, стеклопакет выбрала - энергосберегающий двукамерный.
Также обращала внимание на производителя. У нас в Николаеве есть Европласт, работают с Рехау, свой завод в Пионере и Бэстпротэкшен, работают с Трокалом, завод в г.Житомир.
Остановила свой выбор на Бэстпротекшене, т.к. дали ниже цену.
Фирма - это имя. Но основное на что следует обратить внимание - это профиль и стеклопакет, с которым работает фирма.
Для себя выбирала между пятикамерным Трокалом и Рехау, стеклопакет выбрала - энергосберегающий двукамерный.
Также обращала внимание на производителя. У нас в Николаеве есть Европласт, работают с Рехау, свой завод в Пионере и Бэстпротэкшен, работают с Трокалом, завод в г.Житомир.
Остановила свой выбор на Бэстпротекшене, т.к. дали ниже цену.
Просматривают эту тему:
Forum