• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 74558 483
smolechka

smolechka

Заходил(а): 14.11.2013
Район: Ленинский
Телефон: 0985969036
smolechka
Пользователь
   05 September 2010
Цитата: #1658 Bakkara 07 August 2010, 20:26
На меня тут давят со всех сторон, что обязательно нужно договариваться с неким врачом в роддоме, для того чтобы роды прошли хорошо. Есть ли смысл? Если я не договорюсь, то они что пройдут плохо? Мне навредят? Или вопрос только в отношении ко мне? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями. Так как скоро уже рожать, думала, что все пройдет обычным путем, а тут все запугивают.

Пы.сы. Рожать буду в Роддоме №3.

я рожала путем кесарево в третьем роддоме у Любимовой Анжелики Всеволодовны полгода назад, для меня было важно договориться, потому как во-первых операция, во вторых я хотела попасть именно к ней, потому как это единственный врач про которого я не услышала и не прочитала ни одного кривого слова!Я очень рада, что договорилась, потому что все прошло так, как я хотела! никто не знает, есть ли смысл договариваться, потому что это будущее, которого никто не знаетНО!!! вы же не отказываетесь от страховки когда едете заграницу - на всякий случай! и платите за это, вы же платите за страховку когда покупаете машину, платите за многие вещи! а РОДЫ - это бывает один- два раза в жизни! и не заплатить за это ничего из принципа, по моему - глупо...особенно если есть финансовая возможность! другое дело если ее нет... но это отдельный разговор...
и еще - у меня была отдельная палата, а уединение после родов мне кажется имеет значение. во-первых ребенок с тобой, ты делаешь все сама как ТЕБЕ удобно! плюс есть такая вещь у деток, я это называю стадным инстинктом если один заплакал - остальные тоже заплакали а если в палате детишек больше двух, караул! а так у меня была палата с туалетом и умывальником, в метре от нее был пост медсестер, все супер!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   05 September 2010

Как по мне то неправильно сравнивать страховку и роды. Принять роды ( в том числе и кесарево) работа докторов и акушеров. Платить за роды таки ГЛУПО! Врачи борзеют. Вы посмотрите что происходит, пришел доктор на роды или опоздал, он все равно берет деньги. ЗА ЧТО? Где совесть этих врачей?Мы ведь платим не за присутствие конкретного врача у нас на родах, а за сведение к минимуму рисков, осложнений и несчастных случаев в родах ( то есть за здорового малыша)Мне кажется пора прекращать практику платных родов. Девочки, 2000гривен мы не найдем куда деть выйдя из роддома? Про цену кесарево я вообще молчу. Нехило они стали цены гнуть.
Про отдельную палату говорить не буду, личное дело каждого и конечно же хорошо что у роженицы есть возможность выбора в каких условиях находиться в роддоме. Кстати, на счет стадного инстинкта, деткам в этом возрасте вообще пофиг кто где что делает. И они не начинают плакать если заплакал малыш рядом.
За первые роды я платила. Чем ближе вторые, тем чаще я думаю о том что пойду рожать без договоренностей.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   05 September 2010
Я не договаривалась и не жалею, были сложности, принять решение о дальнейших действиях приходили куча врачей, каждый осматривал, потом еще и главный пришел, советовались. Так что заранее не угадаешь, а если что-то пойдет не так, то один врач не справится. А отблагодарить по желанию можно и потом. За дело так сказать.
Викуля

Викуля

Заходил(а): 15.12.2015
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   05 September 2010

А можно в личку написать сумму ее услуг? Спасибо!
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   05 September 2010

А за что ж она деньги с вас взяла? За то что оторвала свою задницу от дивана и приехала в роддом?

У меня знакомая договаривалась с Коваленко, но тот опоздал на роды, так как роды оказались стремительными. Принимал Оладенко. Так вот ни тот ни другой денег не взяли. Первый сказал что ему не за что давать, он не принимал роды, второй сказал не за что давать, т.к. это была его смена и он за это зарплату получает. Вот как должно быть!!!

А у меня на днях случай был с Слюсарем. ооЧЕНЬ МУЖУ МОЕМУ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ КТО У НАС РОДИТСЯ, ЗАСТАВИЛ МЕНЯ НА узи ЗАПИСАТЬСЯ. Звоню я Слюсарю и говорю что на УЗИ к нему хочу. Он поспрашивал про срок беременности, когда последнее УЗИ делала и .... ОТКАЗАЛ!!!! Сказал нефиг просто так шататься. Придешь, говорит недель в 18-20 на плановое, там и пол ребеночка узнаете.

Я В ШОКЕ ОТ ТОГО ЧТО НЕ ВСЕ НАШИ ВРАЧИ СОВЕСТЬ ЕЩЕ ПОТЕРЯЛИ!!!!
Слава, товарищи, врачам Коваленко, Оладенко и Слюсарю.
А брать деньги ни за что, простите, но это свинство и огромный минус таким врачам.
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   06 September 2010
Цитата: #1658 Kori 05 September 2010, 20:13

А за что ж она деньги с вас взяла? За то что оторвала свою задницу от дивана и приехала в роддом?

У меня знакомая договаривалась с Коваленко, но тот опоздал на роды, так как роды оказались стремительными. Принимал Оладенко. Так вот ни тот ни другой денег не взяли. Первый сказал что ему не за что давать, он не принимал роды, второй сказал не за что давать, т.к. это была его смена и он за это зарплату получает. Вот как должно быть!!!

А у меня на днях случай был с Слюсарем. ооЧЕНЬ МУЖУ МОЕМУ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ КТО У НАС РОДИТСЯ, ЗАСТАВИЛ МЕНЯ НА узи ЗАПИСАТЬСЯ. Звоню я Слюсарю и говорю что на УЗИ к нему хочу. Он поспрашивал про срок беременности, когда последнее УЗИ делала и .... ОТКАЗАЛ!!!! Сказал нефиг просто так шататься. Придешь, говорит недель в 18-20 на плановое, там и пол ребеночка узнаете.

Я В ШОКЕ ОТ ТОГО ЧТО НЕ ВСЕ НАШИ ВРАЧИ СОВЕСТЬ ЕЩЕ ПОТЕРЯЛИ!!!!
Слава, товарищи, врачам Коваленко, Оладенко и Слюсарю.
А брать деньги ни за что, простите, но это свинство и огромный минус таким врачам.

Вот тоже поддерживаю про Слюсаря! Меня гинеколог направила к нему на узи, чтоб посмотреть, крупный плод или нет и как он лежит. Я позвонила, он как и у всех спросил, какой срок. Я сказала, что сейчас 26 недель и что в прошлый раз, когда у него была (20 недель), он сказал , что всё хорошо и в следующий раз приходить в 30 недель. А сейчас меня врач направила, чтоб уточнить, ну и сказала, что именно. На что мне ответил, что нефик каждые 5 минут к нему бегать, что врачи без узи уже и не могут! И что к 30 неделям ребёнок всё равно будет переворачиваться-какая разница, как именно сейчас он лежит?! и чтоб я приходила в 30 недель! Была удивлена! Я в принципе тоже так и думала, но он молодец конечно!
Ну а по теме-чем ближе к родам, тем больше склоняюсь к мысли, что рожать буду без договорённости. Договорённость не является гарантией абсолютно НИЧЕГО! Лучше потом отблагодарить.
:)
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   08 September 2010
Может не совсем в тему, но если не договариваться, то сколько сейчас дают "благодарность" после родов. 2 года назад мы давали 500грн. Просто подумав, решили не договариватся, роды вторые, муж рядом.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   10 September 2010
Т.к. роды первые, буду договариваться. Приятно, когда тебя в роддоме встретит ТВОЙ врач, устроит по-удобнее и уделит должное внимание! Мне по-крайней мере так будет спокойнее... А вот когда решусь на второго бэбика, там уже буду исходить из опыта...
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

Ой не факт...
@бусинка@

@бусинка@

@бусинка@
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 Kori 10 September 2010, 12:10

Ой не факт...

Я согласна, что не факт))) Но так хочется в это верить...
Что то типо успокаивающего момента))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 September 2010
Kori, +1.
Жодна домовленість не гарантує навіть що лікар в цей час буде в місті, не захворіє, не буде зайнятий, не буде приймати пологи в іншої дівчини. До того ж багато раз писали - те що жінка розуміє під доглядом по домовленості може не співпадати з баченням лікаря.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

Ой, прости, не хочу тебя пугать. Я имела в виду что не факт что устроит поудобнее. Но спокойнее тебе будет однозначно. В первый раз наверное это важно.
Мама Саньки

Мама Саньки

Заходил(а): 21.08.2016
Телефон: 0639771877
Мама Саньки
Активный пользователь
   10 September 2010

У меня так и получилось. Врач постоянно находился рядом. И встретил, и устроил, и внимание уделял по полной программе. Он на 100% отработал деньги, которые я заплатила.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

Это хорошо что в то время скорее всего была смена не вашего врача и у него не было больше рожениц. Иначе все было бы по другому.
@бусинка@

@бусинка@

@бусинка@
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 Мама Саньки 10 September 2010, 12:16

У меня так и получилось. Врач постоянно находился рядом. И встретил, и устроил, и внимание уделял по полной программе. Он на 100% отработал деньги, которые я заплатила.

Вот вот!!!! И я так хочууууу
Первые роды как никак... Беспокойство нарастает с каждой новой неделей...
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

А вот это не есть гуд. Не беспокойство должно нарастать, а нетерпение от встречи с малышом.

Если собираетесь идти на роды не одна ( муж, мама) то не вижу абсолютно никакой необходимости в договоренностях. Вас и так и устроят поудобнее, и внимания уделят столько, сколько нужно. А потом отблагодарите, вот только сумма получится в разы меньше.
@бусинка@

@бусинка@

@бусинка@
VIP пользователь
   10 September 2010
Рожать как раз собираюсь с мужем. Пусть всю эту волокиту с приездом и оформлением в роддоме берет на себя... Моя же главная задача - это родить пупуську!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 September 2010

а на це не варто розраховувати, оформлювати папери, відповідати на дурні питання, здавати в черговий раз кров, залізти на крісло і таке інше все одно доведеться Вам.

Лара Ромашка

Заходил(а): 08.11.2013
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 @бусинка@ 10 September 2010, 12:19

Вот вот!!!! И я так хочууууу
Первые роды как никак... Беспокойство нарастает с каждой новой неделей...

А почему у вас нарастает беспокойство??? Что вы себе напридумали??? Вы ещё не разу не рожали, вы всё равно и близко не знаете этой боли(это не укор, это я вас успокаиваю), чем спокойнее вы будете, тем легче родите. Я трусиха ужасная, но когда шла на первые роды, я даже не задумывалась как там и что. Я просто шла, напролом. Надо клизма... идём, надо пробить пузырь, чтобы воды отошли....пожалуйста, схватки...да, больновато, но через пару часов вы увидите малыша, это успокаивает любую боль. Чего вы боитесь???
Я родила двоих детей сама в палате, без мужа, без таких же как я.... Я считаю это своего рода таинство... Нас всех так рожали наши мамы, а привести мужа на роды и показать какая ты героиня и как ты мучишься, то я считаю, это глупо. Были у нас такие, много ходило с жёнами на роды... Потом бабок искали ни на жену не тянуло, ни испуг вывести никто не мог.
Ты когда будешь рожать, ты поймёшь, что ты лежишь на кресле и абсолютно не видишь, что у тебя там происходит и как это выглядит... А привести мужа, у которого психика намного послабее твоей будет, и он стоит и на это всё смотрит .....нет, я этого не понимаю
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 September 2010

Страшилки і все. Знаю купу пар які народжували разом і потім ніяких бабок не шукали і все добре було.
Лікар мені сама казала - те що чоловіки штабелями свідомість втрачають - вигадки.

А чому Ви вважаєте що в чоловіка психіка слабша? Це взагалі від статті не залежить.
Просматривают эту тему:

Forum