• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 368929 2620
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 Kori 13 May 2012, 13:49
Долго следила за этой темой и сдерживала себя от того чтоб написать свой коммент. Так и не выдержала)))

Ну что вам сказать, ув. совладелец... Учитывая кризис, бешеную конкуренцию, да и просто чисто человеческие отношения вполне возможно ( а если клиенту это нужно и важно, то и нужно) общаться и улаживать конфликты и спорные вопросы в нерабочее время. Тем более, что это не какая-нибудь вредная бабуля, которая от скуки решила придраться, а вполне адекватный клиент, у которого ваша фирма накосячила.

Теперь по поводу шаражкиных контор... Только в таких конторах и отвечает за все мастер. Я бы тоже предпочла общаться по поводу плохо выполненных работ с руководством, вы брали его на работу, а не клиент, соответственно разбираться с косяками мастеров тоже ваша работа.

По поводу войны и правил... Клиент всегда прав, или вы об этом никогда не слышали? Клиент платит вам деньги, за счет него вы получаете прибыль, поэтому будьте любезны прогибаться.

Ну и последняя фраза... Клиента не должны волновать, интересовать и заботить ваши внутренние правила фирмы. Это только ваши правила, ваши и ваших сотрудников.

Поддержу и то, и другое)
В жизни бывают разные ситуации. Не всегда "нерабочее" время является критерием для того, чтоб отказать в решении определенной проблемы.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 Kori 13 May 2012, 13:49
Долго следила за этой темой и сдерживала себя от того чтоб написать свой коммент. Так и не выдержала)))

Ну что вам сказать, ув. совладелец... Учитывая кризис, бешеную конкуренцию, да и просто чисто человеческие отношения вполне возможно ( а если клиенту это нужно и важно, то и нужно) общаться и улаживать конфликты и спорные вопросы в нерабочее время. Тем более, что это не какая-нибудь вредная бабуля, которая от скуки решила придраться, а вполне адекватный клиент, у которого ваша фирма накосячила.

Теперь по поводу шаражкиных контор... Только в таких конторах и отвечает за все мастер. Я бы тоже предпочла общаться по поводу плохо выполненных работ с руководством, вы брали его на работу, а не клиент, соответственно разбираться с косяками мастеров тоже ваша работа.

По поводу войны и правил... Клиент всегда прав, или вы об этом никогда не слышали? Клиент платит вам деньги, за счет него вы получаете прибыль, поэтому будьте любезны прогибаться.

Ну и последняя фраза... Клиента не должны волновать, интересовать и заботить ваши внутренние правила фирмы. Это только ваши правила, ваши и ваших сотрудников.

Не, ну это перебор). Не согласна категорически.
Угождать клиенту нужно - да. Предугадывать его желания, удовлетворять его потребности, качественно выполнять свою работу - да.
Но прогибаться - нет. Никто не должен.
А то у нас потом так и формируется отношение к обслуживающему персоналу (официантам, администраторам и т.д.) как к обслуге. Это я уже не к вам, Kori, а вообще рассуждаю.

Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   13 May 2012
В продолжение оконной темы:

Если директор и "полухозяин" (сделаем вид, что мы поверили в то, что это разные лица ) позволяют себе писать с тАААким количеством орфографических и пунктуационных ошибок (при всех прелестях компьютерной орфографии), я себе могу представить, как общается мастер, который, кстати, не может правильно определить то, чему сейчас детей-дошкольников учат (длину в сантиметрах, имею ввиду ), и абсолютно не могу представить, на кой хрен я должна решать этот вопрос с исполнителем, а не с руководством?! Люди обращались в фирму "Виконда" (если не ошибаюсь), а не к мастеру Руслану... тут я могу еще долго развивать, но не буду.
По теме скажу: я в свое время очень тесно столкнулась со всеми видами строительных услуг (переделывала жилые квартиры в магазины), так вот, вам, руководство фирмы, очень повезло с клиентом Ларчик. Если бы вы имели дело со мной, у меня бы стояли окна, установленные другой фирмой, а это ваше окно, вы имели бы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ у себя в личном пользовании, и еще, я бы потребовала компенсацию за потерянное время!
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 Orchid 13 May 2012, 14:44
В продолжение оконной темы:

Если директор и "полухозяин" (сделаем вид, что мы поверили в то, что это разные лица ) позволяют себе писать с тАААким количеством орфографических и пунктуационных ошибок (при всех прелестях компьютерной орфографии), я себе могу представить, как общается мастер, который, кстати, не может правильно определить то, чему сейчас детей-дошкольников учат (длину в сантиметрах, имею ввиду ), и абсолютно не могу представить, на кой хрен я должна решать этот вопрос с исполнителем, а не с руководством?! Люди обращались в фирму "Виконда" (если не ошибаюсь), а не к мастеру Руслану... тут я могу еще долго развивать, но не буду.
По теме скажу: я в свое время очень тесно столкнулась со всеми видами строительных услуг (переделывала жилые квартиры в магазины), так вот, вам, руководство фирмы, очень повезло с клиентом Ларчик. Если бы вы имели дело со мной, у меня бы стояли окна, установленные другой фирмой, а это ваше окно, вы имели бы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ у себя в личном пользовании, и еще, я бы потребовала компенсацию за потерянное время!

Ошибки даже у ооооочень опытных мастеров бывают))) Но то такое)))

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 liya 13 May 2012, 14:38

Не, ну это перебор). Не согласна категорически.
Угождать клиенту нужно - да. Предугадывать его желания, удовлетворять его потребности, качественно выполнять свою работу - да.
Но прогибаться - нет. Никто не должен.
А то у нас потом так и формируется отношение к обслуживающему персоналу (официантам, администраторам и т.д.) как к обслуге. Это я уже не к вам, Kori, а вообще рассуждаю.

Да, конечно же, никто никому ничего не должен)))) Только, вот, одни зарабатывают, а другие бамбук курят Потому как, у них есть выходные, и ай-яй-яй кто-то побеспокоит, и еще и личные амбиции)) И в дополнение безответственность! (для полного комплекта)) Неправильные окна, кстати, были сделаны за деньги клиента... ведь, предоплату они взяли? Человек заплатил деньги, ЗА ЕГО деньги сделали не то, за что он заплатил, я еще и нужно подумать о том, что у них нерабочее время и позвонить им нельзя?!! 19-30, ау, Виконда!! Это что, час ночи?!! Противно читать!
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 ulito4ka 13 May 2012, 14:50

Ошибки даже у ооооочень опытных мастеров бывают))) Но то такое)))

Согласна, только, мастер сегодня Руслан, а завтра Иван... Обращаться к руководству- это нормально!
Интересно, халтуры мастер тоже может на своё усмотрение выполнять?))
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 May 2012
Я балдю В теме для отзывов клиеннт пишет что ему е понравилось, что не попали с размерами, что не принесли обещанную деталь и что директор на недовольного клиента кричала вместо того, чтобы принести извинения. Всё стандартно, всё обычно. Не тут-то было, в тему приходит директор и снова - не извинения принести, а рассказать, что всё было не так и клиент не совсем прав ну или не так чтобы совсем прав. Народ оживляется, заходит, начинает высказываться. Руководство, у которого хоть какие-то зачатки менеджерского таланта есть, поймут, что это всё потенциальные клиенты и нужно срочно демонстрировать свою белоснежность и пушистость и всячески уменьшать градус накала обстановки. Делается элементарно:

Фсё, конфликт исчерпан, репутацию сохранили, неудобного клиента убаюкали, всех вокруг обаяли. Кстати, в слюнтяйно-розовом варианте можно себе даже позволить парочку мелких грамматических помарок, а вот в том поучительно-уничижительном (как вам казалось) - они ну совсем недопустимы, вы им свой статус не просто ниже плинтуса уронили, вы себя с кафном смешали... учиться в вашей фирочке нужно не только персоналу, но и руководству, и срочно, вы уже почти совсем опоздали. Надо своим коллегам-тренерам по HR скинуть ссылку на живой пример того, как категоричски нельзя делать. Такую колбасу фиг придумаешь специально, а здесь подарочек и совершенно бесплатно
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   13 May 2012
Я не оправдываю непрофессионализм.
Но я лично не хочу, чтобы передо мной прогибались. Мне это неприятно даже. Опыт показывает, что именно от таких "прогнутых" можно ожидать самых больших гадостей. Да и как люди они не очень приятны.
Может быть, Kori имела ввиду что-то другое, но прогиб перед клиентом - фу).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 May 2012

+100500
Аля, права на все 100%
Когда-то тут на форуме, тоже было нечто подобное, кто-то написал недовольный отзыв про какую-то контору, и руководство конторы вышло на форум и как по учебнику:

А вот это выяснение, кто где стоял, и кто за что отвечал, и кто прав, кто виноват - лучше любой антирекламы...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 May 2012
moonsun, так найцікавіше те, що людині вже прямим текстом вказали - ви самі собі репутацію псуєте. Ну напиши ти - я була в поганому настрої, прошу вибачення, мені дуже шкода, завтра прибіжимо принесемо зламану деталь. Але не, людина вперто гне свою лінію.
А тут ще й черговий новий пасаж із розповідями про те, які погані клієнти. Таке враження, наче люди самі винні в тому, що їм вікно неправильного розміру зробили.

Це можна тільки скопіювати і на якихось тренінгах викладати про те, як не можна вести діалог. Навмисне не вигадаєш такого.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   13 May 2012
меня сегодня с самого утра Фокстрот огорчил...
пошли покупать телефон.Стационарный.Особых требований нет.Подошел продавец,уточнив подробности выбрали...даже не проверяли...Я со старшей пошла на кассу,а муж пошел бродить с коляской по магазину.Расплачивалась карточкой,потому назапрашиваемую сумму внимания не обратила...пока не получила чек(на 90 грн больше)...спрашиваем что такое-переоценка...нашли продавца-чего не сазал-не знал...и тут же другой на все позиции таблички меняет...Мэнеджера по возвратам нет...вобщем утро не задалось...(часть своей вины не отрицаю-не дослушала),да собственно и за такую цену бы взяла...но вывел этот детский сад-я не знал...потом поискала в инете-везде цена,как раннее заявленная...почему переоценка на 90 грн(больше 30%)непонятно...
вобщем завтра пойду возвращать...так это не люблю(сама работала в торговле и знаю как неприятны возвраты еще и по терминалу)...но что делать..надо учить..

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   13 May 2012

Имела ввиду конкретную ситуацию, а вообще, конечно прогибаться никто ни перед кем не должен)))
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   13 May 2012

Ну Фокстрот это нечто! Недавно искала себе кухонные весы, самые простые электронные. В Фокстроте цены-застрелится! Самые элементарные Орион-160грн. И цене предела нет. Развернулась и ушла. Так при выходе меня чуть не обыскали, так старательно рассматривали, вроде я у них плазму утянула! Что за детский сад!
В конце концов купила на Колосе точно такие весы но на 40 грн дешевле
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   13 May 2012
Ох, почитала тут про окна...у нас тоже ситуэйшенс с ВИКРА..моя маманя обратилась кним-близко, а не туда , где раньше делали ...короче...
1.предоплата 100%-не отвертишься потом.
2.окно привезли в один день, даже не прозвонили заранее, нас не было. привезли опять и кинули во дворе, а то установщик видите ли прийдет завтра-послезавтра.
3.пришли установщики ПЬЯНЫЕ, переругались, пришли другие.
4.одно окно -в кухне нормально, а в комнате- постоянно мокрое , конденсат капец, на жалобы 0 внимания, ходили-ходили мастера и пришли к выводу, что замерщик неправильно замерял подоконник-ширину, глубину, типа мы сами попросили.
вывод: иду завтра пишу жалобу.
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 Vitalinka 13 May 2012, 20:34
Ох, почитала тут про окна...у нас тоже ситуэйшенс с ВИКРА..моя маманя обратилась кним-близко, а не туда , где раньше делали ...короче...
2.окно привезли в один день, даже не прозвонили заранее, нас не было. привезли опять и кинули во дворе, а то установщик видите ли прийдет завтра-послезавтра.
4.одно окно -в кухне нормально, а в комнате- постоянно мокрое , конденсат капец, на жалобы 0 внимания, ходили-ходили мастера и пришли к выводу, что замерщик неправильно замерял подоконник-ширину, глубину, типа мы сами попросили.

Кошмар, мы сейчас ремонт затеяли - хотела у них окна и балкон заказывать... Посмотрела рекламный ролик, вроде понравился... А сдесь почитала переписку... Вовремя)))
Теперь буду других мастеров искать. Полезная темка =)
Создать линейки для форумов
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 Vitalinka 13 May 2012, 20:34

мама тоже в прошлом году заказала у них . в целом - претензий нет, что б прям жалобу писать .. но качественными окнами я это не назову, мягко говоря
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 ALYJANA 13 May 2012, 21:52

Кошмар, мы сейчас ремонт затеяли - хотела у них окна и балкон заказывать... Посмотрела рекламный ролик, вроде понравился... А сдесь почитала переписку... Вовремя)))
Теперь буду других мастеров искать. Полезная темка =)

Могу дать телефон. Нам 2 балкона делали, замечательные ребята. Померяли все четко, перепроверили, вовремя привезли, хорошо установили. Мы очень довольны остались их работой.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ALYJANA

ALYJANA

Заходил(а): 02.09.2019
Телефон: +380932470737
ALYJANA
Активный пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 ленька84 13 May 2012, 22:31

Могу дать телефон. Нам 2 балкона делали, замечательные ребята. Померяли все четко, перепроверили, вовремя привезли, хорошо установили. Мы очень довольны остались их работой.

ой, спасибо большое конечно дайте, пожалуйста
Создать линейки для форумов
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #220 ALYJANA 13 May 2012, 23:03

ой, спасибо большое конечно дайте, пожалуйста

Отправила в личку.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   14 May 2012
Недавно столкнулась тоже с заменой окон во всей квартире. Заказ большой, поэтому тщательно искала.

Фирма - это имя. Но основное на что следует обратить внимание - это профиль и стеклопакет, с которым работает фирма.

Для себя выбирала между пятикамерным Трокалом и Рехау, стеклопакет выбрала - энергосберегающий двукамерный.

Также обращала внимание на производителя. У нас в Николаеве есть Европласт, работают с Рехау, свой завод в Пионере и Бэстпротэкшен, работают с Трокалом, завод в г.Житомир.

Остановила свой выбор на Бэстпротекшене, т.к. дали ниже цену.
Просматривают эту тему:

Forum